Модернизация сети МГТС: профиты?

Тащемта сегодня пока был на работе, приехали товарищи из МГТС - типа модернизация сети. Завели оптику, поставили роутер ZTE с вафлей, запароленной, переделали телефон, предлагали телевидение и инторнет.

Точка запаролена, с патчкордом пока не лазил. Собсно, кто пользовал или вникал в суть вопроса - что можно поиметь, хороши ли интернеты?

звонили осенью, предлагали ... ничего лучше 6 мегабит не было. за чета типа 400-500р. мол "атс не поддерживает"
глянул на свои 60, вежливо сказал спасибо, положил трубку.

вот тебе и все тырнеты

основной аргумент оператора на том конце телефона: "а зачем вам больше для Ютуба?"

исходя из новостей на сайте используется пасивное оборудование
больше 20-30 скорость врятли будет (имхо)

летом тоже навязчиво предлагали свои услуги, типа приедем все бесплатно установим и тп и дт. Почитал отзывы на http://www.moskvaonline.ru/rating/review/1#review/1
понял более отстойной конторы надо поискать

Мыш, в треде отзывы на ADSL интернет от МГТС как я понял.

По поводу ихней хуеты GPON:

1. Оптический терминал устанавливает сторонняя организация. Установка модема и прокаладка оптики - на отъебись.
2. Нет ни описания, ни инструкции на модем на русском языке.
3. Запаролленная админка, у тех, кто подключил сразу вафлю номер точки доступа соответствует номеру квартиры.
4. Устанавливающие это кетайское барахло не говорят о том, что все подключённые телефоны должны быть настроенны в тоновом режиме набора номера.
5. При пропадании электричества отключаются не только интеренты, но и телефон.
6. Говнотерминал ZTE ZXA10 620G не работает с охранными системами заведёнными на телефонную линю, что заставляет срять кирпичами обладателей онных и покупать GSM оборудование.

Интернеты из не юзал, ибо не вижу смысла в этом.

Как сбербанк или почта, крась-некрась, модернизируй или нет, все равно почему-то выходит говно.

Как сбербанк или почта, крась-некрась, модернизируй или нет, все равно почему-то выходит говно.

Вот, полностью согласен. Больше всего поражает то, что данная технология (я де говорю по xDSL - там и так всё уже понятно) и услуги опоздали лет на 10 как минимум, так и они ещё этот G-PON преподносят как телекоммуникационный прорыв.

Единственным профитом от данной модернизации мне видится только возможность иметь городской телефон в новостройках и и разделение спаренных телефонов. В остальном старый добрый мгтс во всей своей красе.

У меня вафлю даже не отрубили. Интересно, а если я полезу и просто сделаю ресет этой хероте? Все сломается?

У меня вафлю даже не отрубили. Интересно, а если я полезу и просто сделаю ресет этой хероте? Все сломается?

Вафлю я им сразу сказал, чтоб отрубили. Там, кстати, вроде кнопка есть для отрубания вафли. Если сделаешь ресет, то придётся звать этих омичей, чтоб настроили, а они за это денег хотят.

я так понимаю, что при модернизации появляются новые профиты для дом. телефона, не?
конференц-связь, цифровой АОН

Ребят, прошу ответтье кому ставили эту хренть. Меня тоже это коснулось. Завтра удут ставить.

Каким кабелем это всё выполняется? Чучмек-исполнитель сказал что три кабеля - силовой, оптика и кемельбешемельбе я ничего не понял. В существующий ввод прям от щитка в квартиру - отказывуается типа "оптика ломкий ломаем часто" - что за бред!? Что там за кабель то такой?

Ребят, прошу ответтье кому ставили эту хренть. Меня тоже это коснулось. Завтра удут ставить.

Каким кабелем это всё выполняется? Чучмек-исполнитель сказал что три кабеля - силовой, оптика и кемельбешемельбе я ничего не понял. В существующий ввод прям от щитка в квартиру - отказывуается типа "оптика ломкий ломаем часто" - что за бред!? Что там за кабель то такой?

В квартиру входит оптика и силовой для питания модема, из модема входит телефон и изернет (если подключал интернеты). Оптика очень хилая и заделка её на отъебись, как я писал выше.
Оптика по типу такой:

224976.jpg

Вот старое фото, как это выглядело сразу после установки этого говна на антресоли у входной двери (устанавливали без моего присутствия):

b4ddd4a51daf.jpg

Цифрами обозначено:

1. Ввод оптики;
2. Питалово оптического терминала (220 В);
3. Старая телефонная линия (откусана);
4. Выход телефонной линии из терминала (разъём RJ11);
5. Скрутка нового куска линии со старой.

В квартиру входит оптика и силовой для питания модема, из модема входит телефон и изернет (если подключал интернеты). Оптика очень хилая и заделка её на отъебись, как я писал выше.
Оптика по типу такой:

224976.jpg

Вот старое фото, как это выглядело сразу после установки этого говна на антресоли у входной двери (устанавливали без моего присутствия):

b4ddd4a51daf.jpg

Цифрами обозначено:

1. Ввод оптики;
2. Питалово оптического терминала (220 В);
3. Старая телефонная линия (откусана);
4. Выход телефонной линии из терминала (разъём RJ11);
5. Скрутка нового куска линии со старой.

Так. Спасибо, Авиатор, т.е. я понимаю охуительные истории типа "очень хрупкая оптика, ломаем одну из трёх" от этого чучмека - бред.

Просто я ему показал дырку куда у меня телефоный и не только кабель идёт в квартиру (квартира прямо за щитком), спросил про то есть ли у них лимит по метражу кабеля, итд, на что он отпизделся типа ломаем оптику - я спросил там что полужесткий кабель - он грит да (видимо понял только "жесткий"), а я переоценил обезъяну, грю типа какой у него минимальный радиус загиба-то? "90 градусов". Тогда стало всё понятно.

Вобщем завтра общаюсь с бригадиром.

Сверху