Лигово. Охриненный бункер...

В Лигово (ст.м. Ветеранов) есть парк, называется 900 берез или "яблоньки", так вот там есть одна тема, чтото вроде бункера, или подземного помещения, общей площадью более 3000 квадратных метров. Что это такое никто не знает, известно лишь, что два входа взорваны, есть два винтиляционных выхода. Многое непонятно, кто, что знает про эти стороения прозба помочь?
 
Внутри. Конечно не 3 км, но вещь крупная. Много воды и грязи.
Все что можно вынести вынесли еще в 80-х. А так прогуляться интересно.
На бомбарик не похоже. Крупновато. Коридоры и комнаты с нарами.
 
Значит существует ещё один вход!? Интересно, мы его не нашли... Интересна суть этого сооружения, построено оно было до ВОВ.
 
Я сильно сомневаюсь, что его построили до ВОВ.
Скорее всего данное сооружение использовалось для хранения.
А вот чего? Этого я не знаю.
 
Лигово. Охриненный бункер - А вот таки где?

Приветствую!

Господа, не дайте чайником помереть - где он расположен?
Подскажите пожалуйста.
Обидно, ведь живу совсем рядом - на ул. П. Германа.


С уважением
Мансуров Алексей
www.stepaside.spb.ru
 
Re:Лигово. Охриненный бункер - А вот таки где?

AlexM написал(а):
Господа, не дайте чайником помереть - где он расположен?
Подскажите пожалуйста.
Обидно, ведь живу совсем рядом - на ул. П. Германа.
Я не поддерживаю традиционной диггерской паранойи насчёт запала (которая по-моему свидетельствует о том, что кого-то в деЦЦтве слишком много пугали кАзой ;)), но считаю, что элементарные прелосторожности всё же надо соблюдать. В частности, насчёт неговорения точных адресов. Хотя бы потому, что объект может стать местом тусовки всякой гопоты, которая его элементарно заср@т. Тем более, если ты живёшь рядом, -- возьми карту города, посмотри, какие там есть парки (если название тебе ничего не говорит) и вперёд, люби и знай свой город!
 
обошли весь парк "Яблоньки". Яблоньки, конечно, ничего. Еще в цвету. Но где хоть один вентиляционный люк остается загадкой для меня. Хоть какая-то надземная часть есть?
 
О коллеги-некрофилы активизировались! ;)
Можно небольшую подсказку. Нужна ли для спуска верёвка ?
Чел, который сказал про "охрененный бункер" явно перед этим долго и плодотворно расширял сознание =) Там всего-то толи ЖБОТ, толи наблюдательный пункт, как водится, по самое немогу заваленный мусором.
 
Даа, нужнаа. А еще нужна химза, чтобы пройти через затопленный тамбур к дальней части бункера, изолирущий противогаз, чтобы нормально дышать в отрезанных водой от основной части помещениях, нужен акваланг и сухой гидрокостюм, чтобы погрузится на нижний уровень и проплыть к самолетному ангару. Еще нужен электронный гид с комплектом меток, чтобы не заблудится в лабиринте пересекающихся коридоров, которые еще никто никогда не проходил до конца. Радиометр нужен - там старые ритеги небось протекли все давно. Рацион на двое суток. Спальник, обязательно с сеточкой от комаров - про ритеги помнишь, комары там о-го-го какие. Чистые сухие одноразовые носки - потом обязательно пригодятся, только не спрашивай, зачем, сам всё поймешь.

Хммм, в такой объект и самому как-то захотелось сходить. Пойду-ка погуляю по Полежаевскому парку, может и в самом деле что найду.
 
Сверху