Музей узкоколейных железных дорог в Переславле

Итак, предлагается поездка в означенный музей.
http://www.kukushka.ru/sob.htm
12 июня там по традиции заводят настоящий паровоз и катают народ. Также в действе примут участие "Клуб РККА" и "22-пехотный полк".
Причем паровоз они скорее всего будут греть еще 11 числа, в порядке подготовки, так что имеет смысл ехать с ночевкой с пятницы (это выходной день, насколькоя понимаю).
Рядом находятся Плещеево озеро, Музей Чайника (не компьютерного), Музей Утюга.

Вот кстати эхотажное стихотоворение

Стихоткорение попалось на тему, очень цепляет... Привожу лишь часть - конец мне показался излешне идеологическим...
КЛАДБИЩЕ ПАРОВОЗОВ

Кладбище паровозов.
Ржавые корпуса.
Трубы полны забвенья,
свинчены голоса.

Словно распад сознанья -
полосы и круги.
Грозные топки смерти.
Мертвые рычаги.

Градусники разбиты:
цифирки да стекло -
мертвым не нужно мерить,
есть ли у них тепло.

Мертвым не нужно зренья -
выкрошены глаза.
Время вам подарило
вечные тормоза.

В ваших вагонах длинных
двери не застучат,
женщина не засмеется,
не запоет солдат.

Вихрем песка ночного
будку не занесет.
Юноша мягкой тряпкой
поршни не оботрет.

Больше не раскалятся
ваши колосники.
Мамонты пятилеток
сбили свои клыки.
...

Это стихотворение написано поэтом Ярославом Смеляковым в 1946-м году. Этот же автор написал и "Хорошую девочку Лиду", которую в фильме "Операция Ы" так выразительно читал Шурик.

А незнаешь какой они паровоз, под пар поставят? Там же их несколько....
Интересно , туда сколько километров от мкда ? Может прямо 12го с утреца и метнусь ....

К сожалению на связь они не выходят. Поэтому подробностей незнаю.
От мкада километров на вскидку так 160.
Там карта проезда на сайте указана.

Docent написал(а):
ой как мне хотелось бы поехать... но экзамен в этот день

Ну ничего. Будет еще день железнодорожника скоро - 3 августа кажись. Тоже там праздник будет.

День железнодорожника это первое воскресенье августа, обыной мой ДР =)

А под парами у них скорей всего будет Финский Ф-028. Я на нем катался, зверь машина. У меня кста куча фоток УЖД, есть если кому надо. Ибо старое моё хобби.

A что зверь-то ? Взрывоопасен ? как быстро ездяет ?

Rumm написал(а):
А под парами у них скорей всего будет Финский Ф-028. Я на нем катался, зверь машина. У меня кста куча фоток УЖД, есть если кому надо. Ибо старое моё хобби.

world_dictator написал(а):

Нет, с твоей отчеткой ничто не сравнится:
http://www.livejournal.com/users/dictu/17920.html

Я в том году ездил, мне очень понравилось, но далековато. А в этом году нашлись другие полезные дела... Может еще на дешь железного дорожника...

Вообще жалко музей, путь у них все ветшает и ветшает - сначала закрыли ветку в мособласть, потом Переславль-Талицы, а теперь и вовсе кататься негде - путь размыло около самого музея.

Может на недельку подрядиться в ремонтную бригаду? Но как показывает практика из моих последних широких планов сбывается процентов 5...

Значит так, у музея только ОДНА ветка. ВСЕ отасльное предадлежит не им, а предприятию. Там ТУ-4 катался в прошлом году.

Вообще жалко музей, путь у них все ветшает и ветшает - сначала закрыли ветку в мособласть, потом Переславль-Талицы, а теперь и вовсе кататься негде - путь размыло около самого музея.

Выходит они за два с половиной месяца неотремонтировали размыв?
Там  весего ремонта то- три машины щебня да пара железобетонных труб,  у них же и кран есть чем трубы положить, и вагон-самосвал...
Действительно хочется помочь, 
собраться желающим, договориться,устроить этакий субботник :)

ZiM 12 написал(а):
собраться желающим, договориться,устроить этакий субботник :)
А ведь и в правду на форуме 1000 человек. Это не так мало на самом то деле. Я бы например сездил на один день ... и еще удовольствие бы от этого получил.

Воабще то ... появилась у меня в Питере, перед одним из дотов КАУРа мысль ... может быть хоть доску бы какую нибудбь повенсить и то дело хороше. Только вот доску надо отливать из железобетона, потому что из металла если - ее украдут металисты, из дерева ее украдут туристы на дрова ... :mad: Ну что же блин такое то !!! Уж если и медные таблички с могил на цветмет сдают...

Тоже вот посетили уникальный музей.
Правдо жаль,что не летом.Всё было в снегу и рассмотреть каждую детальку не было возможным. И в помещениях горела только одна осветительная лампочка.

b8c8e3d9.jpg

076e65d7.jpg

b4beef63.jpg

6bff2286.jpg

08664934.jpg

d21bcc6d.jpg

Сверху