!!!МЕТРОАЧЧОТ НА КАВИСЕ!!!

#1
Пришло время возрождать ТОТ кавес, и в особенности его Питерский раздел, пока все окончательно не стухло.
И посему метроотчёту быть!

Итак, Нарвская -- станция метро первой очереди, между Кировским Заводом и Балтийской. Про многие станции первой очереди ходят слухи и легенды, что-то из этого подтверждается, а что-то нет. Про Нарвскую, например, рассказывают, будто за оборотным тупиком (Как!? Я не сказал? У нее есть еще и тупик) находится некое подземное сооружение, спецветка, рельсы, утопленные в бетон, и прочее, прочее... В общем, что только не рассказывают про этот тупик.
Давайте разберемся что из этого правда, а что вымысел. Начнем с самого тупика.

1. be190b605146.jpg

2. 9ddac0e6d028.jpg

Действительно, с чего бы взяться этим странным слухам, тупик как тупик, никаких намёков на что-то большее. Никаких, если бы не странные сбойки в сторону тупика по обоим путям. Но что же это, тайный бункер?

3. b8f0e8703950.jpg

На третьей фотографии сбойка по первому пути, странная забутовка. А на втором все еще интереснее -- двухэтажная сбойка с лесенкой (фотографии которой я у себя не нашел). Если с той стороны все наглухо залито бетоном, то здесь можно и заглянуть внутрь.

4. 3fec92fdac73.jpg

Но что это? Чтобы это выяснить необходимо посчитать туалеты! СУ-7 есть, он дальше по перегону, СУ-9 на станции, а вот вместо бункера за тупиком как раз недостающий СУ-8. На первом этаже все еще проще, "Склад металла С". В защиту легенд о подземных выработках за тупиком скажу вот что: На стадии строительства туда подходил подходняк от 10 шахты, ныне забутованой (Энтузиасты могут посчитать еще и шахты). Но не все так просто с этой Нарвской, там действительно кое-что есть.

5. be939c7200df.jpg

6. cd6ca138c58b.jpg

7. 928cc3b27300.jpg

8. 90a3b0575344.jpg

9. 89d192b47749.jpg

Это -- УШ-**, неиспользуемая выработка состоящая из двух блоков стандартного диаметра около 200 метров в длину и около десятка ходков, их соединяющих. Так и не была использована в качестве чего-либо полезного. Сейчас там складируется строительный мусор и имущество службы сооружений. В УШ смонтирована вентиляция, работает освещение, в ходках установлены двери.

10. c7eabf07bf00.jpg

11. 04aafc466824.jpg

Оживляйте, в общем, питерский раздел, хочу я сказать. Пилите свои сочные отчеты из небаянных мест, расчехляйте свои архивы, ведь лазить уже все равно нельзя, самое время показать всем свои фоточки ходков, блоков и тоннелей, которые вы боялись показать широкому кавесу. Дерзайте, самое время.
 
#2
Лазить и раньше было нельзя, так лазили же. И сейчас тоже можно, только не на похуй, а продуманно, тихо и без палева, (в прямом и переносном смыслах):-D
 
#9
Таки удивительно.Разве там датчиков через шаг нету?Как вы вообще умудряетесь в Пи-те-ре в метро забраться?)
 
Сверху