Мнение о современном образовании

Добрый день. Я хотел бы высказать свою точку зрения по поводу дополнительного образования человека в современном обществе. В ряду многих причин современное общее образование, причем как и среднее так и профессиональное не может в полной мере обеспечить всестороннее развитие человека. Человек выходя из стен образовательного учреждения зачастую сталкивается с целым рядом проблем: куда пойти, в каком направлении развиваться дальше. При этом он спрашивает себя - а достаточно ли у меня уровень профессиональных знаний, чтобы реализовать себя в той или иной сфере деятельности.

Я хотел бы обсудить с Вами, каким образом можно повысить качество современного образования. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу

имхо. современное образование не обеспечивает всестороннее развитие человека, отчасти его уродует. профессиональное образование может дать ряд профессиональных умений, но не более того.

Никакое образование не может обеспечить "всестороннее развитие человека". Да и не нужно никому такое развитие, ибо в итоге выйдет человек, знающий всё, но всё знающий плохо.

А специалист, как известно, подобен флюсу.

Никакое образование не может обеспечить "всестороннее развитие человека". Да и не нужно никому такое развитие, ибо в итоге выйдет человек, знающий всё, но всё знающий плохо.

А специалист, как известно, подобен флюсу.
всестороннее развитие человека и обучение специальности, это разные дорожки. хороший специалист, т.е. хорошо владеющий какими-то навыками-умениями в какой-то профессиональной области, может быть ограниченным человеком в жизни, также как недостаточно знающий и умеющий в каком-то узком профессиональном направлении специалист в жизни может быть весьма развитым и видящим человеком. до высокого начальства у вторых шансов дорасти больше, чем у первых.
конечно же начальнику нужен флюс, а не какие-то нехорошие перспективы роста его подчинённых.:-D

Последнее редактирование:
О, появление бота привело к появлению штыка. Интересная закономерность...

Добрый день. Я хотел бы высказать свою точку зрения по поводу дополнительного образования человека в современном обществе. В ряду многих причин современное общее образование, причем как и среднее так и профессиональное не может в полной мере обеспечить всестороннее развитие человека. Человек выходя из стен образовательного учреждения зачастую сталкивается с целым рядом проблем: куда пойти, в каком направлении развиваться дальше. При этом он спрашивает себя - а достаточно ли у меня уровень профессиональных знаний, чтобы реализовать себя в той или иной сфере деятельности.

Я хотел бы обсудить с Вами, каким образом можно повысить качество современного образования. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу

Вы как раз по адресу. Видите, в шапке написано "Форум для общения об образовании с ботами"?

Сверху