Масштабирование изображений. Вопрос.

D

Dhaitya

Guest
#1
При размещении изображений большого экранного размера они приводятся к длине 640 точек, что сопровождается появлением артефактов. Это является допустимым при публикации фотографий, но вызывает значительные неудобства при работе со схемами и чертежами, т.к. приводит к их нечитаемости. Возможно ли отключение функции масштабирования?
 
#2
Обычно в тему помещают масштабированное изображение, а при клике на него выводят реальных размеров. Это делается средствами форума автоматом при помещении изображения.
 
D

Dhaitya

Guest
#3
Да. Мне это известно. Вопрос состоит в том, возможен ли вывод б/масштабирования по умолчанию. Масштабированная схема выглядит безобразно. И масштабирование бессмысленно, если справа от изображения остаётся свободное пространство.
 
#4
Проблема в том, что не у всех справа остаётся одинаковое свободное пространство. Кто-то до сих пор работает на 800х600, а кто-то 1280х1024. Картинка масштабируется для того (кроме прочих причин), чтобы страница по ширине влезала у всех.
Процесс масштабирования происходит на стадии помещения изображения, а не при его выдаче клиенту. Поэтому динамическое масштабирование невозможно.
 
D

Dhaitya

Guest
#5
Кто-то до сих пор работает на 800х600, а кто-то 1280х1024. Картинка масштабируется для того (кроме прочих причин), чтобы страница по ширине влезала у всех.
Да. Это понятно.
Поэтому динамическое масштабирование невозможно.
Но речь и не идёт о динамическом масштабировании.
Она идёт о принудительном его отключении. Или о принудительном изменении редукции не до 640, а до 700-800 точек.
 
A

astor

Guest
#6
Re: масштабирование, вопрос

боюсь, что единственный способ - размещать немасштабированное изображение на внешнем хостинге, и постить ссылку на него. Например, помещаемое в форум изображение можно сделать "нажимабельным" со ссылкой на исходное.
 
Сверху