Лисьи Норы.

#1
Был недавно в Лисьих Норах (Тульская область).
Тот район системы, где находится сейчас вход очень сильно замыт землёй/глиной. Откуда? Ведь вход находится где-то на уровне 7-10 метров над уровнем реки (Осетра). Неужели когда-то так река поднималась? (поспрашивал местных по этой теме - не помнят, не знают)
Есть следы воды от дождей, но она безпрепятсвенно уходит куда-то под кладку ...
 
#2
Ходы находят на ближайшем карьере. Специально ходили, спрашивали у рабочих. Единственно залезть не дают и взрывают их. Вопрос в том, это Лисьи Норы так далеко уходят или другая подобная система на том же берегу.

1)На карьере есть "голубая глина", она же найдена в лисьих норах.
2) По легендам, Лисьи норы были существенно больше Бяк, но прошу заметить, что это всего лишь легенда.
3) Выходы пластов известняка хорошо видны от входа в Лисьи до самого карьера. Там же много мелкого бутовочного камня.
4) Судя по осмотру, большинство центральных ходов или хорошо замыто, или завалено. На то что это были дальние части центральных ходов указывают и остатки от деревянных рельс и колеи для них. Маловероятно, что вода проточила столь ровную колею.
5) Нынешний вход находиться весьма высоко над уровнем реки и очень близко от поверхности. Весьма возможно, что система поднималась в сторону вентиляционного входа. И имеет часть, залегающую более глубоко.
6)Ходы в большинстве уходят в глубь берега. В правой части видны постоянные обвалы и глиняные замоины. А система скорее всего(даже точно) тянулась как и сами Бяки вдоль берега.
 
#6
Ну, так и быть... А ты кто? :) ;) у тя вотка ваще есть? и вярёвка - па ней хадить будем... ;D Ну, что, хочешь еще пойти? Гы.
 
#8
Вот озадачил... Не на следующих выходных точно. Ты в будни свободен? И вообще - -такие вопросы - в личку.
 
#9
Еду на этих или след выходных в Лисьи. Могу звцепить с собой при желании и по возможности.(народ без башки просьба не тревожить) Все в приватные сообщения.
 
#11
Couper написал(а):
Еду на этих или след выходных в Лисьи. Могу звцепить с собой при желании и по возможности.(народ без башки просьба не тревожить) Все в приватные сообщения.
Ты на тех ездил - а я на этих. Поехали - в лисьих покопаем! Пороем ходы. Я Сержанта тоже подобью на это - реально пойдет дело:)
 
#12
redo написал(а):
Ты на тех ездил - а я на этих. Поехали - в лисьих покопаем!  Пороем ходы. Я Сержанта тоже подобью на это - реально пойдет дело:)
мдя....
дети наши мож что либо докопают, если от карьера все не сыпанет
 
#18
Роде сухо на улице.
В эти выходные, с 7 на 8 будем в бяках.
Ну есно - и в лисьи зайдем.
Присоединяйся народ!
 
M

malisch

Guest
#20
запрос

Приехал с Кавказа- был на Фиште буду в пятницу 20-22 августа воскресение в Сьянах отмечать поход ,приходите посидеть в РФ 1. С Уважением МАЛЫШЪ
 
Сверху