Логотип форума. Голосование. Второй тур.

Логопипы:

  • 15

    Голосов: 31 16,4%
  • 16

    Голосов: 16 8,5%
  • 17

    Голосов: 13 6,9%
  • 18

    Голосов: 40 21,2%
  • 22

    Голосов: 11 5,8%
  • 26

    Голосов: 28 14,8%
  • 34

    Голосов: 21 11,1%
  • 42

    Голосов: 29 15,3%

  • Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megas

Administrator
Команда форума
#1
Голосование за логотип форума.
Второй тур.

Участников конкурса просим выслать исходные вырианты логотипов.

15)

Автор - Couper

16)

Автор - Couper

17)

Автор - zlode

18)

Автор - zlode

22)

Автор - Couper

26)

Автор - zlode

34)

http://www.kamenka.nm.ru/b_cav_11.swf
Автор - zlode

42)

Автор - Couper
 
#2
Пол-дня писал ответ в первую тему, а её уже закрыли(, что б материал не пропадал, привожу всё без вырезок, кому интересно - откроют первое голосование. Сам не голосовал, потому как - не имеет смысла, всё равно выберут какой-нибудь ужас)..

Голосовать пока не стал, но мнение своё (если никто не против)), оставлю. Так что вы уж простите - я всё обосру, но что обосру меньше, значит - понравилось больше)..

В первую очередь хотелось бы сказать, что сильно достала спекуляция на изображении летучей мыши, не то, что бы я имею что-то против этих милых зверьков, но просто до боли знакомый контур лепят себе все, кто угодно - спецподразделения, производители игрушек, ножей ("Нокс", кажется) и прочий народ.. Это я к тому, что увидев на форуме или у нас на рукаве эмблему с изображением бетмана, никто сразу не допрёт, что это такое и кого он, собственно, встретил.. Одно будет понятно сразу - "крутой" из какого-то детского сада.

В качестве опять же тотемного изображения, ИМХО, гораздо больше подошёл бы тот же налобный фонарик, подземщиков без фонарей я не знаю), если не считать алкоспеликов, всё про***вших вместе с фонарём, а вот людей с летучими мышами видеть не приходилось, да и сами они, без людей, встречаются довольно редко, не каждый день, по крайней мере)..

Небольшая вставка - гуляю пару дней назад по Кабардинке, в районе набережной, темно - электричество вырубили, на всякий случай на шее болтается маленькая Тикка - в кармане носить неудобно, а южные ночи жесть какие тёмные, отошёл от фонаря и вообще ничего не видно, стоишь и лупаешь глазами.. Ну так вот, захожу в маленький магазинчик, не помню за чем, а там очередь, тоже, правда, маленькая.. Стоят два парня лет 25-и, один смотрел-смотрел, да и спросил - что это, фонарик, говорю, децельный, ты диггер - спрашивает, отвечаю - не совсем, а нафига тебе фонарь на шее - а ты снаружи был, спрашиваю.. Постояли, посмеялись и разошлись.. Фонарь я всё-таки в карман убрал, не люблю дешёвой популярности), да и не пригодился он тогда больше - свет включили.
Это я к узнаваемости логотипов)..

Во-вторых, что хотелось бы сказать по поводу, ещё раз повторюсь, я не спец по логотипам, не дизайнер, просто люблю порассуждать), так вот, лого, на котором можно вместо Caves.ru написать что-нибудь типа Prokladka.ru, Gvozdi.ru, Fakel.ru и прочие разности без потери смысла, считаю неудачным, это я про №№ 6, 7, 8, 9, 10. Вариант № 11 вообще вверг меня в глубокий прогруз - то ли волок ставят, то ли у кого-то изолента в кармане вспыхнула непонятно от чего, то ли это некоторые люди, не будем называть имена и ники), долбят через фильтр тонкой очистки, если автор имел в виду третий вариант, то я - за)..
Вариант № 12 рекомендую продать какому-нибудь газовому концерну), если поведутся - денег хватит и на форум, и на логотип, и на мороженное.
15-й (13-й) вариант безусловно самый красивый и изящный, мне очень понравился, если б на Кавесе шли разговоры о любви с первого взгляда, манящем очаровании девственниц или о романтических путешествиях на белоснежных яхтах по морям и океанам, выбор был бы однозначен - вот оно.
18-я и 26-я картинка, видимо, самые продуманные, тут я даже готов с мышью смириться)), как нашивки - идеальные, как эмблема форума - вряд ли. Сразу видно - автор шарит в рисовании и вообще..
Михалычевские 23-я и 24-я эмблемка прикольные, мне и подруге понравились, вот ещё бетмана бы оттуда убрать)..
Хромает сама картинка, но это не беда - доделать\переделать знающему человеку - 20 минут.
25-я тема охренительна для подземных комиксов или как лого для детского подземного форума), для взрослого, думаю, чрезмерно глазированно, хотя и красиво..
Про 27-ю, 40-ю и 41-ю ничего говорить не буду, там и так всё понятно - только подставляй знакомые всем логотипы - ВАЗ, ГАЗ, МОСГАЗ, КАМАЗ, Фаерфокс, Опера и т.д.
Из 3-х предметов, изображённых на картине номер 28 - карабина, каски и теннисной, по-видимому, ракетки под землёй постоянно не пользуюсь ничем, ну разве что карабин на пояс подцеплю на всякий пожарный, хотя в отсутствии фантазии и кривых руках автора заподозрить никак нельзя).
Пользуясь случаем, хочу поздравить автора эмблемы № 29 с недавно прошедшим (20-го декабря) праздником и этим, в принципе, ограничиться.
Я не автовладелец, но кроме как "Людям с Кавеса проезд (проход) закрыт", никаких ассоциаций у меня изображение № 30 не вызывает.
31-й вариант достоен длинного описания, но времени особо нет, так что скажу вкратце - моя подруга так и не ведётся на то, что фотоаппарат в левом верхнем углу - это не стиральная машина, а сам я так и не понял, зачем дому, хоть и странному, антенна от карманного приёмничка на крыше, да ещё и в таком масштабе..
32-й вариант, видимо, и будет выбран в качестве логотипа форума, а заодно и маленьких баннеров с него настрогать получится.
У инопланетянина с 33-ей нужно обязательно проверить "настоящие права и техпаспорт"(с), 35-я навеяла ностальгические воспоминания про UFO. Enemy unknown., творения Байпасса, соответственно, тоже - не молодую игрушку Гелекси - у неё похожая заставка была..
42-я - радостная, но очень уж мышь летучая достала, 43-я здорово сделана, но годится скорее для обложки научно-популярно-развлекательного журнала, да и вряд ли она задумывалась как логотип - слишком профессионально сделана), а профессионал прекрасно знает - такую красотищу логотипом не назовут)..
Да, совсем забыл про 4-ю и 5-ю картинки - классно нарисовано, мне очень близко по духу, прям БАМ какой-то или ДнепроГЭС, только надо кой-чё подправить малость, а так - очень даже шеврон\нашивка, я бы себе такую прилепил с удовольствием, как и 18\26-ю..

Вроде бы и всё, извиняйте, если кого обидел, но вроде резкостей не допускал.
Данный отзыв был написан без применения каких-либо стимуляторов, если кто что подумал, разве что стимуляторами были море, солнце и температура 37-38 как меня (перегрелся), так и окружающей среды (отдыхаю на черноморском побережье Кавказа).
 
#4
ИМХО летучая мышь на 15 совсем на себя не похожа, а на 26 надпись www.caves.ru слишком мозолит глаза, т.к. красная и БОЛЬШАЯ :).
Я проголосовал за 18. Почти тот же 26 только адрес форума более гармонирует с картинкой.
 
#5
2Teneslav:
А вот комментарии на тему, какой номер лидирует, можно было и не оставлять, чтобы не влиять на выбор тех, кто еще не проголосовал. Выбор должен быть по возможности беспристрастным...
 
H

Hurrier9000

Guest
#7
Струмент на логотипе - это полный привет от вольных каменщиков...

А вот 22-й - хорошо, особенно город перевернутый: что есть верх, что есть низ?.. Да и наклон изображения - некая динамичность в отличие от статичности некоторых секстантских (не в обиду авторам!!!) лого.

В общем, каменщиков - ацтой, динамику - в жизнь!

;)
 
#8
Hurrier9000 написал(а):
Струмент на логотипе - это полный привет от вольных каменщиков...
Это вроде не масонский заговор, а просто отображение причастности спелеологов и спелестологов к форуму
2Ivan Pupikov: инфу удалил :-X, хоть и не считаю что кто-нибудь стал бы основывать свой выбор на ней.
 
#9
Teneslav написал(а):
Это вроде не масонский заговор, а просто отображение причастности спелеологов и спелестологов к форуму
Мда уж... не забывайте, пожалуйста, что спелики тоже немного того... причастны... :-\
А тема присутствия инструмента (кайла) на логотипе уже обсуждалась, смотрите соответствующую тему. Сейчас же только г о л о с у е м...
 
#10
При подведении итогов ИМХО следует учесть один милый факт. По своей сути 17 и 34 являются разновидностями одного и того же логотипа. Тоже самое касается пар 18-26 и 22-42, хотя последняя и с более заметными изменениями.
 
#11
Скорее, это не похожие логотипы, а похожие идеи. И их действительно стоит учитывать как одно, потому как потом всё равно еще дорабатывать надо - пока всё ОЧЕНЬ сырое, в плане именно дизайна...
З.Ы. Не согласен с Кис Кисычем, 22 и 42 - разные идеи.
 
#12
26 логотип - намек на некий парагенез техногена и карста (что частенько и бывает). Заслуживает право на существование!
Вот только у меня есть некоторые замечания по поводу технического исполнения рисунка. Zlode, поработай с узлами и линиями! Все хорошо, но чуть-чуть кривовато... Может, имеет так же смысл поправить форму мышки. ИМХО она диссонирует со всей остальной стратегией...
 
#13
Yarik написал(а):
Не согласен с Кис Кисычем, 22 и 42 - разные идеи.
Сравни изображение летучей мыши - это один и тот же рисунок. Просто в варианте 22 его наложили на рисованый люк, а в варианте 42 на сделаный в фотошопе или чем то подобном. Вся разница. В особенности если считать, что это
Yarik написал(а):
не похожие логотипы, а похожие идеи.
 
#14
Kis_Kisych написал(а):
Сравни изображение летучей мыши - это один и тот же рисунок.
Мда, я немного противоречу сам себе ;) И всё же: в 42 есть именно ИДЕЯ реалистичного изображения люка, нанесения на него букв и рисунка. С точки зрения дизайна - вполне себе. Правда, по сути, ИМХО, вообще не катит. Но это ладно :) Так что в кучу их мешать не стоит.
18 и 26, напротив, считаю самыми оптимальными по сути. И тут есть прикольная идея. Но тоже требуются значительные доработки: прорисовка люка, форма летучей мыши, наложение на нее края кайла, надпись caves.ru.
Вот такие соображения :)
 
#15
Teneslav написал(а):
ИМХО летучая мышь на 15 совсем на себя не похожа, а на 26 надпись www.caves.ru слишком мозолит глаза, т.к. красная и БОЛЬШАЯ :).
Прямо глаза открыл! Никогда бы не подумала, что загадочная абстракция V-образной формы на логотипе №15 - летучая мышь. Стилизация конечно вещь хорошая - но не до такой же степени... ИМХО
 
I

ilik

Guest
#17
И все-таки не понятно, почему все логотипы так на летучих мышах зациклины. Мышки далеко не везде встречаются. Почему не крот, например. Летающий диггер, ИМХО, не очень хороший символ. А крот с фонариком был-бы интересней :)
 
#19
ilik написал(а):
Почему не крот, например. Летающий диггер, ИМХО, не очень хороший символ. А крот с фонариком был-бы интересней :)
Да, кстати, ещё со стала**итом в руке (лапке) её нарисовать) и с киркой в руке, а до кучи ещё и с фонариком в зубах).. Крот как-то по тематичней, раз уж человек не подходит, да и контур у крота по узнаваемости не уступает мышиному и не меньше его подходит для эмблемы.
Может, отойти уже от банальностей?
 
#20
целиком поддерживаю, иногда стоит перевернуть все сног на голову, так что нибыдь гениальное может получиться!
Бананалиность иногда глаза режет, хотя к выше представленым рисункам особых претензий нет, кроме доработки, и чувствуется хочется чего-то необычного, индивидуальности , а вот чего? Может правда крота с фонарем во лбу и еще с разными прибамбасами?
Ведь лого создается раз и на, всегда!!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху