Лабы в Жигулях

Если бы были урановые шахты, вокруг них бы все вымерло, там же радиация какая)
 
Друзья, что бы обогатить уран по 235ому изотопу его еще надо выделить из руды
 
Следы изотопов ищите в районе Зольного. Прогуливаясь по Волге в самом начале 80-х, один из тамошних местных стариканов рассказал интересную историю... дескать, население "болело", - причину нашли в присутствии радиации. Может и просто напугал дед, а может и так.
 
Повышенный уровень радиации может наблюдаться возле буровых скважин или мест бурения в случае если повредили радиоактивный источник использкемый при каротаже, что вряд ли так как следят строго, а так же на авиационных свалках и у любителей авиационных стрелочных приборов - альтиметров, часов, индикаторов крена и других со светящтмеся стрелками выпука до1964 г. включительно.
Так же часы корабельные, от радиостанций , командирские и др.Чистопольского завода до 1964г. Видел будильник "МИР" 1959Г. - фонил сильно чьё призводство неизвестно. Один бывший военком показывал мне часы с истребителя - аналогично.
 
Наручные часы со светящимися изотопными метками - штука неприятная. Например, может вызвать искривление костей запястья.
Кстати, используя эту светящуюся намазку как один из компонентов, одному подростку практичекски удалось создать самодельный реактор. Статья была в интернете. Страшное дело...
http://forum.bratsk.org/archive/index.php/t-5286.html
 
Насчёт искривления костей запястья- ... это вряд ли, а вот рак кости заработать вполне можно.
Что касается реактора на дому- не пробовал. Знаю лиш что ещё тумблеры от самолётов фонят. Вообще лучше с этой дрянью не связываться.
 
у Зольного говоришь, есть там такое дело... Только не в самом Зольном и не на берегу, а вглубь полуострова...
 
Кто-нибудь что-нибудь слышал о наземных и подземных постройках по берегу Волги меж Гавриловой и Крестовой, или брехня? :)
 
Если не изменяет память то там была турбаза "Искатель" какого-то геологического или геодезического управления. По сию пору можно видеть фундаменты домов, выгребную яму. Ну и еще дорога куда то в горы уходит.
 
Находка написал(а):
Кто-нибудь что-нибудь слышал о наземных и подземных постройках по берегу Волги меж Гавриловой и Крестовой, или брехня? :)
с 1720-го по 1760год. там стояли домики рабочих серного заводика. в советские времена была турбаза.
 

saiLor

Команда форума
Т80-му совет: книжек меньше читай, умнее будешь. А то ты,прям как лектор общества "Знание" с уклоном в совпартидеологию.
 
Сверху