Лефортовский тоннель

#1
Опубликовано на rambler.ru

31.05.2007 15:30 | Газета.ru
Более 100 человек были эвакуированы из Лефортовского тоннеля Москвы из-за возгорания машины, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Там отметили, что сейчас движение в тоннеле в сторону проспекта Мира, которое было полностью перекрыто из-за пожара, частично восстановлено. Однако в тоннеле по-прежнему сохраняется задымление.
Инцидент произошел сегодня около 14:00. "В тоннеле между четвертым и пятым эвакуационными выходами загорелась автомашина "Волга". Прибывшие пожарные быстро потушили автомобиль, информации о пострадавших нет", - отметил источник.
Он пояснил, что людей выводили из-под земли по специальному эвакуационному тоннелю. "При пожаре в тоннеле загорается информационное табло и делается объявление по громкой связи. После этого водители останавливают машины и вместе с пассажирами покидают тоннель через эвакуационные спуски, расположенные через каждые 200 метров, - сказали в правоохранительных органах. - Эти спуски ведут в расположенный ниже эвакуационный тоннель, куда подается воздух, и через него можно выйти".
Сейчас проветривание в Лефортовском практически завершено. В скором времени водители смогут вернуться в сопровождении сотрудников милиции за оставленными машинами, после чего движение будет восстановлено в полном объеме.

Статья по ссылке http://www.rambler.ru/news/events/fire/526204627.html

Собственно, вопрос - кто-нибудь бывал в эвакуационном тоннеле, поделитесь информацией или дайте ссылку.
Кстати, а в других автотранспортных тоннелях тоже такая система из двух тоннелей.
 
A

alex_avr

Guest
#2
тоннель на самом деле один - большого диаметра.
разделен на три этажа - нижний - как раз для эвакуации, средний - для движения автомобилей и верхний для вентиляции и других технических систем.

И еще - это только в глубокой части прорытой закрытым способом. В дрих частях эваукационные выходы ведут прямо на пов-ть, через каждые 90 метров.
 
#3
еще в них есть телефоны с вызовом оператора, а так же с выходом на коммутатор, благодаря чему можно звонить по городу и не только при определенных знаниях =)
 
#4
Изначально Лужку долбили, что этот тоннель не нужен! Нет мля, построил. И недели не проходит, чтобы там что-то не случилось.
 
#5
А какой туда замечательный спуск,прям на ж**у садишся и едешь /это в глубоком/,правда идти надо почти до портала,а в мелком пехом наверх...
 
Сверху