Марьина роща им. Райкина

#2
mike2140 написал(а):
мне больше вот это понравилось: В Москве разгорается очередной строительный скандал. Станцию метро "Марьина Роща", которая строится уже более 10 лет, скорее всего, достраивать не будут, а на ее месте рядом с театром "Сатирикон" появится развлекательный центр. В нем будут располагаться театральная студия, гостиница, супермаркет, казино, ресторан и подземная стоянка.
Как сообщается, земли под строительство купил главный режиссер "Сатирикона" Константин Райкин. В результате этого полностью спроектированную шахту метро и частично проложенные тоннели засыпают, а стройплощадку переносят в сторону. Кроме переноса шахты метро планируется также полностью вырубить Шереметьевский сквер.


;)
Это конкретно, можно ли этому верить?
 
#3
http://www.stroi.ru/nrmdocs/detailtext.asp?d=13&dc=217&dr=211571

Распоряжение Правительства Москвы от 05.12.2003 г. № 2239-РП
"О мерах по выполению постановления Правительства Москвы от 27.08.2002 № 701-ПП"

В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. № 701-ПП "О строительстве Центра культуры, искусства и досуга имени А.Райкина на ул. Шереметьевской, вл. 8 (Северо-Восточный административный округ)" и реализации программы комплексной застройки территории Северо-Восточного административного округа города Москвы и, учитывая сложность условий строительства - непосредственное расположение на земельном участке, предназначенном под строительство Центра культуры, искусства и досуга имени А.И.Райкина технологического шахтного комплекса, а также объектов инфраструктуры, временных сооружений и складской базы ОАО "Мосметрострой":

1. Согласиться с предложением префектуры Северо-Восточного административного округа и некоммерческой организации "Фонд поддержки и развития культуры" им.А.И.Райкина о строительстве в 2004-2006 гг. Центра культуры, искусства и досуга имени А.И.Райкина по адресу: ул. Шереметьевская, вл. 8, между 1-м и 3-м проездами Марьиной Рощи.

2. Москомархитектуре:
2.1. Совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа в двухнедельный срок дать предложение по размещению временных сооружений, объектов инфраструктуры и складской базы ОАО "Мосметрострой", выводимых с площадки строительства Центра культуры, искусства и досуга имени А.И.Райкина по адресам: 5-й и 10-й проезды Марьиной рощи.
2.2. Уточнить границы земельного участка, выделяемого под строительство Центра культуры, искусства и досуга имени А.И.Райкина, в соответствии п.1 настоящего распоряжения.
2.3. Уточнить границы земельных участков, выделяемых под размещение производственно-складских баз ОАО "Мосметрострой" по адресам: 5-й и 10-й проезды Марьиной Рощи.

3. Москомзему в установленном порядке по уточненным границам земельных участков:
3.1. Расторгнуть договор аренды с ГУП "Московский метрополитен" от 31.01.2002 № М-02-507358 по адресу: ул.Шереметьевская, вл.8, между 1-м и 3-м проездами Марьиной Рощи на участок, освобождаемый под строительство Центра культуры, искусства и досуга имени А.И.Райкина.
3.2. Внести изменения в договор аренды с некоммерческой организацией "Фонд поддержки и развития культуры" им.А.И.Райкина, предусмотрев включение в границы арендуемого земельного участка земельный участок, выделяемый под строительство Центра культуры, искусства и досуга имени А.И.Райкина.
3.3. Заключить договор аренды с ГУП "Московский метрополитен" на земельный участок, предоставленный под размещение выводимых в соответствии с п.2.1 настоящего распоряжения временных объектов и сооружений ОАО "Мосметрострой".

4. ОАО "Мосметрострой" обеспечить освобождение земельного участка, предназначенного под строительство Центра культуры искусства и досуга имени А.Райкина, от стройматериалов и оборудования; снос временных зданий и сооружений; ликвидацию шахтного комплекса по согласованному с ОАО "Открытые инвестиции" графику.

5. ГУП "Московский метрополитен":
5.1. Совместно с ОАО "Метрогипротранс" представить в месячный срок в Мосгосэкспертизу сметный расчет затрат по выводу временной складской базы, разборке и строительству временных сооружений и ликвидации шахтного комплекса, а также документацию о фактически понесенных затратах по ранее произведенным работам по состоянию на 01.10.2003 для подготовки соответствующего заключения.
5.2. Обеспечить выдачу ОАО "Метрогипротранс" технических условий и задания с учетом требований ГУП "Московский метрополитен" на разборку, перенос и строительство временных сооружений и складской базы ОАО "Мосметрострой" и выполнение работ по ликвидации технологической шахты метрополитена.
5.3. Представить в Москомзем необходимые документы для оформления договора аренды под размещение выводимых в соответствии с п.2.1 настоящего распоряжения временных объектов и сооружений.

6. Мосгосэкспертизе в двухнедельный срок после получения от ГУП "Московский метрополитен" сметной документации и документации о фактически понесенных затратах дать соответствующее заключение.

7. ОАО "Метрогипротранс" разработать проектную документацию в соответствии с п.4 настоящего распоряжения.

8. Принять к сведению согласие заказчика ОАО "Открытые инвестиции":
8.1. Включить в сводный сметный расчет на строительство Центра культуры искусства и досуга имени А.Райкина затраты на перевод и строительство временных сооружений и складской базы ОАО "Мосметрострой" и на выполнение работ по ликвидации технологической шахты метрополитена.
8.2. Обеспечить на компенсационной основе финансирование работ в соответствии с п.7.1 настоящего распоряжения, предусмотрев заключение соответствующего договора с ОАО "Мосметрострой".

9. Москомзему в соответствии с настоящим распоряжением оформить ОАО "Открытые инвестиции" акт резервирования земельного участка площадью около 0,5 га, расположенного у кинотеатра Гавана, под строительство второй очереди Центра после завершения работ по устройству путепровода под ул.Сущевский вал и строительства станции метро.

10. Москомархитектуре по предложению префектуры Северо-Восточного административного округа подобрать ОАО "Открытые инвестиции" земельные участки под строительство многофункциональных комплексов в счет компенсации затрат ОАО "Открытые инвестиции" в соответствии с п.8 настоящего распоряжения.

11. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке ГУП "Московский метрополитен" предусмотреть в инвестиционных программах 2007-2009 гг. компенсацию фактически понесенных затрат по строительству станции "Марьина роща" на основании заключения Мосгосэкспертизы.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В., префекта Северо-Восточного административного округа Рабер И.Я. по принадлежности.

П.п.Исполняющий обязанности Мэра Москвы В.П.Шанцев
 
#5
Я не знаю что это за обезьяна Райкин, нот знаю Лужка, он продал город. Был сегодня там, внатуре разбирают копер - волкИ. Когда был раньше на МР и увидел оживление и прожектора, думал стройку возобновили, аказывается нет.
 
A

Amerlin

Guest
#6
Да уж... совсем не радостная новость...
не знаю когда там началось строительство метро (года два уже точно строится), но забавно...
...строили метро строили, денюжки из городского бюджета тратились, а потом типа оказалось, что строили на месте запланированного культурно-развлекательного центра... :mad:
 
Сверху