Музей

#1
Есть предложение собрать все спелесто находки в музей. Место есть - рядом с метро Домодедовская. На руках у людей очень много находок осело. Нужно будет провести экспертизу - по этому пункту связей у меня нет. Жду ответов.
 
#2
Что значит "осело"? Ты предлагаешь забрать артефакты у Командора, Сохина, Модема, Стоун и других и складировать их где-то "рядом с метро"?? А экспертиза для чего - чтобы продать за правильные деньги?
 
#3
Кто согласиться, чтоб какие-либо из его находок лежало в музее, пусть пишет сюда.
Там уже есть музей. Русской культуры и быта. Администрация не против сделать проэкт по белому камню.
А экспертиза для чего - чтобы продать за правильные деньги
Нет. определить возраст находки. Деньги тут не причём. Проэкт ни одной стороной не является коммерческим. Я вообще сильно удивился и обиделся, что ты подумал о корысти.
 
#5
Капитан, у меня уже есть договор ( пока устный ) о передаче моей коллекции в некоммерческую аренду Домодедовскому краеведческому музею. Может быть, и остальные находки туда?
Но возможно, твой вариант лучше. Надо рассмотреть оба.
В принципе, возможно дублирующие находки поделить поровну.
Тема важная, отзовись, и давай не похерим эту идею.
 
#6
Капитан написал(а):
Покажи мне хоть один музей, где "складируют" экспонаты
Вообще-то любой стоящий музей имеет запасники. Хотя это никоим образом не плохо, разумеется.
Идея вообще интересная.
 
#7
Dolotov написал(а):
Вообще-то любой стоящий музей имеет запасники.
И зачастую в них лежит во много раз больше, чем есть в экспозиции...

А идея-то не новая, как-то вроде и из Сьянов собирались музей делать. Тут нужны конкретные предложения, а не абстрактные "места около метро" - надо понимать, кому принадлежит помещение, какие он получает права на экспозицию, какой его интерес, какие риски...
 
#8
Идея понятна, только высказывать ее надо по-другому: "такой-то музей планирует создание экспозиции, посвященной камнеразработке. Если у кого-то есть возможность и желание помочь - экспонатами, фактами, советами, итд. - будем благодарны".

А получилось немного по-другому: "Срочно несите все свои находки на экспертизу и сдавайте нам в музей, а то на руках у народа слишком много осело". Сомневаюсь, что при такой формулировке вопроса будет много желающих делиться своими коллекциями.
 
#9
Да, и еще. Планируется ли проведение какой-либо исследовательской работы на базе этих находок (ну, допустим, восстановление приемов, используемых при добыче камня)? Или они просто будут запихнуты в витрину, на которой какой-нибудь сотрудник музея, не имеющий никакого представления о процессе добычи камня, напишет очередную лажу - и будет оно лежать там на забаву невежественной публике? В последнем случае, от нахожения коллекций дома у тех, кто этим реально занимается, пользы все-таки больше.
 
#10
))
Идея понятна, только высказывать ее надо по-другому
И так: На Каширском шоссе ( остановка "Москворечье" - от м. домодедовскаЯ или каширскаЯ 10 мин ) есть школа 1828 ( Каш. Шоссе д. 55) Там уже порЯдка 10 лет Существует "АкадемиЯ Русской Культуры". РебЯта занимаютсЯ тем, что ХодЯт в краеведческие экспедиции.
При этой школе силой Академии был создан музей.
Я и Городецкий когда-то учились в 1828 и ходили в "Академию", недавно решили навестить своих преподавателей. Т. к. недавно под землёй был разговор с людьми(другими спеликами) на тему что находки хорошо было бы собрать в одном месте - кроме музеЯ в Домодедово, то с нашей стороны директору Академии была предложена идеЯ созданиЯ музеЯ. Он с удовольствием бы продвинул эту тему.
Проблемы с помещением нет.
Или они просто будут запихнуты в витрину
Конечно нет, с экспонатами будут проводитьсЯ работы. Исследовательские.
 
#11
А что такое "Академия Русской Культуры"? И на каком уровне будут проводиться исследования?
 
#14
Поскольку имеется некий печальный опыт в области сдачи находок в музеи, скажу следующее: сдавать находки можно и нужно, но только в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и только ПРОФИЛЬНЫЕ музеи. Только они нас переживут, и только там наши находки будут сохранны и доступны для изучения.
Мы сами живем мало, и наши потомки в 90% случаев безжалостно выкинут наши коллекции, приговаривая: вот какой ерундой занимался дед (прадед))). Но музеи при кружках, школах и невероятно расплодившихся "академиях" - это еще хуже. Они проживут еще меньше нас))))
 
#15
to ЗСВ: да, ты прав. Просто помимо музея в Домодедово, хотелось бы устроить музей в Москве. Пусть небольшой, но куда мог бы каждый добраться, экономя своё время на дорогу.
 
#16
Я в данном вопросе на 100 % полагаюсь на мнение ЗСВ, он-таки, в отличие от нас, Профессионал. В краеведческом музее шансов сохраниться у коллекци больше - это их земля, и они заинтересованы в поддержании её славы.
Думаю, даже в случае тотальных гонений на спелестологию, как Жанр Жизни, коллекция там сохранится.
Ну и добраться до этого музея не сложнее, чем до никому не известного частного собрания в городе.
Он расположен в центре города, почти против горкома, на главной улице.
 
Сверху