Метро в первый раз

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Томат, 8 май 2017.

  1. Я к ним уже привык, они оба под каждым моим постом объявляются
    Без модеров даже не так интересно
     
  2. Ну что тут сказать. Могу дать пару советов, надеюсь они тебе помогут.

    Обязательно купи оранжевую жилетку и носи ее всегда когда лазаешь в метро, так машинисты поездов смогут заранее тебя увидеть в тоннеле и примут тебя за рабочего и запал минует тебя (проверено, работает). Они будут приветливо гудеть тебе и могут даже остановиться, чтобы предложить подбросить. Мелочь, а приятно. Ну и плюс, никогда не попадешь под поезд.

    Обязательно камуфляж, его можно и нужно совмещать с жилеткой. Дело в том, что в тоннеле всегда грязно и поэтому рабочие (они же монтеры), которые работают в тоннеле его всегда надевают, потому что он легко стирается, а за рабочую спецовку им надо отчитываться. Поэтому так ты скорее сойдешь за своего.

    Если попадешь в служебные помещения, дергай все двери, которые во множестве будут встречаться тебе на пути, вдруг за одной из них секретный объект какой или что еще покруче, а другого шанса может и не быть. Это обычно безопасно, ведь все работы производят только ночью и шанс кого-нибудь встретить днем невелик.

    Если оказался в тоннеле ночью (в камуфляже, берцах и жилете) не бойся встретить других рабочих, они заняты своей работой и ты вряд ли их заинтересуешь. Поэтому, если хочешь залезть в какую-нибудь интересную сбойку делай это прямо при них. Рабочие часто теряют ключи, поэтому такое поведение не вызовет подозрения. Главное делать все уверенно.

    Когда тоннель тебя манит, можно попробовать прыгнуть со станции. При этом важно помнить про правило 5 секунд. Дело в том, что на большинстве станций все еще стоит устаревшая сигнализация, которая опрашивает датчики не непрерывно, а через некоторые промежутки времени. важно отличить старую, устаревшую сигналку от новой. Как и со всей остальной техникой все стремится к минимизации. То есть если видишь маленькие коробочки с катафотом -- это новое крутое дачло, а если здоровые палки излучателей по самые лампочки -- это старье, говорят иногда даже не срабатывает.

    Когда залезаешь, не важно днем или ночью, обязательно бери с собой компанию побольше. Рабочие всегда ходят бригадами, поэтому если люди на станции видят одного человека, делающего что-то похожее на залаз это вызовет намного больше подозрений, чем если много народу в камуфле и рыжухах буду по очереди прыгать в тоннель.

    Если тебя все-таки заметили и начали задавать неудобные вопросы вроде "а ты кто такой, что-то не видел(а) тебя раньше" есть стопроцентная отмазка: нужно сказать, что ты ревизор дистанции, тогда все вопросы мигом отпадут. Спросивший может и не до конца поверит, но связываться не будет точно, потому что ревизора дистанции все боятся.
     
    Томат и seed22_ нравится это.
  3. Уж до последнего не верил в дельный совет, спасибо большое.
    Хотя про компанию как то сомнительно
     
  4. норм задвинул телегу) Ждём новостей от кетчупа
     
  5. Ну вот и нашлась добрая душа по твою душу.
    Так-то все верно сказал, но компанией главное не переборщить. Четыре человека оптимально
     
  6. Я и не собирался гей парадами ходить...
    А так да, премного благодарен
     

Поделиться этой страницей