Модераторы на форуме

Ответ: Модераторы на форуме

Слава яйцам. Наконец-то "пользователям дали" пусть хоть призрачную возможность "повлиять на судьбу форума".

Я уж не знаю, какой увлеченный человек захочет стать "главным модератором", но с модераторами раздела и так все ясно. Я даже не уверен, что по большинству разделов нужно какое-то голосование. В 99 % случаев понятно, кто должен, может и умеет вести свои разделы. Собственно, эти имена озвучивались ровно 27 страниц назад.
 
D

Dhaitya

Guest
Ответ: Модераторы на форуме

- выбирается один человек - главный модератор (можете назвать его сами как хотите), каким образом он выбирается определяйте сами, будет ли он выбираться на Пити или нет, не важно, прав на форуме данный человек не имеет и занимается только организаторской работой
- продумывается его механизм снятия/продление полномочий в случае успешной/неуспешной работы
Следовательно, текущая задача - выборы Консула и определение критериев его работы.
 
Последнее редактирование модератором:
D

Dhaitya

Guest
Ответ: Модераторы на форуме

Логично, чтобы права Консула определились в процессе обсуждения.
 

Megas

Administrator
Команда форума
Ответ: Модераторы на форуме

Он не должен быть одновременно модератором. У него не будет физических прав на форуме.
Но у него будут административные задачи и права. Возможно, он сможет будет экстренно снимать модераторов и назначать выборы. От него будет зависить политика на форуме.

2Розовая креветка:
не совсем понял какая статистика?
остальные вопросы на обсуждение...
 
Ответ: Модераторы на форуме

Он не должен быть одновременно модератором. У него не будет физических прав на форуме.
Но у него будут административные задачи и права. Возможно, он сможет будет экстренно снимать модераторов и назначать выборы. От него будет зависить политика на форуме.
Такая Президентская должность:)
Не думаю, что человек такого масштаба есть на форуме. Который с одной стороны устроит всех, а с другой будет гореть желанием заниматься такой административной работой. А все остальное с самоуправлением - отличное решение!
 
Последнее редактирование:
Ответ: Модераторы на форуме

Креветке
..Я бы, например, ввела бы возрастные рамки на модеров, соорентировавшись на на некоторые данные..(вариант: шибко юных и старых в сад) и т.д.
Ну и очень глупо. Нужно вводить рамки на опыт модеров, а не на какую-то херню. По 70 лет тут никому нет. Или старые спелики с опытом в несколько десятков лет - херня, не авторитет??
.Статистика: имеется ввиду некий срез (возрастной, социальный и пр.) модеров, пользователей (за различные периоды).
Мля, тут что, карторека что-ли? Или ты сама не знаешь у кого тут какой статус и возраст? Какая-то дурь, прости...

МегаСу
У него не будет физических прав на форуме.
Но у него будут административные задачи и права.
Физическое право - это морду бить?
Административные права - я так понимаю, это права администратора? Права в админке?

Если ты хочешь уйти на покой, нужно оставлять не абы кого без прав, а соадминистратора из опытных доверенных уважаемых людей. А если у него нихрена нету прав - как он будет смешать и назначать? Через тебя? А нахрен тогда он, если права в админке будут только у тебя?

Да верните модеров как было, и забудем обо всей этой ерунде, и не нужен будет никакой консул.

Вот страна! Все привыкли делать через задницу! (с)
 
Ответ: Модераторы на форуме

Имхо: консулом должен быть тот, кому готов доверять Мегас. В конце концов, достаточно общей вменяемости этого человека и достаточно быстрой реакции на обращения к нему. Степень уважения к нему на форуме - не столь критична, как кажется. К Мегасу, вон, тоже отношение неоднозначное.
НО - Консул должен иметь административные права на самостоятельное воздействие на модераторов и (возможно) напрямую на пользователей. Возможно, иметь сквозные модерские права, хотя и не быть обязанным ими пользоваться.
 
Ответ: Модераторы на форуме

"Я наблюдаю в вас некоторую... непокобелимость...н-непоколебимость перед авторитетами" (с)
Выросли из авторитетов, но до авторитетов еще не доросли =)
 
Ответ: Модераторы на форуме

Мегас, в случае спорных ситуаций должен быть человек, готовый взять на себя ответственность и разрулить спор. Пускай даже забанив/стерев темы/оставив человека.... Если у консула не будет прав для этого, то функции его на форуме не ясны.
Если я правильно понял народ - то модераторам нужен человек, который будет ОПЕРАТИВНО решать проблемы на более высоком уровне (то есть, фактически, администратор) + взаимодействовать с тобой как с тех. админом.
 
Ответ: Модераторы на форуме

Сварщик и Доктор поспорили, из-за чего Доктор не выдержал и ушел.
Правда состоит в том, что Доктор ушел восе не из-за Сварщика. Доктор ушел из-за Мегаса - и больше не из-за кого. Мегас должен это хорошо помнить!?
Со Сварщиком - вопрос отдельный.
Однако, даже 10 Сварщиков вместе взятых не смогли бы сделать так, что Доктор "не выдержал". Кстати, со Сварщиком Доктор ни о чем не спорил.

С момента ухода - ничего не изменилось. Увы.
Как видно, Мегас остается Мегасом.
 
Ответ: Модераторы на форуме

Развивая идею Консула
а) Консул – человек, совмещающий в себе законодательную и судебную власть. Модераторы являются властью исполнительной.
б) Консул, при участии Совета форума, пишет Правила форума и контролирует их исполнение. Основываясь на прецедентах, дополняет, изменяет их.
в) Совет форума – раздел, в который может обратиться с проблемой/вопросом любой участник форума.
г) Члены Совета форума – модераторы и уважаемые, активные участники форума. Члены Совета форума выбираются всеобщим голосованием.
д) Совет форума является совещательным органом. В его задачи входит так же оперативное предоставление обратной связи Консулу.
е) Модераторы утверждаются Консулом. Выдвинуть себя на роль модератора или быть выдвинутым кем-либо может каждый участник форума.
ж) Модераторы каждого раздела имеют возможность усложнять/упрощать общие Правила форума в своем разделе. Оповещение об этом прикреплено в начале раздела.
з) Желательно привлечение на роль Консула человека со стороны, не обремененного историей взаимоотношений на Кавесе.
и) Роль, значение и ответственность Консула будут огромны, следовательно, к выбору данного человека имеет смысл подойти со всей тщательностью, крайне щепетильно.
к) Возможно, Консул может состояться как коллегиальный орган. Трех голов, на мой взгляд, достаточно.
л) Консул утверждается администратором. Кандидатура может быть выдвинута им же или участниками форума.
м) MegaS, у тебя есть предложения по кандидатуре Консула? Если да, просим представить. Если нет, скидываемся информацией о достойных людях.
 
D

Dhaitya

Guest
Ответ: Модераторы на форуме

Консул – человек, совмещающий в себе законодательную и судебную власть. Модераторы являются властью исполнительной.
Да. Но слишком образно, в смысле формулировки.
Попробуем так: Консул может изменять или дополнять Правила и назначать/снимать Модераторов, но не может банить и стирать или править сообщения. Так?
Консул, при участии Совета форума, пишет Правила форума и контролирует их исполнение. Основываясь на прецедентах, дополняет, изменяет их.
Так, уже написал. См. выше.
Совет форума – раздел, в который может обратиться с проблемой/вопросом любой участник форума.
Да.
Члены Совета форума – модераторы и уважаемые, активные участники форума. Члены Совета форума выбираются всеобщим голосованием.
Да. Дополнено: на определённый срок. Нужен механизм регуляции, иначе будут получены новая Редколлегия или провальный Совет Старейшин!
Модераторы утверждаются Консулом. Выдвинуть себя на роль модератора или быть выдвинутым кем-либо может каждый участник форума.
Да. Хотя, возможно, с некоторым обсуждением с другими Модераторами.
Модераторы каждого раздела имеют возможность усложнять/упрощать общие Правила форума в своем разделе. Оповещение об этом прикреплено в начале раздела.
Да.
Желательно привлечение на роль Консула человека со стороны, не обремененного историей взаимоотношений на Кавесе.
Консул регулирует политики. Он должен понимать нюансы Диггерства или Промзоны, поскольку своими решениями влияет на развитие разделов.
Роль, значение и ответственность Консула будут огромны, следовательно, к выбору данного человека имеет смысл подойти со всей тщательностью, крайне щепетильно.
(Написать "Нет", что ли?)
Возможно, Консул может состояться как коллегиальный орган. Трех голов, на мой взгляд, достаточно.
Возможный вариант. Это даёт некоторую живучесть, но множит чиновников. Давайте получим хотя бы одну кандидатуру.
Консул утверждается администратором. Кандидатура может быть выдвинута им же или участниками форума.
Да.
MegaS, у тебя есть предложения по кандидатуре Консула? Если да, просим представить. Если нет, скидываемся информацией о достойных людях.
Будьте любезны.

Yarik, ау! Как насчёт вашей кандидатуры?
 
Ответ: Модераторы на форуме

Да.
Yarik, ау! Как насчёт вашей кандидатуры?
Полностью согласен и поддержу если Ярослав согласится.
С условием, что он останется модератором Спелестологии и Краяведения.
 
Последнее редактирование:
Ответ: Модераторы на форуме

Да. Но слишком образно, в смысле формулировки.
Попробуем так: Консул может изменять или дополнять Правила и назначать/снимать Модераторов, но не может банить и стирать или править сообщения. Так?
То есть мало того, что модераторов будут перевыбирать каждый месяц, так еще и консул может по желанию снимать... мдя... здравствуй, анархия...
Имхо - вернуть прежнюю модель и не мучаться...
 
Ответ: Модераторы на форуме

если Мегасу в тягость не-техническая текучка, то заместитель ему нужен. А вот с регулярными перевыборами модеров (как и с Советом) - имхо, действительно перебор. Это все усложняет и перегружает структуру. Модер неадекватен - надо сменить - это может сделать зам.админа (консул). Излишняя формализация общих правил форума и механизма его функционирования вряд ли нужна. Мы сюда вообще-то пообщаться приходим, а не сложную иерархическую систему сооружать и поддерживать. В принципе, катастрофы пока даже в режиме анархии не случилось, так что разумного модерирования будет достаточно более чем.
 
Сверху