Пол-дня писал ответ в первую тему, а её уже закрыли(, что б материал не пропадал, привожу всё без вырезок, кому интересно - откроют первое голосование. Сам не голосовал, потому как - не имеет смысла, всё равно выберут какой-нибудь ужас)..
Голосовать пока не стал, но мнение своё (если никто не против)), оставлю. Так что вы уж простите - я всё обосру, но что обосру меньше, значит - понравилось больше)..
В первую очередь хотелось бы сказать, что сильно достала спекуляция на изображении летучей мыши, не то, что бы я имею что-то против этих милых зверьков, но просто до боли знакомый контур лепят себе все, кто угодно - спецподразделения, производители игрушек, ножей ("Нокс", кажется) и прочий народ.. Это я к тому, что увидев на форуме или у нас на рукаве эмблему с изображением бетмана, никто сразу не допрёт, что это такое и кого он, собственно, встретил.. Одно будет понятно сразу - "крутой" из какого-то детского сада.
В качестве опять же тотемного изображения, ИМХО, гораздо больше подошёл бы тот же налобный фонарик, подземщиков без фонарей я не знаю), если не считать алкоспеликов, всё про***вших вместе с фонарём, а вот людей с летучими мышами видеть не приходилось, да и сами они, без людей, встречаются довольно редко, не каждый день, по крайней мере)..
Небольшая вставка - гуляю пару дней назад по Кабардинке, в районе набережной, темно - электричество вырубили, на всякий случай на шее болтается маленькая Тикка - в кармане носить неудобно, а южные ночи жесть какие тёмные, отошёл от фонаря и вообще ничего не видно, стоишь и лупаешь глазами.. Ну так вот, захожу в маленький магазинчик, не помню за чем, а там очередь, тоже, правда, маленькая.. Стоят два парня лет 25-и, один смотрел-смотрел, да и спросил - что это, фонарик, говорю, децельный, ты диггер - спрашивает, отвечаю - не совсем, а нафига тебе фонарь на шее - а ты снаружи был, спрашиваю.. Постояли, посмеялись и разошлись.. Фонарь я всё-таки в карман убрал, не люблю дешёвой популярности), да и не пригодился он тогда больше - свет включили.
Это я к узнаваемости логотипов)..
Во-вторых, что хотелось бы сказать по поводу, ещё раз повторюсь, я не спец по логотипам, не дизайнер, просто люблю порассуждать), так вот, лого, на котором можно вместо Caves.ru написать что-нибудь типа Prokladka.ru, Gvozdi.ru, Fakel.ru и прочие разности без потери смысла, считаю неудачным, это я про №№ 6, 7, 8, 9, 10. Вариант № 11 вообще вверг меня в глубокий прогруз - то ли волок ставят, то ли у кого-то изолента в кармане вспыхнула непонятно от чего, то ли это некоторые люди, не будем называть имена и ники), долбят через фильтр тонкой очистки, если автор имел в виду третий вариант, то я - за)..
Вариант № 12 рекомендую продать какому-нибудь газовому концерну), если поведутся - денег хватит и на форум, и на логотип, и на мороженное.
15-й (13-й) вариант безусловно самый красивый и изящный, мне очень понравился, если б на Кавесе шли разговоры о любви с первого взгляда, манящем очаровании девственниц или о романтических путешествиях на белоснежных яхтах по морям и океанам, выбор был бы однозначен - вот оно.
18-я и 26-я картинка, видимо, самые продуманные, тут я даже готов с мышью смириться)), как нашивки - идеальные, как эмблема форума - вряд ли. Сразу видно - автор шарит в рисовании и вообще..
Михалычевские 23-я и 24-я эмблемка прикольные, мне и подруге понравились, вот ещё бетмана бы оттуда убрать)..
Хромает сама картинка, но это не беда - доделать\переделать знающему человеку - 20 минут.
25-я тема охренительна для подземных комиксов или как лого для детского подземного форума), для взрослого, думаю, чрезмерно глазированно, хотя и красиво..
Про 27-ю, 40-ю и 41-ю ничего говорить не буду, там и так всё понятно - только подставляй знакомые всем логотипы - ВАЗ, ГАЗ, МОСГАЗ, КАМАЗ, Фаерфокс, Опера и т.д.
Из 3-х предметов, изображённых на картине номер 28 - карабина, каски и теннисной, по-видимому, ракетки под землёй постоянно не пользуюсь ничем, ну разве что карабин на пояс подцеплю на всякий пожарный, хотя в отсутствии фантазии и кривых руках автора заподозрить никак нельзя).
Пользуясь случаем, хочу поздравить автора эмблемы № 29 с недавно прошедшим (20-го декабря) праздником и этим, в принципе, ограничиться.
Я не автовладелец, но кроме как "Людям с Кавеса проезд (проход) закрыт", никаких ассоциаций у меня изображение № 30 не вызывает.
31-й вариант достоен длинного описания, но времени особо нет, так что скажу вкратце - моя подруга так и не ведётся на то, что фотоаппарат в левом верхнем углу - это не стиральная машина, а сам я так и не понял, зачем дому, хоть и странному, антенна от карманного приёмничка на крыше, да ещё и в таком масштабе..
32-й вариант, видимо, и будет выбран в качестве логотипа форума, а заодно и маленьких баннеров с него настрогать получится.
У инопланетянина с 33-ей нужно обязательно проверить "настоящие права и техпаспорт"(с), 35-я навеяла ностальгические воспоминания про UFO. Enemy unknown., творения Байпасса, соответственно, тоже - не молодую игрушку Гелекси - у неё похожая заставка была..
42-я - радостная, но очень уж мышь летучая достала, 43-я здорово сделана, но годится скорее для обложки научно-популярно-развлекательного журнала, да и вряд ли она задумывалась как логотип - слишком профессионально сделана), а профессионал прекрасно знает - такую красотищу логотипом не назовут)..
Да, совсем забыл про 4-ю и 5-ю картинки - классно нарисовано, мне очень близко по духу, прям БАМ какой-то или ДнепроГЭС, только надо кой-чё подправить малость, а так - очень даже шеврон\нашивка, я бы себе такую прилепил с удовольствием, как и 18\26-ю..
Вроде бы и всё, извиняйте, если кого обидел, но вроде резкостей не допускал.
Данный отзыв был написан без применения каких-либо стимуляторов, если кто что подумал, разве что стимуляторами были море, солнце и температура 37-38 как меня (перегрелся), так и окружающей среды (отдыхаю на черноморском побережье Кавказа).