Музыка пещер

#1
Вчера с товарищем задумались (после очередного посещения каменоломни), какая музыка больше подошла бы к той атмосфере. Товарищ назвалал техно. Музыку без слов, но ритмичную. Мне больше подумалась "Лакримоза" - немецкий язык тоже неплохо ИМХО отражает настроение...
А вы что скажете? ;)
 
#3
Да, Лакримоза классное настроение создаёт. Настоящая готика получается. Покруче прогулок по кладбищам :)

Еще замечательно - только лучше не на ходу, а в гроте - старый классический джаз. Например, Луис Армстронг. Сразу становится очень уютно. И романтишно ;) Особенно, если повыключать все фонарики и оставить только свечи.
 
#5
ИМХО, любой блэк и дэс покатит. Готика тоже не плохо, но блэк более подходяще. Еще, конечно же, рэп, но это сугубо личное предпочтение.
 
#6
Мне в Сьянах очень нравится и из этого следует что у меня Сьяны ассоциируются с любимыми песнями (естественного определенного стиля), они всегда разные (в зависимости от настроения, а настроение у меня там почти всегда отличное...)


Лучше было создать опрос на эту тему!!! Т.к. у каждого человека свои ассоциации. Иногда они совпадают, иногда нет...
 
#7
Все всегда под настроение:
иногда Рамштайн - если уверен в себе и хочется погулять
зачастую джангл - если бегать. но это щаз.
раньше под Индастриал ходил - особенно по обвало опасным участкам. жутко адренали поднимает, особенно Sister Mashine Gun композиции
Под легкие наркотики PSY sound приятно слухать....

Ну а в целом ассоциасия:
Пещеры - Прогреесивный Club'няк!
:)
 
#8
1) великий хит др. Албана "Под землей пой"
2) трек "Lamda core - digger stage"
3) блюзину одинокого спелика...
4) список оставить открытым
 
#10
redo написал(а):
[Под легкие наркотики PSY sound приятно слухать....
Под легкими наркотиками подразумиваетца бЯкская водочка???

А если по теме --- SKA PUNK кругом!
а если нету ... то ченить инструментального, с трубами... Ленинград например :))) Оч. напоминает ОПВ
 
#11
Как гитарная струна входит в резонанс с декой,так и музыка должна входить в резонанс с местом,где она звучит. Я считаю,что Рэп,Техно и т.п. - не катят никак. Подземлей нужна грузная,басовая музыка,местами грустная,где-то сродни стихии. Ну,чтобы не растекаться мыслью по древу,скажу,какую музыку слушаю там я (если вообще дело до этого доходит):

1. Когда просто куда-то иду,или гуляю,или наблюдаю что-то - в самый раз Тилло Вольф (Лучше ранние альбомы,типа Гнев,Пустота (Angst,Einsamkeit). Или Антонин Дворжак (хорошая классика с виолончелью). Старый Blind Guardian - тоже ничего (в духе Forgotten Tales). Ну если уж совсем колбасит - то Apocalyptica (Reflection - не катит,остальное нормально). Удивительные ощущения,когда идешь по штреку под метловский The Unforgiven, исполняемый на четырех виолончелях! Башню сносит!

2. Когда занимаешься каким-нибудь строительством\уборкой\раскопом - очень в тему старые Сплины (Быль,Коллекционер,Фонарь),ДДТха,Аквариум,Тайм-Аут,а Крематорий - вообще на ура идет! Вообще к трудовой деятельности надо что-нибудь не грузное. Разве что только когда что-нибудь куда-нибудь забиваешь,или просто ритмично долбишь - тут без Rammstein-а не обойтись! Уж очень у него ритм подходящий!  :)

А вообще,музыка - только в Сьянах в тему. Не знаю почему,это лично мое мнение. Но только там можно поставить и забыть,и уйти,не думая,все равно куда,хоть в мир иной...
 
#13
Техно "катит", представляется мне, всё ж именно в большом техногене. В огромных помещениях. Например, на Крымской АЭС. Пещеры всё же меньше, теснее и, как мне кажется, уютнее. Это наверное, атавистическая память предков говорит. :)
А тишина совсем... Не знаю, я если один хожу, я не останавливаюсь. Стараюсь постоянно двигаться, шуршать. Тишина давит. Поэтому всё же музыка. Но не римичтная, не техно, а именно что-то такое низкое, мелодичное, напевное...
 
#15
Krblss написал(а):
А вообще,музыка - только в Сьянах в тему. Не знаю почему,это лично мое мнение.
Но только там можно поставить и забыть,и уйти,не думая,все равно куда...
Ну не знаю, я стараюсь брать музыку всегда независимо от места куда еду. Лучше конечно гитара, но не везде ее потаскаешь к сожалению, к тому же под нее настрой еще правильный нужен. А так, когда ты сидишь один, то можно поддаться настроению и целенаправленно вникать в музыку и в общую атмосферу. Когда не один,-музыка создает фон для общения и заполняет паузы между обсуждением каких-нибудь интересных тем. Да и вообще-под музыку работается приятнее.
хоть в мир иной...
Ага, Dark Ambient типа Raison или Mortiis и можно оттуда уже не возвращаться.
Самое оно для каменоломен или тихого ночного леса. :)
 
#16
Рамштайн - изредка.
Чаще - Призак оперы.
Softly, deftly, music shall surround you. . .
Feel it, hear it, closing in around you. . .
Open up your mind,
Let your fantasies unwind,
In this darkness which you know you cannot fight -
The darkness of the music of the night. . .
 
#17
Респект, Chris, сейчас Ллойд-Веббера забывать стали! ;)
Мне лично сложно ходить с музыкой, т.к. не слышу своих шагов, капания воды и вообще ничего. Напрягает.
RCHP the best of+свои любимые.
Техно должен хорошо звучать в гроте на стоянке.
Die Toten Hosen.
 
#19
Nu-Metall... определённо
Slipknot... Spineshank (в особенности The Height of Callousness LE 2000)-Asthmatic... а также Hed-Pe... Korn... и прочее...
а в частности: лопата+ плеер... и вся пещера твоя ;)
 
Сверху