Можно-ли есть московских голубей?

#1
Сегодня утром вышел на крышу позаниматься йогой и понял что вокруг меня куча еды.
Дома тем временем небольшой кризис на почве климакса местных олдов видимо.
Далее вопрос по сабжу - Можно-ли жрать московских голубей ну и ворон? )
*Смотрю за окно и жадно облизываюсь %-) *
 
#4
Сегодня утром вышел на крышу позаниматься йогой и понял что вокруг меня куча еды.
Дома тем временем небольшой кризис на почве климакса местных олдов видимо.
Далее вопрос по сабжу - Можно-ли жрать московских голубей ну и ворон? )
*Смотрю за окно и жадно облизываюсь %-) *
да можно...только после долгого вываривания..причем употреблять в пищу желательно только мясо, внутренние органы в пищу не годятся....
 
#6
Ну из голубей тоже делают. И из крыс и из кошек... из всего. Это голубей есть,ну хз,они же по помойкам летают,клюют мусор,гавно всякое,бог знает какие сифозные спидозные люди этот мусор выбрасывают,а ты этих голубей есть собрался,фу!
Были бы они экологически чистыми тогда другое дело.
 
#7
Вот- сваришь, потом с луком и оливковым маслом обжаришь и готово. Может даже съедобно выйдет.
 
#12
Сегодня утром вышел на крышу позаниматься йогой и понял что вокруг меня куча еды.
Дома тем временем небольшой кризис на почве климакса местных олдов видимо.
Далее вопрос по сабжу - Можно-ли жрать московских голубей ну и ворон? )
*Смотрю за окно и жадно облизываюсь %-) *
Начнём с того, что какой это ты ёгой на заснеженной крыше занимался, когда на улице минус двадцать.

Да и пардон муа конечно, где ты там голубей и ворон нашёл, они же все улетели уже десять раз.
 
#17
ну чем дольше варишь тем мягче мясо. Ну и термообработка убивает микробы,чем выше температура и чем дольше воздействует тем меньше микробов.
 
#19
ан ненастолько тупые да мочить их потом руками както неочень, потрошить их кстати мерзко, жрут все что непоподя, но кроме бульена из них ннечего взять
 
#20
МЯСНЫЕ ГОЛУБИ

Мясное голубеводство зародилось и развивалось в государствах Средиземноморского побережья. Греки, римляне, египтяне употребляли голубей в пищу.

Еще древнеримский ученый Варро описывал голубятники, где содержали по 10000 и более голубей, откармливаемых на мясо, которое как деликатесное блюдо подавалось к столу императора и аристократической знати Римской империи.

Великий ученый Средней Азии Авиценна высоко ценил диетические свойства голубиного мяса и рекомендовал его больным.

Летом 2004 г. в городе Сочи в одном из ресторанов мне довелось отведать суп из голубятины. Мясо по сравнению со страусятиной – не сравнить. Последняя по вкусовым качествам уступает голубятине. И многие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара переходят на голубятину. Меняют меню в соответствии со спросом и требованиями моды в кулинарии.

В мире насчитывается более 70 пород и помесей мясных голубей. Их разделяют на три группы: исполинские (голуби-великаны), куриные и мясные.

Исполинские – большие, тяжелые, коренастые, летают плохо. Среди них известны породы: кинг, тесан, карно, кошуа, монден, монтобан, римский, соттобанка, калина, венгерский исполинский, штрассер. Характерные особенности группы куриных (они очень похожи на кур) – короткое широкое туловище, длинные ноги и шея, короткий хвост. Эти голуби тяжеловесны и плодовиты. Группа включает следующие породы: флорентийский, венгерский, мальтийский, моденский, венский.

Мясные породы в отличие от первых двух групп очень схожи с обычными домашними голубями, но несколько крупнее, масса тела в среднем достигает в среднем 650 г. к этой группе относятся польская рысь, бенешовский голубь, прахенский каник, моравский пштрас, кобургский жаворонок.

На территории Росси, в частности в Краснодарском крае, наиболее распространены римские, кинги, штрассеры, тексаны. Реже встречаются польские рыси, соттобанка, кобургский жаворонок, карно, мальтийские голуби, венгерские исполинские.
 
Сверху