Монтаж или нет

Вопрос прост: это монтаж или нет?
(т.е. умеем мы отличить подделку или нет?)
(а правильный ответ я скажу чуть позже)
;)

FakeOrNot1.jpg

неподделка.
это не дорого как может показаться
это скорее всего насыпь искуственного происхождения типа трактором кучу почевы разгребли и сняли под углом с земли

не... монтаж... я так думаю....

при увеличении на границе неба с породой - левые пиксели есть

AKS-forewer написал(а):
не... монтаж... я так думаю....

при увеличении на границе неба с породой - левые пиксели есть

это ты пургу сморозил. сразу видно не рубиш в алгоритмах сжатия jpeg. Это не левые пиксели а неизбежные артефакты жпег алгоритма потому шта в том месте идет граница резкой смены цветовой составляющей пикселя дубина !

Итого: 3 к 1 что это не монтаж!

Да, это действительно не монтаж. Это заготовка насыпи. В реальности идет под углом почти в 45 градусов. В левой части снимка, на границе насыпи и неба, желающие могут увидеть вершины деревьев (чуть-чуть заметны).

Envy написал(а):
В левой части снимка, на границе насыпи и неба, желающие могут увидеть вершины деревьев (чуть-чуть заметны).
Ага, видно!
Мне, в общем, кажется, что это не монтаж (хотя меня тоже ввело в сомнение это сжатие...
AKS-forewer написал(а):
...на границе неба с породой - левые пиксели есть
похоже и я не рублю в алгоритмах сжатия jpeg...)  :-\
:)

brandead написал(а):
это ты пургу сморозил. сразу видно не рубиш в алгоритмах сжатия jpeg. Это не левые пиксели а неизбежные артефакты жпег алгоритма потому шта в том месте идет граница резкой смены цветовой составляющей пикселя дубина !
а) а не кто не говорил, шо я в них рублю..... у меня своих дел хватает...
б) не стал бы называть дубиной - я ж тоже могу в куче областей тебя дятолм назвать.....

у каждого свое... не забывай...

Особо левые пикселы, что столь удачно ввели в заблужжждение некоторых коллег, проявились во всей красе из-за двойного сжатия по JPEG алгоритму...
Поясняю.
Подготовил из оригинала JPG кадр...
А потом спохватился что не вычистил инфу от фотоаппарта! (EXIF)
Ну я опять взял многострадальный JPG, подчистил его, и... еще раз сжал. Для лучшего впечатления, так сказать...
:)

Сверху