Совершенно случайно попал на ваш интересный сайт,как говориться: шел в комнату,попал в другую...Заинтересовало меня то, что на Мытной есть старинный дом 46, корпус 3, построенный еще в 19 веке.В 70-80-х гг. ХХ века там в основном были общежития...Точно знаю, что есть несколько подземных ходов и туннелей от этого дома: первый - входишь в арку дома и у второго подъезда справо заброшенное бомбоубещище немного переделанное в склад; другой вход с левой стороны - если стоять лицом к дому - у начала переулка, через который проход на Шабаловку...Тоже заброшенные руины...; третий вход - через чулан магазина и черного входа этого второго подъезда, который использовался жильцами в качестве сараев. Еще есть один вход через проезжую часть дороги в сквере на Хавской ул, буквально у стен госзнака....По дороге сточные канавы все испаряют пар зимой....Лично сам там не ходил, но некоторые мои друзья - жильцы этого дома там частенько прогуливались и рассказывали довольно-таки интересные наблюдения...Входы все разные и стыкуются они где-то в центре города...Интересно еше и то, что в квартирах очень сильный резонанс из-под земли и идет даже шум по стенам...Шутили, что привидения гуляют...Правда, после одного ремонта шум заметно усилился и через вентиляцию доносились даже звуки работающих станков госзнака...Любознательные даже "прогуливались" и наблюдали через решетки процесс работ...Там в основном были общежития и никто долго не проживал...Так.что если что-то интересное раскопаете, то дайте знать - чистое любопытство мое: вдруг мои воспоминания пригодились? От ремонтных перестроек сохранилось мало, если по деловому подойти к этим ходам...наверняка найдутся и другие: у соседнего дома в переулке...Вентиляционные шахты не выходят на поверхность возле этого дома на Мытной.46, корп.3 - скорее всего они уничтожены, под землей все сохранено...Удач Вам! Извините, что вклинился в Вашу дискуссию!!!