Мышки

Я тут в среду вечером скатался в Никиты,с рабочим визитом. Так вот на входе увидал штук десять летучих мышек.Причем расправился с ними кто-то весьма кровожадно: большую часть съели,так,что только головы и остались. Зато две совсем как живые! Ну и еще штуки 3-4 распоторошили и оставили...Вобщем и целом зрелище малоприятное....
В журнале запись есть, что тоже самое три недели назад уже наблюдали.
На маньячка это как-то не похоже.(Эх,застать бы его за этим занятием... ::))
Вот несколько вопросов возникло: наблюдал кто-нить подобную расправу еще где-нибудь? Если это зверь какой, то чем грозит его появление популяции летучих мышей в Никитах?
З.Ы Я просто подумал, что зверюшка на мышах отжрётся- другой корм полезет себе искать.... ::)

Я подобных вещей не наблюдал,но,как биолог, могу поделится соображениями. Вряд ли их мог кто-то съесть,т.к. они очень быстро летают,и активны ночью. Не имея хорошо отлаженный врожденный ультразвук,будет весьма проблематично поймать летучую мышь. Разве что там есть каое-нибудь ОЧЕНЬ узкое место,через которое мыши вылетают на охоту. Другое дело днем,когда все нормальные мыши спят,прикрепившись к потолку. Но и это надо умудрится сделать. С точки зрения живой природы,это все маловероятно. Но если брать в расчет человека... Сейчас мышей без проблем ловят паутинной сетью с ячейками на 14 мм. Травматизм минимальный(если умеешь выпутывать). Особые дебилы ради прикола иногда снимают мышей с потолка,или вытаскивают из дупел в лесу,где эти маленькие хироптеры так любят пережидать день.
В системе кроме человека и крысы больше хищников нет. Я считаю,что это были либо крысы,которые добрались до группы мышей,плотно висевших где-то,либо...

ИМХО, это люди были, крысы бы живых не оставили...только насколько больным(психически) надо быть, что бы такое сотворить)

От кого-то я об этом слышал краем уха на тех выходных, от Пожарника кажется (мы забрасывались через Египет). По-моему, прозвучала версия о кошке...
Вообще не знаю, таких наглых крыс в Никитах вроде еще не было, да и людей настолько чпокнутых вроде тоже...

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
А лиса это не может быть ? Я тут видела в лесу над входом в Никиты одну лисичку.

ЧвБК написал(а):
ИМХО, это люди были, крысы бы живых не оставили...только насколько больным(психически) надо быть, что бы такое сотворить)

Я тоже так думаю...
Это ужасно :'(, как может нормальный человек такое сделать ???
Мне кажется, что на такое, скорее всего, способны подростки (дети, так сказать)... Почему? Да, потому что, человек (ребенок) в подростковом возрасте наиболее жесток и неуравновешен :(

Я не точно обрисовал место проишествия.Останки всех этих мышек лежали прямо на входе ( там где колесо начинается). Поймать человеку им там элементарно: сел и жди, когда они на тебя просто сядут.Но все-таки большей частью их съели. На первый взгляд ничего резаного и колотого не увидел.
Любопытно и то, что Никиты от деревни отделяет река.Крыс там нет, кошки тоже редко встречаются.

З.Ы Мышки в Никитах в таких потайных местах спят, что случайному человеку найти их там нереально.

Мышки в Никитах спят где не попадя и найти их особенно случайному человеку как два пальца.
Учитывая что опытный народ пролетает привходовую часть сходу, а случайные заглядывают в каждую тупиковую щель где мыши и висят.

Каким образом? Плюс ко всему,ты видел когда-нибудь как мыши съедают дохлого собрата? В отношении крысс я это наблюдал,и не раз. Они вообще,более хищные всеядные,чем мыши.

Встречал одичавших кошек, в 3-4 км. от входа, встречал лис в 10 км... И те и другие жрут летучих. Кстати и совы не брезгуют...

Порой еще и не такое увидишь...
Как ты себе это представляешь? Кошка ходит за 3-4 км в никиты за летучими мышами? + одичавших кошек в наших лесах практически нет - они не переживут зиму,им нечего жрать,все мыши в морозы даже на поверхность не выходят + при таком обилие куньих кошка - очень легкая добыча. Варианты толко такие,что они снимают их с места дневки. Иначе не те ни другие поймать их не могут. У мышей слишком большая скорость полета,они ловят насекомых,летающих ночью в воздухе. Летают эти насекомые в большинстве своем над водоемами,где их и пеленгуют летучие. Если бы лиса поймала их на входе,то зачем бы она потащилась их есть в систему? ТОлько если у нее там нора.

2 Krblss Да, кстати о куньих, мож они?
В наших южных широтах, фауна несколько другая. Сам наблюдал, как кошка прыгая с забутовки, снимает летучую с потолка, ессно днем, висячую...

да все могло быть на много проще:
человек поймал и убил, а кто то из четвероногих сожрал. но не все успел - спугнули.

ЗЫ както давненько история была в Сьянах:
между Веселым хутором (где мы с Лазуткиным стояли) и центральным водокапом был маленький водокап на проходе.
Так вот когда пошли за водой к нему и офигели (это еще мягко сказано), там в клеенке лежало 8 дохлых крысенышей.
Как они туда попали???
сами ли из-за малого возраста утонули (сто врядли)???
или помог кто???
неизвестно

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Сверху