НИИ-2 ФСБ

#1
Тут проскочила инфа .... а чтонить известно про него ?
Я просто в МСК на местности слабо орентируюсь ......






Ps - объект расположен на юге Москвы, на улице Академика Варги .
 
H

Hurrier9000

Guest
#2
Находится на Юго-Западе. Изначально, в восьмидесятых, когда было завершено строительство, считалось в народе, что это госпиталь для воинов-интернационалистов, отдававших свой долг Родине, а заодно и здоровье, в ходе войны в Афгане. На рубеже 90-х объект прославился тем, что там заседало ГКЧП перед известными событиями. Что касается нынешних времен - хоть это и недалеко от дома, но мыслей посещать сей объект пока не возникало :)
 
#3
Очень тихое и мирное место, с хорошим охранным периметром. :)
Содержится в чистоте и порядке.
 
#4
Когда эта штука строилась, со стройки вывозили огромное количество грунта. Стоит практически в лесу. Недалеко есть места с нехилым радиационным фоном.
 
#8
СварЩИКЪ написал(а):
Хеее ректор по производству по :-X ло :-X ния :-X тсссс....
Нет 100% .

Всего в России существует десять таких закрытых городков, или ЗАТО: Новоуральск, Железногорск, Заречный, Зеленогорск, Лесной, Озерск, Саров, Северск, Снежинск и Трехгорный.

Из открытых источников известно, что цикл производства тех нескольких граммов полония, которые Россия ежегодно производит на экспорт в США (для промышленных и специальных целей полоний-210 производится только в России), начинают производить в Озерске на объединении «Маяк», облучая стержни висмута в реакторе. А непосредственно полоний из полуфабриката выделяют уже в Сарове, на ФГУП «Российский федеральный ядерный центр».

Из десяти закрытых городов девять, включая Железногорск и Озерск, лицензии на производство и работу с полонием не имеют. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Ростехнадзора, лицензии на работу с полонием выданы лишь четырем организациям в России: химическому факультету МГУ, ООО НТЦ «Нуклон», сотрудничающему с Минобороны и Минатомом, «Техснабэкспорту», занимающемуся транспортировкой вещества, и Российскому федеральному ядерному центру – всероссийскому научно-исследовательскому институту экспериментальной физики в Сарове.

Версию с саровским происхождением полония косвенно подтверждают и в «Техснабэкспорте». Пресс-секретарь этой компании Екатерина Шугаева рассказала «Газете.Ru», что технологиями для производства полония фактически располагает только саровский центр. «Полоний очень сложный в производстве и обращении. Такие мощности есть только в Сарове, не думаю, что у кого-то еще есть. Больше никто не умеет и не производит», – говорит Шугаева. «Техснабэкспорт» отвечает за поставки полония-210 в США.

В Сарове полоний проходит окончательную химическую и физическую обработку, там же упаковывается,
а начальная стадия производства идет на заводе в Озерске.
Все ядерные материалы транспортируются из России через единственный авиатерминал в Санкт-Петербурге».

из http://www.gazeta.ru/politics/polonium/1166277.shtml
 
#9
Оттуда мужики с автоматами прогоняют. А ещё на территории бомбарь видно с разломанными входами.
 
Сверху