Re: А место, место то где?
Gogi написал(а):
Обидаешь да? :
да нет - стандартная "проверка" на ламерство
ну а если серьезно,
как написано в сигнатуре ГотикСержа - "поиск - это 99% времени"
теперь смотри что я прочитал по одной ссылок которые тебе прислал:
....База эта расположена в районе деревни Соснино. Найдя деревню на карте, мы двинулись в путь. Ехать туда довольно далеко: от г. Валдай в общей сложности не менее 33 км, а, если по хорошей дороге с другой стороны (мы так возвращались), то и все 55. При подъезде обнаружилось, что все карты врут, и так просто в не то что на ракетную базу, в само Соснино не попадешь. Видимо, все современные карты переснимались со старых советских карт, в которые принято было вносить существенные искажения, дабы стратегические объекты враг не нашел. Мы с большим трудом и нашли, и доехали до базы.....
я бы сделал так: ищем на топографической километровке деревню соснино, и выясняем ее геграфические координаты
попутно ищем на этой карте загадочные дороги "в никуда"
дальше идем на geoengine и смотрим что покажут спутники
ну а дальше да, действительно на местности поискать придется...
зато есть шансы увидеть что-нить типа
http://www.k2000.ru/report/drobnitski/2002/img/23.jpg
хреново что дороги наверняка там все разбиты, поэтому особенно не покатаешься по лесу.
но если бы мне приспичило, я бы нашел.
только лично мне хочется чего-то более доступного, типа питерских шахт
Gogi написал(а):
И главное, Украина с Крымом на меня произвели такое неприятное впечатления, что я даже не посетил обе части ВКС (под Симфи и Еваторией), в которых когда-то служил. Они обе заброшены, в нихх можно было бы полазить. Но как-то не захотелось...
тэк-ссс, вот здесь попрошу поподробнее

одно место наверное называется Школьное, а про второе я не докопал, уже не помню почему, наверное решил что раз тарелка стоит, значит все еще действует....
так?
я как раз хотел включить Школьное в план посещения под рубрикой "здесь обкатывали луноход"

)