Метро-2 или бомбоубежище

#1
Я заметил странный факт-на перегоне между Чертановской и Южной (над землей)имеется странное явление: на уровне дома ул.Чертановская дома 8-10 есть типичные ВШ(зеленые домики) которые идут по направлению к этому самому перегону два из них находятся по две стороны от Чертановской улицы. Я сегодня попробую проверить наличее других "домиков" в округе. Вчера хотел написать,но не стал. Сегодня нашел ответ в теме "Чехов" с переходом на форум
http://forum.chehov.ru/phpbb/viewtopic.php?t=783&postdays=0&postorder=asc&start=20

где прочитал буквально следующее: "...так вот что помню из раскопанного давным-давно.... линия от метро до чеховских окраин создана для эвакуации глав.штаба из москвы в чехов, в случае падения 300 ядерных бомб на столицу, эт мне дядька с пагонами рассказал лет 10 назад.а метро 2 это уже в Москве такое есть... у меня друг , журналист писал об этом, встречался с дигерами и они рассказывали о многих входах в него , вот один между южной и чертановской, если обратить внимания то перегон слишком долгий, а если ещё там присмотреться,то там будет ответвление, прям на метро 2... "
(текст не редактирован)

может это не так...не знаю....

Ещё предположение,что это типа подземного перехода от близлежащего бомбаря к тимирязевкской ветке метро(типа эвакуации)
Дома некоторые здесь давали военным или связаным с этим инженерам(как мой дом-квартиру дали ... он был связистом и в том числе военных линий связи) На месте бомборя поставили дом с подземными гаражами(2004)...

Есть мысли???

З.Ы: Если бует время попробую слазить туды(там остались входы)

З.Ы.Ы.: Кстати может сначала на месте этой части метро(Севастопольская-Южная) было то самое Метро-2? Ветку до Южной построили в конце 1980х....

З.Ы.Ы.Ы.:Это только предположение(про метро),прошу строго не судить...
 
#2
Зеленые домики это трубно-кабельный коллектор или теплак, к метро отношения не имеют.
 
#3
zek написал(а):
Зеленые домики это трубно-кабельный коллектор или теплак, к метро отношения не имеют.
на 100%, обычно ты там увидешь с одной стороны осевой вентилятор, с другой просто дырку, а внизу трубы и кабели, а так же возможно охранные системы :)
 
#4
Так вот-осмотр показал следующее:

если провести прямую от ВШ к бывшему бомбарю ,то по ходу этой прямой имеется скопление различных люков-7 штук на пяточке 4-4(!)

Щас Photofile глючит я их сфоткал-завтра выложу всё сразу
... 8)
 
#5
sPIRIT написал(а):
Так вот-осмотр показал следующее:

если провести прямую от ВШ к бывшему бомбарю ,то по ходу этой прямой имеется скопление различных люков-7 штук на пяточке 4-4(!)

Щас Photofile глючит я их сфоткал-завтра выложу всё сразу
... 8)
Ну скока можно одно и тоже ..... это прям должно стать афоризмом "Люк с натписью ГК что ведет в метро 2"........
 
#6
Ещё предположение,что это типа подземного перехода от близлежащего бомбаря к тимирязевкской ветке метро(типа эвакуации)
Дома некоторые здесь давали военным или связаным с этим инженерам(как мой дом-квартиру дали ... он был связистом и в том числе военных линий связи) На месте бомборя поставили дом с подземными гаражами(2004)...
ещё раз спрашиваю:
МОЖЕТ ЭТОТ КАБЕЛЬНИК ИЛИ ДРУГОЙ ВИД КОММУНИКАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО МЕЖДУ ТОННЕЛЕМ МЕТРО И БОМБАРЁМ???   ???  ???  ???
 
#7
Нет, отдельностоящие и подвальные бомбари не связаны с метро.
Метрошные кабельные коллекторы не имеют зеленых домиков.
 
#8
zek написал(а):
Нет, отдельностоящие и подвальные бомбари не связаны с метро.
Метрошные кабельные коллекторы не имеют зеленых домиков.
Конечно глупо, но я бы не исключил связки Бомбарь - тс - метро.
Просто мне известно как минимум по одному цлучаю Б-ТС и М-ТС.
 
#9
Ещё меня удивило скопление люков поблизости от бомбаря-семь штук на маленькой площадке :eek: Кроме ГЦ и ПК имеются безымянные,а также имеющие шероховатую поверхность(типа выдавленной решётки.
а раньще вместо домиков были бетонные прямоугольники, накрытые сверху сначало решёткой, а над ней была мелкая-мелкая сетка. Тянуло туда порой не по-детски
 
#10
метро - теплосеть это большая редкость ,а вот метро - кабельник это скока угодно !!! Только обычные (верховые ;D ) бомбари (не бункеры заложенныые вместе с метро и на одном с ним уровне) эвакуационный выход из бомбаря в метро иметь не должны !!! Я не отрицаю очень редкой ситуации когда - бомбарь соединен с тоий или иной ТС\кабельной инфрвструктурой ,которая в том или ином месте имеет соединение с метро !!! НО ЭТО СЛУЧАЙНАЙНОСТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ ,А НЕ ПРАВИЛО !!!
 
#12
Насколько я понимаю речь идёт о бывшем ( :'( ) бомбарике на Сумском проезде. Там как было сказано был построен дом, а в подвале на месте бывшего бомбаря сделали магазин "Мебель" ;D
 
#13
На месте бомборя поставили дом с подземными гаражами(2004)...
sPIRIT написал(а):
...На месте бомборя поставили дом с подземными гаражами(2004)...
Это не оно случаем?  ;) Довольно веселый домик - особенно бойлерная (вроде как это она на фотке) с двумя гермодверями.



 
#15
верхний "кубик" бойлерной уходит вниз - в бобмарь под домом, если есть желание можешь сходить - теперь снизу магазин "Мебель" и "Свет". Был мааааахонький тоннельчик в сторону трубы где течет Чертановка, но забутован еще в середине 80-х (сдача бомбаря в эксплуатацию проходила примерно в то же время).

Я попробую это проверить

Попробуй - при "пролезаемом" телосложении можно максимум добраться до школы №862 (или №682 - если с номером не напутал). И если получится в нынешнем мебельном магазине залезть за "дачную кухню из 3-х составных блоков", там руководитель этой шаражки не очень такие вещи любит... Может задавить пузом...
 
#16
оттуда при БОЛЬШОМ желании и возможностях можно долезть до бомбаря в д.7б Сев.Черт., откуда при знании предыдущих забросов можно таким же макаром доколупацца до ул.Чертановской, д.1... Правда у каждой дырки из бомбаря стоит камера, не знаю с какой целью, меняют какие-то люди раз в две недели (видел не раз - гараж как раз в одном из таких бомбарей находится), от угонов из гаражей однако не помогает... Единственный проход без палева мимо камеры со стороны бывшего "Цезарь-парка" - через узкую лестницу с правой стороны если стоять левым боком к дверям супермаркета, около двери где была "Адвокатская контора" ( теперь там закрытые решетками пролеты рядом с колоннами), оставили только лестницу для входа в гараж, на при спуске - есть еще две дверцы с разных сторон (скорее всего и там камеры могли подвесить - но не факт). Примерно такая же конструкция есть около подземной мойки машин в районе дома 7-б Сев.Черт. Только там тоннель идет дальше от последней размеченной стоянки для АМ (полузакрытые ворота с электропривордом), после этого ходить не стоит - три прекрасно отделанных коридора, на входе - аццкая бабка посланец сотоны (сидела в каком-то подобии КПП в 1995 г.), правда вряд ли столько лет подряд воротца открыты там могут быть (да и бабка видать долго жить приказала), дальше корридоры расходятся - один идет к нижнему входу в бассейн около шк.1158 ( снаружи от бассейна можно увидеть дублер входа напротив бывшего кабинета труда - что-то по конструкции вроде НУПа - вчера узнал что это, похоже внешне :), туда еще школьниками ходили для сокращения пути), другой по идее заканчивается недалеко от входа на корты для маленького тенниса в полуподземном спорт-комплексе - +- 10 метров влево-вправо, третий идет под школу №550 (красная футуристическая конструкция трех этажей ростом), заканчивается (вернее заканчивался ход именно под этой школой в 89 г. Немного спустя, когда там был пожар - наглухо всё заварили) в помещениях которые теперь что-то вроде пункта ГО (по этому ходу в те времена приснопамятные было вынесено немало противогазов с резинками и прочего барахла... Детям дым не страшен... Видать потому и заварили проход - то что не утащили, постарались разбомбить.)

В проход можно забраться - Сев.Черт., ......... с торцевой стены - ВШ (теперь уже с замком мощным и "размыкашкой", ползти по трубам примерно метров 30, далее всё цивильно); Сев.Черт. ......., желтый дом-башня, ВШа размером больше чем предыдущая описанная, хотя ниже и шире, двери в отличие от вышеуказанной не имеет, только решетки (которые раньше на соплях висели), по углам будки висит какая-то хрень с тонкими проводками (по крайней мере висела в 2003 г.); д.6, корп...... - полу-ВШ-полу-проход, не знаю как обозначить, везде там подземные гаражи, но это помещение не было ни кому сдано (хотя за аренду 1-го машиноместа сейчас в этих краях берут по 500$ в мес.), вопрос - почему рай.управа отказалась от денег в свои карманы ?
 
#17
sPIRIT написал(а):
друг , журналист писал об этом, встречался с дигерами и они рассказывали о многих входах в него , вот один между южной и чертановской, если обратить внимания то перегон слишком долгий, а если ещё там присмотреться,то там будет ответвление, прям на метро 2... "
Я бы наркоманов сдавал на бесчеловечные опыты, хоть какая-то польза...

А если не присматриваться - то это "ответвление" в депо Варшавское :p
 
Сверху