Метро (не метрострой)

#1
вот смотрю я на самарское метро. И глазки то горят, охота туда залезть.

Но ближе к делу, позавчера возвращался я с металлурга в 11.00. У входа на перрон стоял отряд солдат, проводился инструктаж... Вот я и хочу поболе собрать информацию, что, как под землей охраняют. Чтобы в будущем составить свою какру метро)))

Если есть объективная инфа, кидайте.
 
#2
Охраняют метро помимо милиции на метрополетене ещё и ввшники в лице солдатов срочной службы. На счёт графика охраны ничего сказать не могу точно, но иной раз два пассажирских тентованых камаза, на которых ввшники доставляются на объект охраны, стоят и в 4 ночи и до утра. Так что скорее всего охрана производится круглосуточно. Плюс монтеры.
По некоторым данным солдаты и сотрудники милиции осуществляют охрану станций и переходов, а вот в перегоны их не пускают. И ещё кто то говорил, но не факт это, что у в нашем метро кр вообще никада не выключают, ну за исключением аварийных случаев.
Так что вот что я могу сказать на этот счёт..
 
#3
Надо будет работников метро порасспрашивать.

Был один заброс на пересечении ул. Г*** и ул. Р***. Но с некоторых пор на тумбе замок висит.
 
#4
у нас например, метро ночью охраняется спящими в дежурке ментами и спящими/бухающими/работающими(в редких случаях) м0нтёрами. ментовская дежурка находиться около турникетов, а вот м0нётров иногда можно встретить и в перегонах. (был один случай). вот.
 
#5
Сёдня в новостях говорили об усилении охраны метро по средствам видеонаблюдения.
"Вести Самара"
ЗЫ хреново что размер маленький...


Дежурная ао станции Кировская. Как раз говорит об усилении и тд



Собственно камеры



Пульт видеонаблюдения и ответственный товарищ



Обходчики



Они же







Жаль неуспел отскриншотить перегоны на российскую...
 
#6
А почему такая усиленная охрна на метрополитен, имеющий 6-7 станций? Сколько в Мск езжу, охрану в виде солдат никогда не видел, только если футбол или концерты, но и те стоят чтобы фанаты не дрались. А ночью кроме ментов в переходах и бабушек около эскалатора нет никого. Может ваше метро К-66 соединяется? :eek:
 
#7
Чем меньше охраняемый объект, тем его проще контролировать и, соответственно, охранять :)
Оно скорее имеет сообщение с Кировской системой, имеющей статус, аналогичный К-66 ;)
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#8
Кировская система... Мда. незаслуженно забытый интересный объект, точнее много объектов. ??? 8) 8)
 
#9
Вы бы, ребята, не на сами станции ломились- повяжут точно, каждая станция- опорный пункт охраны порядка! Да и интересного там ничего нет... Если только зрелищность арочного участка ст. Гагаринская (посередине тех.перрона- шахта для откачки воды (речка подземная)-главное- не свалиться, хотя сейчас- может, и закрыли чем, чтобы кто не свалился.. и вид мрачный. Легче будет забраться в промежуточные вентиляционные шахты- между станциями стоят. Людей там быть не должно, и попетляв по воздуховодам, можно спуститься до туннелей. Главное, чтобы в это время вентилятор не работал( штука такая, похожа на турбину от самолета, метра полтора в диаметре. Для принудтельной вентиляции там, где необходимо, ставят. Дунуло на меня в щегловстве такой раз - больше не хочу ;) ) Кстати, там есть еще дистанционно управляемые гермодвери 3х5 где-то метров- тоже опасно.
 
#10
А всё таки, согласитесь, как приятно читать посты компетентного товарища. :)
Пасиб за советы ;)
 
#12
Кстати, если сейчас наши доблестные охранники метропутей надумают поставить датчики сигнализации, то ставить будут,скорей всего, только у выхода на поверхность. район ст.Гагаринская, насколько помню, очень влажный, кругом вода ручьями, сигналка враз загнется!
 
#14
Основное русло проходит под перекрестком Революционная/Гагарина, но это не труба, а просто водоносный слой! А вообще, раньше в этом месте озера были, хотя это самая высокая точка г.Самары.
 
#15
А вообще, конкретных данных нет, просто я рос в д.49 по Гагарина, и видел строительство Гагаринской с нуля. В котлован потоки лились, даже зимой.
Могу с закрытыми глазами по ней ходить(хотя забыл уже кой-чего). Поэтому уже давно мне метро неинтересно...
 
#16
а откачка воды происходит куда?
Всмысле с коллектором сообщений там сообщений быть не может?
 
#20
К граффити в метро? Конечно негативно- это ж не спортплощадка!
Все в своем месте делать надо. Ты еще Кремль разрисуй!
 
Сверху