Лазание по столбам?

#1
Хмы. Сильно не пинайте. Задачка тут появилась..........
Есть столб. Возле железной дороги. Гнилой. К столбу подходят провода от основной силовой линии 6.3 кВ. Провода под напругой. На столбе, отключенный ото всего, висит кусочег счастья. Высота - около 6 метров. Весит около 60 килограмм.

Посоветуйте как лучше на этот столб лезть? Кошаков, к сожалению, нет, и взять негде. Хотели поднять палкой вверх по столбу пруссик - не вышло, мешает земляная шина и всякая хрень, торчащая наверху, перекидывать веревку - опасно, близко провода, Да и нет уверенности в том, что крепление кусочка счастья выдержит дополнительный вес, а рухнуть жопой на бетон и схлопотать по голове 60 килограмовой чушкой - нехоцца. Еще напрягает то, что столб подгнивший. А рухнуть вместе со столбом и проводами на 6 киловольт под электричку - совсем жесть.... Надеюсь на советы.
 
#3
Блин, ну вот, сразу цветмет..... Кусочег счастья - высоковольтный понижающий трансформатор 6.3 кВ - 220 В. При включении наооборот - замечательный источник питания для катушки тесла. Суть вопроса как раз в том, чтобы не навредить. Трансформатор несколько лет отключен, никому нах не нужен, Кроме ненормальных ХВшников.

2 Alexandr. Полезу я только в том случае, если будет уверенность, что железной дороге я не помешаю. Мозг у меня есть. Мог бы купить такую весчь - купил бы. Но не продаются силовые трансы в магазинах...

Вопрос - как ПРАВИЛЬНО лезть. Высота смешная, но проблем много.

2 Коготь - Угу.
 
#8
Блин, интересно, ктонибудь по делу скажет? Или все так и буду глумиться? Как лезть по столбу? Наверняка есть какая - то простая веревочная хрень, или способ какой. Или не знает никто?
 
#10
Специальные кошки надеваются на ноги должны быть у каждого уважающего себя электромонтера. Посмотри в электромонтаже.
 
#11
Э - эх. были бы кошки - все было бы просто.... но их нет. Хотел пруссик наверх удочкой затолкать и подняться по человечески - не выходит. Всякая хрень торчит. Вот и ломаю голову.
 
#12
Упырь написал(а):
Э - эх. были бы кошки - все было бы просто.... но их нет.
Позволю процитировать одну американскую поговорку: "Хочешь? Купи себе..." :) Не такие астрономические деньги они и стоят.
 
#13
Упырь написал(а):
Э - эх. были бы кошки - все было бы просто.... но их нет. Хотел пруссик наверх удочкой затолкать и подняться по человечески - не выходит. Всякая хрень торчит. Вот и ломаю голову.
приходи к нам с турклуб в четверг, если кого заинтересуешь, то выдадут кошки или сами слазиют))) правда ща на майские все разьехались по походам.
 
#14
монтерские кошки рублей 300-500 стоят небольше. ктомуже при удачном варианте "рукинеизжопы" кошки можно и самому сделать..тебеж 1 раз залезть и всё.. так что особо морочиццо с конструкционными изъёбствами при собирании самопальных кошег непридётся...
 
#15
Искал я - 1500 и выше. Попробую сам сочинить. Я их правда живьем не видел. чето я сразу не допер........

2 Debi ПСИХИ В смысле заинтересуешь?
 
Сверху