Машинка для стрижки сломалась

привет. не знаю куда еще эту тему можно поместить, но вот ситуация такая, может кто сталкивался.
машинка окантовочная . профессиональная, для парикмахеров.
после падения - перестала так как надо стричь волосы.
может что то там и сбилось. я не знаю что.
что бы открутить рабочий нож - там ключ нужен такой маленький - звездочкой. я таких ключей маленьких по размеру то и не видал.
140635bf5a4c.jpg

справа вверху - рабочий нож.

я вначале подумал, что рабочий нож тупой стал.
но нет, скорее всего не так.
именно после падения перестал работать так как надо.
с "движком" от батареек - все нормально.
все остальное - работает как надо.

чо делать то?
я вот тут нашел парочку мастерских... но, думается мне вопрос можно и самому решить.
может быть с вашей помощью -)

кто нить разбирается в сабже? есть у кого ключик такой покапаться?
знает кто , как нож этот выставляется?
в чем еще может быть дело?

я конечно понимаю, что мне такие вопросы надо задавать на форуме парикмахеров :-D
но, я просто знаю что и тут есть толковые люди у которых руки золотые.
вот чо это может быть а?

машинка денег просто стоит. не маленьких. очень хорошая подруга попросила починить. работа у нее встала =(

Иногда можно в продаже найти небольшие наборчики для разборки мобильных телефонов. Там, как правило, нужные ключи есть.

у меня например в таком наборчике звездочные отвертки диаметром примерно 1.5, 2 и 2.5 мм, такой комплект обычно во всех таких наборах, стоит примерно от ста рублей.

а ни кто не знает как этот нож отстраивается?
или у него только одно единственно правильное положение?
просто при падении, видимо что то внутри сбилось.
я вот и думаю, не могу понять в чем дело.\

Отстраивается. Обычно написано в мануале.
По моему, зубчики нижнего (большого) ножа должны выступать на 1-2 мм. относительно зубчиков верхнего.

Сфоткай девайс свой, а..

Снимай большой нож, снимай второй, чисть, смазывай (обычно в комплекте масло есть), ставь обратно с тем расчетом, что зубцы большого (внешнего ножа) выступают на 1 - 2 мм. больше чем зубцы мелкого. При этом кончики збцов должны быть параллельны (на фото перекос видно).

Собственно, вот.

Сверху