Масла вопрос

#2
Ну и вопросы у тебя! :)
ИМХО - не рафинированное/не мороженное/не т.д. - как раньше было - отжали подсолнечник - вот тебе и масло! И пахнет и вкус отличный!
 
#3
золотая семечка рафинированное - для жарки
-//- не рафинированное - для заправки салатов
Кавис не престает удивлять!!!
 
#5
Для фритюра - не совсем херовое подсолнечное максимально рафинированое.
Для жарки - годное оливковое, рафинированое. (мастер дэ олива, чтоли)
Для заправки салатов, взбивания майонеза, максимально хорошее EVOO. (борхес, ёпта)

Примерно так я решил вопрос масел. Ессно иногда кунжутное.
 
#8
Конопляное. Или гашишное. Смотря что есть в шкафу.

На самом деле разница между растительными маслами при жарке невелика - лишь бы запаха сильного не было. А в салаты - тут да: витамины, хренамины и прочие полезности по разным маслам по-разному распределены. Но по факту - опять всё дело в запахе.

Резюмируя - да пофигу, лишь бы чистое было...
 
Сверху