ВеZдеход написал(а):
Есть инфо (продаю по себестоимости), что Тухлый Дунай - есть продолжение речушки около Шоколадной фабрики.
Ваши комментарии? ???
Да запросто. Тот бурный поток, про который я говорил, берёт своё начало на пересечении Московского шоссе и Авроры. Из дренажа грунтовых вод, раньше вся эта местность и дальше, до парка Гагарина, были сплошные озёра и кустарники. На Санфировой остатки этого ландшафта ещё можно увидеть ( метров 100 от М.шоссе, справа), на Потапова, если свернуть за бывший 6-й магазин (где мойка) и пройти по проулку, справа тоже видно овраг и ручей, прям в огороде. Вдоль Потапова, по чётной стороне течет ручей, начало берёт у людей прям в огороде, родник, понимаешь, персональный.
Ну, к Т.Дунаю. От М.Шоссе он протекает по оврагу вдоль Ботанического, соединяется со стоком с озёр и валит дальше по оврагу до самого кольца трамвая в О.Подпольщиков. Под трамвайным кольцом естественно в трубе, потом после пересечения Ново-Садовой опять свободно течёт по Оврагу Подпольщиков, сливаясь с потоком, текущим по Больничному Оврагу (он питается, по -ходу, родниками с Потапова и Сад-Города). Ещё, вроде есть приток, который течёт по Крутому оврагу, но я сам не видел, сказать не могу.
Если есть интерес, можно как снег сойдёт, пройтись. Это уже не диггинг будет, а сталкинг!!!