НАРОД! Как сварить домашнее пиво

#3
Нудное и долгое занятие
В общих чертах.
Купить мучнистого зерна чтоб проростало
Прорастить (свалить в кучки 10х10х100 см)
высушить (прикольно сушить не на солнце а на морозе)
ободрать ростки
зерно без ростков раздробить до частиц не крупнее гречневой крупы
выварить часов 6-8 (хмель добавлять либо в конце либо в начале варки)
процедить.
добавит дрожжи.
сбраживать.
 
#4
Геморойно это. Там температурный режим определенный должен быть при сбраживании в кегах. Проще самогонку сделать
 
#6
Гораздо проще купить сусло у Тедди-бир и сделать всё по инструкции. Я лет 8 назад начал делать, оно и дешевле в три раза, чем покупное, получается. и по вкусу - вообще не сравнить! Покупное - полным дерьмом после кажется. Самое страшное: дать ему отстояться не менее месяца, на это просто железная воля нужна.
 
#8
Re: НАРОД! Как сварить домашнее пиво

Дядька COM дело говорит. http://www.teddybeer.ru - здесь найдёте всё что нужно. За варку пива - беритесь смело! Результат стоит того.
 
#11
COM написал(а):
Гораздо проще купить сусло у Тедди-бир и сделать всё по инструкции. Я лет 8 назад начал делать, оно и дешевле в три раза, чем покупное, получается. и по вкусу - вообще не сравнить! Покупное - полным дерьмом после кажется. Самое страшное: дать ему отстояться не менее месяца, на это просто железная воля нужна.
10 лет назад делал, если не линиться то будет выход около 18-20 литров в 7-10 дней, самое сложное дать "созреть" пиву первую партию, слюной захлебнуться можно
 
#13
Ха-ха МЕДОВУХА ;D раза два всего в жизни пил. Убойная вещ!!Ну раз тема зашла про медовуху поведай пожалуйста как её делать
 
Сверху