Линия Метро-2 под Люсиновской улицей

#1
Общий привет!
Странно, что любимая тема освещается так мало на нашем форуме. Как будто уже все всё знают.

Я живу на люсиновке всю сознательную жизнь и не могу не замечать определенных вещей. Если верить схеме, которая курсирует по интернету, то под моей улицей действительно есть ветка этого метро. Сам я там не был, и не полез бы, сами понимаете.
Но есть очевидные признаки ее наличия и явно есть объекты на улице, которые с ней связаны.

Во-первых Мвд рф, сильно в стороне, но явно же там должен быть бункер, а почему он будет изолированным?

Вдоль всей улицы тянется зеленая полоса, которую даже в девяностые никто не тронул. Зачем она там? Чтобы не просел грунт во время постройки здания на этом месте. Единственный самострой, которым там был, недавно его снесли. Посадили деревья, закатали в плитку. По всей этой полосе вентиляционные тумбочки, зеленые такие, их как грбы можно собирать. И не зелёные тоже есть. Вообще их МНОГО. И они точно к серой ветке отношения не имеют, так как она сильно должна быть под серпуховский улицей.

Люсиновская восемь, центр историко-строительных исследований, лол. Понимаете? Кроме шуток, туда машины с ФСОшными номерами ездят как к себе домой, там психованная охрана. Можно предположить, что там есть какой-нибудь бордель, но красивых девушек рядом я не видел никогда, вообще дам там нет практически, сполшь мужчины с выправкой... бордель на люсиновке естьдальше, но дамочки там старые и страшные, зачем он такой нужен, диву даёшься. А ещё возле этого дома, между ним и детсадиком есть пара вентеляционных тумбочек. Сильно в стороне и от серой ветки, и от коричневой. Зачем они там? И прямо между восьмым и шестым, актическизаметна какая-то бетонная плита, едва на ней растет трава, потому что грунт не глубокий, и это очень заметно.

Храм напротив изветсное место, под ним точно что-то есть, наши гбшные друзья явно не рассчитывали, что там однажды будут люди, будут службы, думали, что прикарманили его себе навечно. А теперь посмотрите, параллельно серой ветке, от храма до детсадика под землёй явно что-то тянется. Что? То, что на карте и указано.

29, 31 - веткие домишки, один из которых недавно горел, в другом типография странная, которой никто не пользуется и попасть туда непонятно как и незачем. Кто заботится о них и зачем?

Управление кадастра и картографии имеет свой бункер или нет? Не знаю, но расположен он на этой улице явно не спроста, как и монетный двор.

Градский холл очень долго строился-ремонтировался, все девяностые. Почему? Кто-то видимо не давал достроить, есть еще один театр, закрытый, ближе к даниловскому рынку. Закрытый кинотеатр заботливо ухожен, хоть и закрыт. Понимаете? Под ним что-то должно быть, да и стоит он поодаль, будто сторожит какую-то территорию - под землей, потому что вокруг только клумбочки-цветочки. Не для людей же они, в самом деле посажены, как и клумба с флагами на киевской, которую даже в девяностые никто не тронул.

Есть еще между детсадиком и гаи парочка самостройных бараков, в которых непонятно что расположено, но когда полтора года назад в детсадике просел грунт, и образовалась дыра шириной метров три, и глубиной фигзнаетсколько-в-метров, то именно оттуда выскакивал лысый психованный дед, козырял мвдшной ксивой, всех гонял, психовал ужасно, даже пинался. Почему он там? Что сторожат эти бараки? Почему просел грунт? Почему ремонтировали его даже по ночам?

И еще знаете что, лет 15 назад, как-то летом ночью я смотрел кино. На видике. Было по-летнему жарко, однако внезапно, на короткий период времени стало очень холодно, как в октябре ночью. Так просто не бывает, мне кажесят они что-то тогда взорвали под нами, что засосало тепло.

И вообще, нашу улицу постоянно ремонтируют, не иначе как для того, чтобы замаскировать подземные работы, чтобы не слышно было шум.

Мне кажется люди должны знать, что у нас на улице КУЧА странных сооружений, бункеры, эта линия, что-то ещё. Эти люди хотят нас втянуть в войну, сами будут жить своей кротовьей жизнью под Москвой, а мы будем есть атомный пепел?
 
#2
Кстати, если мысленно продолжить эту прямую вверх, там куча посольств, в том числе дружественных советской власти государств. Вот уж не поверю, что они только в небо смотрят.
 
#4
#5
Метро2 должно очень глубокое залегание иметь, по всей логике, чтобы получить минимальные повреждения при возможных бомбардировках. И чтобы обеспечить максимальную секретность обьекта при его постройке. Посему, мне думается, многое из того, что вы замечаете на Люсиновской, не к нему относится, а к каким-то другим объектам. Которые ближе к поверхности.
 
#8
Кстати, под этой же линией находится здание росатома, уж точно оно не без бункера и входа в метро-2.
 
#9
Кстати, под этой же линией находится здание росатома, уж точно оно не без бункера и входа в метро-2.
ну хз чел,хз ,вряд ли митра 2 лежит так не глубоко,скорее всего это что то другое.....но от этого не менее интересное. попробуй слазать туда)
 
#10
Вот кстати, оч часто можно услышать, что такие сооружения, в частности метро-2, строят на беспредельно большой глубине. А кто может сказать, что это действительно так? Сам бункер сильно глубоко рыть незачем, иначе пока в случае эмердженси будешь спускаться вниз, или рухнет на тебя что-то, или получишь дозу, или зараза успеет проникнуть внутрь. А прочность туннеля от глубины не зависит, не говоря уже о защищенности. Она зависит от того бетона (свинца, полиэтилена и т. д.) который и есть этот самый туннель. Глубина может даже против сыграть, под тяжестью грунта и из-за каких-нибудь ещё факторов туннель может посыпаться. Так что, по крайней мере какая-то часть линий может оказаться гораздо выше, чем о ней думают. Те что помоложе.

Кстати, про это направление известно, что его строили (по крайней мере начали строить) в середине восьмидесятых. Как раз тогда на Люсиновке стали строить кучу новых зданий, до этого она оч захолустно, вы общем, выглядела. Обычный выезд из центра Москвы, но мор но лес. Совпадение?
 
#11
Может не стоит всё привязывать к метро-2.
И без него хватает всякой секретной хрени, которую надо маскировать охранять и прятать.
Если все соединять подземной веткой, схема будет больше чем гражданское метро.
Из всего инфохлама правды не больше 5и %. А если так хочется верить во всю эту муть, поищи подземные атомные электростанции, которые, если верить байкам, чуть ли ни в каждом районе закопаны.
Да, еще метро-3 есть. Типа техническая ветка, созданная для обслуживания всей подземной, секретной хрени. С выходом к подземному морю, расположенному под Москвой.
Про КТР ( колодец трех рек) в раоне вернадки тоже много тем было. Тока чет найти его никто не мог.
И еще много баек, активно пережовываемых на всяких форумах.
Многие во все это свято верят.
Полностью все отрицать тоже не разумно. Доля правды в этом есть. Но. Маленькая Доля!!!!!!
 
#12
Может не стоит всё привязывать к метро-2.
И без него хватает всякой секретной хрени, которую надо маскировать охранять и прятать.
Если все соединять подземной веткой, схема будет больше чем гражданское метро.
Вот, кстати, ещё один довод в пользу ветки неглубокого заложения. Соединять можно многое, а если со временем тебе (им) понадобится что-то к метру-2 присоединить? Новый вход, новый бункер под новых государственным зданием?
И потом, сколько, вообще, в случае тревоги, туда людей будет погружаться, и как? Если оно такое глубокое, то это как небоскреб наоборот, нужа система лифтов, несколько таких лифтов. Ненадёжно, постоянно надо обслуживать. Лесенка, этажей на 15 вниз? Вот я представляю, как эти пузманчики по ней, пыхтя, ползут от атомного пепла подальше... пфф.
Кстати, про этих наших товарищей вполне известно, что если они что-то делают для людей, для себя сделают в сто раз больше и на класс лучше, так что вполне поверю в секретное метро, более размашистое, чем метро... гражданское.
 
#13
Там около Серпуховской, кстати, метрострой-городок зачем то до сих пор стоит. Неспроста это...
 
#14
Аффтар, ты кросаучег, раскрыл самую главную тайну московских диггеров, которую даже на квертях не палили - Люсиновское метро-2 неглубокого заложения . А самое главное - демонстрируешь поразительно точные знания технологий подземного строительства и устройства спецобъектов - колись, небось горный институт заканчивал?
Что ж, осталось только слазать и вывесить фоточки :)
 
Сверху