Маленький вопрос по Полежаевской

#1
Хотел бы задать один вопрос, для меня очень интересный. Извините, если не в тему. Очень бы хотел узнать, а зачем на Полежаевской присутствует еще одна неиспользуемая платформа? Сколько там ни ездил, ни разу не видел, чтобы там ходили поезда. Может кто знает? ;)
 
#2
http://mymetro.ru/cgi-bin/list.pl?lng=ru&a=1&b=7&c=07 ::)

Необычный проект станции - две платформы и три пути - объясняется тем, что от станции планировалось сделать ветвь в район Серебряного бора (по другой версии - в перспективный район Строгино). Потом все-таки решили ветвь не делать, но станцию уже строили, менять проект было поздно и станция была построена такой, какой мы ее видим и сейчас. Длина тупикового третьего пути составляет 340 м, она используется для ночного отстоя составов: один состав на ночь становится на 3 путь в пределах станции, а еще два - непосредственно в тоннеле за станцией.
 
#3
да,все так и есть по ночам там поезда стоят вот только возможно через несколько лет до Полежи подтянут линию со стороны Москва - сити и буит полный кал - заипали с этими гребаными стройками
 
#4
Jet написал(а):
да,все так и есть по ночам там поезда стоят вот только возможно через несколько лет до Полежи подтянут линию со стороны Москва - сити...
Полежаевская-2, согласно текущему проекту, планируется глубокого заложения. Никаких подключений к третьему пути не будет.
 
Сверху