К-82 - мрак в конце тоннеля

saiLor

Команда форума
Видимо то, что собрались искать многоуважаемые Вездеход с Санстайлом является либо откровенной дезой, либо речь шла совсем не о том.
Итак, один ч еловек, долго (еще со времен СССР) работающий в Белом Доме сказал следующее: под БД бункера нет, есть подвал с юуфетом и столовой. Во время строительства БД, весь грунт был насыпан и бункер не строили. По проекту должен быть выполнен тоннель до БПК, чтобы было куда бежать, так как вопрос по эвакуации стоял. Но тоннель так и не сделали. А нынешний ЗКП Обл. Админ-ии расположен в мальньком городке Самарской области.

saiLor написал(а):
А нынешний ЗКП Обл. Админ-ии расположен в мальньком городке Самарской области.
До ближайшего "маленького городка" полчаса езды (без пробок и при исправных мостах). Для ЧС слишком долго.
saiLor написал(а):
Во время строительства БД, весь грунт был насыпан и бункер не строили.
По-моему, грунт там насыпали задолго до строительства БД.
saiLor написал(а):
Итак, один ч еловек, долго (еще со времен СССР) работающий в Белом Доме сказал следующее: под БД бункера нет, есть подвал с юуфетом и столовой.
Слабо верится. Строили БД в 80-х годах, когда угроза ядерной войны была вполне реальной. Бомбари были почти во всех учреждениях, а в обкоме-нет? Возможно, бомбарь приспособили под буфет и столовую.
ЗЫ. Я ничего не утверждаю, но в отсутствии бомбаря сомневаюсь...

Лично мой интерес к сабжу угаснет только тогда, когда будет (тем или иным способом) изучен ряд обьектов в той местности, как то - ВШ около стоянки; подвал гостиницы; подземный гараж с его ВШ, и т.д.

Открытие века! К-82 найден!

60329662.jpg

В ходе научно-исследовательской работы, посвященной исследованию фауны населяющей К-82 проводятся опыты с применением камер скрытого наблюдения:
http://loadup.ru/video/view/?id=u88619d569 (~1.7 Мб)

315 ты хоть понял что подразумевается под К-82 ? А подобных фоток я могу несколько сотен Мб загрузить - какой-бы обменник принял, да и ширпотреб это всё...

saiLor

Команда форума
Все-таки это говноток, видимо. Но вот на одной улице есть люк. И, говорят ведет чуть ли не туда. На видном месте, жалко.

211031416.gif

На склоне замаскированный запасной выход. Из под здания правительства идет подходная наклонная выработка к центральной галерее, которая потом, минуя противовзрывной сквозник, упирается в слепой ствол. Перед стволом два тамбур-шлюза и закрытые гермодвери. Ствол ведет в основной и вспомогательный блоки объекта, но их расположение неизвестно. Внизу ствола сидит часовой.

Интересно, кто автор.. Судя по описанию, в теме мало-мальски разбирается - оперирует терминами.

saiLor

Команда форума
Продолжение темы.
Автор отписал в мапии: "Прохождение срочной службы в войсковых подразделениях, выполнявших работы по модернизации систем связи на ряде объектов.
Включая вышеуказанный. Номер части, род войск и годы службы не спрашивайте, ответить не смогу. Свои координаты оставить тоже не могу по понятным соображениям."
Как всегда всё серьёзно, таинственно и очень, очень, очень секретно.

Ну там рядом дом "Энерго" и под ним бомбари есть и ВШ во дворе есть, были жилые подвалы люди там жили(без окон). Потом дальше тоже бомбарей полно. А вот под администрацией вроде как и нет. Во первых когда строили лазили, ото туда одно время салют стреляли. Да и так спрашивал, хотя может брешут, но буфет и столовая хороши. Вот про ходок более вероятно, чем про бомбарь. А если и есть то там где гараж. Сел тут прям аналогия напрашивается, как в том недостроенном здании, тоже в подвале пусто, уж там то облазили все. И года примерно одни.

Успокойтесь! Нет там ничего.... Ну можа говносток. Посредь здания банально столовая( ну с очень демократич... социальными ценами) С лева от въезда со стороны Волги - гаражные ворота - склад (елку на новый год видали? Вот вся мишура конструкциии всякие там трибунытам). А под зданием по периметру обычный тех. этаж! Всем выдыхнуть и копать в другом месте!!!

Сверху