МОСКВА : ПЕРОВО и НОВОГИРЕЕВО

#1
Ребят, есть тут кто-нибудь из этих районов, или может кто ходил/знает? Я болен диггерством со школы, но сам ходил только в теплосеть и метрошную вентуху, под телефонную станцию (оттуда теоретически можно и в туннель метро попасть), это не считая всяких мелких систем под улицами.

В основном здесь пятиэтажная кирпичная застройка, есть и сталинки, и хрущебы, и т.п. Полно относительно доступных бомбарей (в некоторых дворах и по нескольку), магистральныя теплосеть со множеством вентух (напр. Зеленый просп.) и классные послевоенные коллектора. В соседнем Измайловском лесопарке есть обнесенная забором будка, связанная с Д6. Ивановское - район относительно новый, но я тут у вас нашел только про речку.

Если кто что знает/участвовал в вылазках по Перову, Новогирееву и вообще этой части ВАО, прошу поделиться информацией, буду очень признателен.

с ув. Аверс
 
#2
В соседнем Измайловском лесопарке есть обнесенная забором будка, связанная с Д6
Я тебе не будку, а вход туда пропалю - в/ч на Свободном:

http://maps.google.com/maps?hl=en&t=k&ll=55.760501,37.819544&spn=0.004051,0.006706&t=k&q=55.760501,37.819544

Оно вверху. Плешь внизу - эт гор(к)а грунта с низу.


Есть еще противрадиационное на Перовых полях, только там складЫ сейчас...

под телефонную станцию (оттуда теоретически можно и в туннель метро попасть)
Это которая на Зелёном, рядом с ИФНС?
 
#3
Привет!

Я вот знаю какой-то бункер в районе Зеленого 22 (он и на gugno в списке есть), кварталы Перова поля как раз там рядом.

А про телефонный узел ты угадал. Там система нехилая, но сейчас наверное уже все датчиками облепили. Я видел как из этой системы в туннель метро синие кабеля тянули (из вагонов видно). В том месте на перегоне случилась огромная просадка в 80-х, а потом в туннеле это место обварили стальными листами, отгородив от габарита подвижного состава (чтоб там ходить и свои девайсы безопасно обслуживать), теперь там часто поезд ход замедляет и монтеры в боковых ходах мелькают.

Спасибо за ответ! Парни, если чего нового будет еще про Перово, прошу поделитесь. Стыдно свой район не знать изнутри. Здесь ведь не земля, а "швейцарский сыр" еще тот.

С ув. Аверс
 
#4
Зеленый 22? Это там, где сейчас новые дома у исполкома строят? Так он непостроен был (может вместе со строителством домов забабахали...)

От АТС - ну кабельник там, ничего интересного. А про "просадку" - в след. раз, времени ща нет 8)
 
#5
долго и упорно искал этот бункер который на Зеленом 22 я так его и не нашел! а вместе с домами там был построен только подземный гараж.
 
#6
Старик, бункер должен контачить со зданием управы, бывшим т.наз. "Райисполкомом", его сооружение еще Гришин в 70-х курировал. Вообще, это место где высотки - там раньше болото было, помню, и метро Перово текло, пески в желоба выносило у правой из центра платформы.

Сейчас поверху обследовал теплак по Зеленому. Параллельно идет дренажный коллектор, и канализационный, в общем, если бы знал кто у нас здесь диггерит, пошел бы с ними с удовольствием, снарягу только бы обновить. Хотя, для опытных диггеров этот теплак наверное херня. Другое дело - узел у ТЭЦ-11, это же все оттуда тянется...

Vlad, да для меня и кабельник интересно, там всякие кругленькие будочки, туннели по диаметру нехилые, да и мосэнерговский кабельник рядом проходит.

А вот этот сарай в соседнем дворе сегодня м0нтеры кажется забыли закрыть. Спешил, как нибудь внутри щелкну. Оттуда тоже в подземелья попасть можно.

http://gcomtex.narod.ru/other.files/teplouzel.jpg
 
#9
Bugsy, да не, три зёмы. На палево ничего не ставим... Аверсом меня вряд ли назвали если б я имел отношение к мусарне. Там же нет Лёней Шуршавых, Клещ-торсионов, Гонгоферов и пр. Хотя пес их знает волков. Fuck you police (c) Sodom.

Благодарю всех за ответы и поддержание темы. Правда, что в районе есть куда заброситься. Рад знакомству с земляками и единомышленниками.

с ув. Аверс
 
#10
Вообще, это место где высотки - там раньше болото было, помню, и метро Перово текло
Я это болото видел, когда еще никакого метро не было.

Старик, бункер должен контачить со зданием управы, бывшим т.наз. "Райисполкомом", его сооружение еще Гришин в 70-х курировал.
Гришин - был депутат от Калининского района, это его работа была.
Может в Исполкоме и есть какой бункер махонький, это не имеет значения, тот, который по владению 22 - построен не был.
http://maps.google.com/maps?hl=en&t...n=0.004052,0.006706&t=k&q=55.749392,37.786531
Сколько помню - был небольшой котлован, обнесенный забором, валялись в небольшом кол-ве жб конструкции. Табличка на заборе - строительство что-то такого убежищьного... Я там школу прогуливал.


Так, про просадку: "Аварийные ситуации при строителстве и эксплуатации транспортных тоннелей и метрополитенов":
В августе 1990 года на перегоне между станциями Перово и ШЭ произошел прорыв подземных вод и песка через разрушенную обделку. Слой песка в лотке тоннеля высотой 1 м имел длину "языка" 50 м. Движение поездов было приостоновленно.

Ну сделали металлоизоляцию, никто за ней не ходит, даже крысы :-}


А вот этот сарай в соседнем дворе сегодня м0нтеры кажется забыли закрыть. Спешил, как нибудь внутри щелкну. Оттуда тоже в подземелья попасть
А отсюда можно?
 
#11
Болото я, к сожалению, не застал.

А в Исполкоме говорят, есть бункер.

Провалилось метро тогда нехило, я ходил смотрел, со школы с пацанами бегали. А я не имел в виду металлоизоляцию тоннеля (представляю что это такое), я говорю про ограждения в тоннеле, как в начале тоннелей на станциях, с проходами по мосткам.

"а отсюда можно"
Конечно можно, а кстати знакомое место.
 
Сверху