Метро-оборудование

Z

zoro

Guest
дело в том что я далеко живу от метро итд итп.. в самом метро был раз 10ть когда приезжал в Москву.и всегда меня интересовало устройство путей итд итп...
Немогли бы вы выложить или дать урлы на фотки контактного рельса, желательно с разных ракурсов или открытого(я видел он в кожухе), контактный рельс вид с путей на станции, токоприемника на самом локомотиве, стрелок(тоже интересно бы на потрашки посмотреть), подстанций..
Вопрос: как локомотив проходит стрелки? ведь до стрелок контактный рельс разрываеться... что за ниши тупиковые в самом тунеле? я нераз видел когда поезд замедлял скорость либо останавливался в самом тунеле...

В утренних новостяхпромелкнула тема ,что московский метрополитен будет проводить экскурсии вдепо,как-то:действующие учебные макеты поездов,мед осмотр ,осмотр поезда перед выездом,даже вроде пробная поездка.и ещЁчто то но я не увидел начало репортажа

В МК написано http://www.mk.ru/numbers/1616/article53142.htm
Порулить метропоездом дадут москвичам и гостям столицы в честь юбилея столичной подземки. В экспозицию выставки, посвященной 70-летию московского метро, включены макеты современных технических систем, позволяющих на время ощутить себя машинистом метросостава.
Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского метрополитена, наиболее необычными экспонатами выставки, открывающейся в Политехническом музее 14 мая, станут макеты действующих в настоящее время в сабвее систем — радиоинформатора, диспетчерского контроля, пожаротушения, предрейсового контроля здоровья машиниста и др. Причем на некоторых из макетов посетители смогут самостоятельно смоделировать различные ситуации, в том числе и внештатные, и найти способ выхода из них. Также при желании можно будет осведомиться о состоянии собственного здоровья, пройдя предрейсовый осмотр машиниста. А любителям старины предложат ознакомиться с уникальными документами, связанными с историей московского метро, часть из которых передана в музей метрополитена потомками первых работников столичной подземки.
Кстати, проходить билетный контроль посетители выставки станут так же, как и при входе в сабвей, — через электронный турникет посредством специально выпущенной памятной магнитной карточки.

Сверху