Места изведанные и законсервированные

Обитель зла... и по что нам ночью было страшно.. Вот так идешь, а на душе неспокойно.
-Днём пойдем, сказал деверсант другому деверсанту.
-Днём, обрадовавшись ответил деверсант, знакомый деверсанта.
День. Это жжж.. не спроста, нас ждали. Да и стреляли неподалеку.
Сказывался недостаток опыта в разведывательных операциях.
Самое интересное это убежище, маленькое но с позитивом.



Наверное человек, нарисовавший сие натюрморт получил лишнюю булку с маслом в столовке, а может даже дополнительный выгул в автоград... на бап посмотреть. Какова экспрессия, реализм, и табличка вовсе не табличка.... да она живая, имеет собственную тень.

Вся комната завалена новыми фильтрами... наверное цветмета в них нет...

банально но захватывающе, их там много и они даже не скрипят...


Чудная площадка, возвышается метров на 7-мь от земли.



... и тишина...
Чудный был денёк, предлагали бурдулаки-упыри посетить местный обезъянник, сдали сотрудникам ГИБДД, да вот жаден нынче этот люд до денег..
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

зачтено :) респект, только хотелось бы поболее фоток из убежища! и спали мне пожалуйста дислокацию в личку, я хочу залезть и всё утащить а потом поджечь, ага :)
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Однако слегка спалились. Но главное ушли потом живыми но несколько облегченными.
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Нет мы не клиптоманы... ну понравился нам никому не нужный деревянный ящик.... в гараж возьму, сказал Ы, и номера в гараж повешу... о, произнёс Ы2, какая аптечка...еба..ь, да она новая... кайф, надо брать, буду крут... о, какие плакаты, сказал Ы3, мои...
И ясчик тот набили мусором в прямом смысле этого слова... шинель, ну нахрена Ы3 нужна шинель... толкай.
... красная девятка подкралась незаметно... сзади сцуко, даже не предупредила звуковым сигналом или на худой конец дальним светом.



Классрум местный



тачка тоже артефакт

ниче не докажут- не Я!

Гараж-шараж-мантаж.

Я верю, что это под ракету, СС-20, не меньше.

А обтекатели от боеголовок той СС-20

Тут таки ясчики, никто не устоит, новьё

Аж рука к сердцу потянулась

Матчасть всему матчасть


Последняя картинка явно на закуску.
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Мдя... бывают, значить и на нашей земле зачетные местечки. Гуд!
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

В этом месте есть неплохо сохранившийся бункер управления ракетами. Там даже есть остатки пульта управления изделиями на стартовом столе! Ещё там есть 3 солдата и собака охраняющие периметр:)
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Как мне расказывали друзья, нужно подходить к этому делу официально. Идешь в часть, находишь два безжизненных тела... А можно поиграть в пейнтболл.. Не, нельзя, валите отсюда... Да там же ниче нет, мы тихо.. Две бутылки!?.. Ок!
Собаку по всей видимости съели местные таджики, живущие в казарме, че они там делают х.з., но народ миролюбивый, вошли в наше положение, посочувствовали.
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Так что-то не совсем понятно: есть там палево, или нет? Что, вояки вполне адекватны и цена впроса - литр?
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

С литром нужно сначала угадать к кому подходить.
В тот день приезжало начальство, вот и попалились, так бы охрана спала в усмерть ужратая в сторожке, хоть танк загоняй.
Да и оборзели мы под конец, можно было ветку к шапке прикрепить для конспирации... а то ведь в наглую и по дорожкам ;)
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Прошлым летом мы и без литра обошлись. Тоже подошли к салдатам по поводу пейнтбола (якобы). Они сказали что только с разрешения начальства. Набрали его номер - начальник сказал можно только через неделю. Тогда мы попросили солдатам сделать экскурсию. Они с радостью согласились без намёков на мзду. Им там очень скучно:)

Там находилось 2 ВЧ. Сейчас там несут охрану 3 человека. Занимаются разбором части на металлолом. Начальники приезжают и забирают чермет. Экскурсия прошла минут 30. Пытались за 1000 руб. выторговать у салдатов стальной куб метр на метр(служил раньше противовесом), чтобы самим его сдать. Но нам сказали что он уже продан. Так же продан 4х мостовый ракетовоз с заклинившим движком. Прогулялись в бункер управления. После окончания экскурии - попрощалиь. Заехав за кусты - вылезли из машины и продолжили экскурсию самостоятель :)
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Недавно были на объекте занимающимся ракетными двигателями. Очень много интересного видели, даже не знали что у нас под боком есть такое! Скоро выложу фотоотчёт! Перимеетр напоминает город ЗАТО "ТРЁХГОРНЫЙ".
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

И нетолько стенд но и завод
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

С отчетом поосторожней. Не вам же одним ништяки разглядывать. ;)
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Полигон

У СНТК им. Н.Д. Кузнецова много лакомых для коммерсантов мест. Одно из них – испытательный полигон, филиал предприятия, находится в 40 км от Самары. Площадь – 174 га. Периметр почти 6 илометров. Между собой его называют «химзавод». В связи с испытаниями ракетных двигателей в 60–70-х гг. прошлого века здесь были построены криогенные цеха. Территория полигона огорожена бетонным забором с «противопехотной» колючей проволокой. С внутренней стороны видны остатки контрольно-следовой полосы. Когда-то его охраняли три роты прапорщиков и офицеров внутренних войск, всего 360 до зубов вооруженных людей. Сегодня – 30, вооруженных разве что улыбками, женщин. Вневедомственная охрана. На всех одно помповое ружье. Плюс древний «наган» начальника караула. Ружье на всякий случай запирают в сейф – вдруг злодеи отнимут? Кругом дремучий лес.

Узкая разбитая асфальтовая дорожка выводит к циклопическим стендам для «огневых» испытаний ракетных двигателей. Снизу до верху 14 уровней. Тяга у ЖРД НК-33 – до 200 тонн! Проч*ность конструкции должна ей соответствовать. Чтобы люди не пострадали в море огня или при взрыве, построены бункеры с многометровыми стенами. Стекла амбразур способны выдержать прямое попадание артиллерийского снаряда. Но все это было давно. Стенд последний раз испытал чудовищную нагрузку реактивной струи НК-33 в 1974 году. Сейчас он в нерабочем состоянии – вандалы порубили и вытащили отсюда тонны кабеля и оснастки. Кабели для такого оборудования прокладывают в бронированных каналах, поэтому восстановить «кровоснабжение» гиганта сложнее, чем построить новый стенд.

Те же проблемы и на стендах испытаний двигателей НК для авиации и газоперекачивающих агрегатов «Газпрома». Малолюдье. Даже настенные часы стоят – не выдержали отключений электроэнергии. Вокруг огромного «тела» машины копошатся несколько «седых» голов. На 5 стендов осталось всего 40 человек. В основном пенсионного возраста. А еще в 2005 г. работы обеспечивали 500 сотрудников. Откуда-то сзади раздается шепоток: «Скоро испытания проводить здесь будет смертельно опасно… Рванет что-нибудь, мало не покажется!» И все из-за разграбления – охотники за металлом не разбираются, ломают оборудование, рвут жгуты проводов.

За богатства полигона идет нешуточная война – каждую ночь на объекты совершаются налеты вооруженных и организованных «сборщиков металлолома». Заранее готовят место прорыва, присматривают добычу. Проламывают забор и въезжают на джипах и грузовиках. Работают целыми семьями. Как говорит директор полигона Андрей Сартаков, «грабеж носит массовый характер. Тащат все – и нержавейку, которой здесь тысячи тонн (строили на века!), и дорогущие медные кабели. Везут на круглосуточные пункты приема металла в Тольятти и Самару. На прошлой неделе срезали 1600 метров кабелей, на этой – 700. Это почти тонна меди». Из города, как на работу, расследовать воровство приезжает спецмилиция. Даже устраивает ночные рейды и засады, но изменить ничего не может – сил для охраны явно мало. «Может быть, стоит попробовать с казаками договориться? Но ведь им платить надо, один всадник с конем стоит 9 тыс. рублей в месяц. Зато глядишь, отходят злодеев нагайками, и будет результат!» А вот платить как раз нечем.
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

В 87 году служил на учебке там, пару раз в неделю запускали на стенде двигатели, шумело вокруг так, что уши закладывало. От недостатка информации об этом месте было желание посмотреть что там происходит, но попасть туда так и не представилась возможность.
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Эх.. пару дней назад наблюдал в бинокль ЗАТО Трехгорный:)))
 
Ответ: Места изведанные и законсервированные

Эх.. пару дней назад наблюдал в бинокль ЗАТО Трехгорный:)))
Эх = настальгия:(
Кстати - недавно открылся вид со спутника(Google Earth) на Трёхгорный 2, это ещё более засекреченное место не имеющее даже своего юридического названия. Находится западнее Трёхгорного 1, левее горы Завьялиха. Площадь занимает примерно как Трёхгорный 1 но живёт там менее 1 000 чел.
 
Сверху