К-82 - мрак в конце тоннеля

saiLor

Moderator
Команда форума
#1
Видимо то, что собрались искать многоуважаемые Вездеход с Санстайлом является либо откровенной дезой, либо речь шла совсем не о том.
Итак, один ч еловек, долго (еще со времен СССР) работающий в Белом Доме сказал следующее: под БД бункера нет, есть подвал с юуфетом и столовой. Во время строительства БД, весь грунт был насыпан и бункер не строили. По проекту должен быть выполнен тоннель до БПК, чтобы было куда бежать, так как вопрос по эвакуации стоял. Но тоннель так и не сделали. А нынешний ЗКП Обл. Админ-ии расположен в мальньком городке Самарской области.
 
#2
saiLor написал(а):
А нынешний ЗКП Обл. Админ-ии расположен в мальньком городке Самарской области.
До ближайшего "маленького городка" полчаса езды (без пробок и при исправных мостах). Для ЧС слишком долго.
saiLor написал(а):
Во время строительства БД, весь грунт был насыпан и бункер не строили.
По-моему, грунт там насыпали задолго до строительства БД.
saiLor написал(а):
Итак, один ч еловек, долго (еще со времен СССР) работающий в Белом Доме сказал следующее: под БД бункера нет, есть подвал с юуфетом и столовой.
Слабо верится. Строили БД в 80-х годах, когда угроза ядерной войны была вполне реальной. Бомбари были почти во всех учреждениях, а в обкоме-нет? Возможно, бомбарь приспособили под буфет и столовую.
ЗЫ. Я ничего не утверждаю, но в отсутствии бомбаря сомневаюсь...
 
#3
Лично мой интерес к сабжу угаснет только тогда, когда будет (тем или иным способом) изучен ряд обьектов в той местности, как то - ВШ около стоянки; подвал гостиницы; подземный гараж с его ВШ, и т.д.
 
#4
Открытие века! К-82 найден!



В ходе научно-исследовательской работы, посвященной исследованию фауны населяющей К-82 проводятся опыты с применением камер скрытого наблюдения:
http://loadup.ru/video/view/?id=u88619d569 (~1.7 Мб)
 
#6
315 ты хоть понял что подразумевается под К-82 ? А подобных фоток я могу несколько сотен Мб загрузить - какой-бы обменник принял, да и ширпотреб это всё...
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#9
Все-таки это говноток, видимо. Но вот на одной улице есть люк. И, говорят ведет чуть ли не туда. На видном месте, жалко.
 
#10

На склоне замаскированный запасной выход. Из под здания правительства идет подходная наклонная выработка к центральной галерее, которая потом, минуя противовзрывной сквозник, упирается в слепой ствол. Перед стволом два тамбур-шлюза и закрытые гермодвери. Ствол ведет в основной и вспомогательный блоки объекта, но их расположение неизвестно. Внизу ствола сидит часовой.
 
#11
Интересно, кто автор.. Судя по описанию, в теме мало-мальски разбирается - оперирует терминами.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#13
Продолжение темы.
Автор отписал в мапии: "Прохождение срочной службы в войсковых подразделениях, выполнявших работы по модернизации систем связи на ряде объектов.
Включая вышеуказанный. Номер части, род войск и годы службы не спрашивайте, ответить не смогу. Свои координаты оставить тоже не могу по понятным соображениям."
Как всегда всё серьёзно, таинственно и очень, очень, очень секретно.
 
#14
Ну там рядом дом "Энерго" и под ним бомбари есть и ВШ во дворе есть, были жилые подвалы люди там жили(без окон). Потом дальше тоже бомбарей полно. А вот под администрацией вроде как и нет. Во первых когда строили лазили, ото туда одно время салют стреляли. Да и так спрашивал, хотя может брешут, но буфет и столовая хороши. Вот про ходок более вероятно, чем про бомбарь. А если и есть то там где гараж. Сел тут прям аналогия напрашивается, как в том недостроенном здании, тоже в подвале пусто, уж там то облазили все. И года примерно одни.
 
#15
Успокойтесь! Нет там ничего.... Ну можа говносток. Посредь здания банально столовая( ну с очень демократич... социальными ценами) С лева от въезда со стороны Волги - гаражные ворота - склад (елку на новый год видали? Вот вся мишура конструкциии всякие там трибунытам). А под зданием по периметру обычный тех. этаж! Всем выдыхнуть и копать в другом месте!!!
 
Сверху