Много фоток Киселей от 13.12.2002

#2
К сожалению это скорей фотки не Киселей, а людей, которые в них. Ну и наскальной живописи. Хотя некоторые оч даже неплохо...

Впрочем, видимо, у меня просто другое мнение о том, что надо снимать под землей.


MaxuS
 
#3
Ну так выскажи свое мнение. Это был мой первый опыт съемки под землей, но в ближайшее время планирую еще забрасываться, так что с радостью последую твоим советам.
 
#7
Если я правильно понял, то ты любишь искать красоту в том, что создала природа, а не человек. Что ж, попробую поискать красивости в камнях, цветах и формах и поработать макросъемкой. Кстати, на цифровик снимать в пещере гораздо удобнее, чем на пленочный, можно взять в кадр именно то, что ты хочешь (хоть и не с первой попытки ;) и сразу же посмотреть результат...
 

Megas

Administrator
Команда форума
#8
За деньги на которые купишь цифровик, ты можешь купить классый пленочный аппарат, классый объектив, несколько вспышек, штатив и ещё сканер для слайдов. Причем качество фотографий будет на порядок выше, чем у самого крутого цифровика. Если ты едишь в экспедицию на несколько недель, где нет электричества, для цифрового аппарата тебе надо запастись кучей дорогостоящего флеша, а может быть даже взять с собой тяжелющий ноутбук и огромные батарейки к нему. К пленочному аппатау нужны только пленки и пальчиковые батарейки (аккумуляторы) к вспышке. На мой взгляд пленочный аппарат больше подходит для съемки в экспедициях, зато цифровик очень пригодится веб мастеру.
 
#9
Я нисколько не умаляю достоинства пленочных камер, особенно хороших зеркалок,
но у цифровика есть свои специфические приемущества. Например можно сделать кучу фоток одного и того же, тут же их посмотреть и выбрать лучшие, а плохие удалить. А когда снимаешь в системе и в видоискатель почти ничего не видно, эта возможность очень помогает. Еще забавная возможность - я на месте увидел, насколько оличается то что ты видишь в свете налобника и в свете вспышки, например те же фрески в Киселях выглядят совсем иначе, на них виден  желтый цвет, и синий отличается от зеленого...  По поводу флэша - на мои 128метров влезают 450 фоток того качества, что лежат на моем сайте (1024x768). Для фотоотчета о средней экспедиции этого хватит? ;)  А еще я слабо представляю, как я потащу по шкурникам зеркалку с большим объективом, в то время как мой цифровик поместился герметичном и ударопрочном в кейсе Пели, а кейс поместился в кармане.
 
Сверху