К истокам Системы

#1
На прошедших выходных побывал в Съянах. Поскольку это была первая моя заброска за последние наверно пол года заметил много нового.
Например один человек высказал мысль что теперь чайника от спелика не отлечишь (все с ПЕЦЕЛЯМИ и в комбезах).
Еще один пример. На ОПВ со словами "ну и что, что я чайник" чайник (бил по лицу) бывалого спелика и давил его авторитетом.
Если прибавить к этому различные маратории и антимаратории а точнее крепнущий и разрастающийся с каждым разом беспредел (полная противоположность анархии) становиться страшно и обидно..... и вообще мысли о будущем самые поганые.

Предлягаю создать под землей особую касту..... без видимых отличий и без четкого к ней отнесения конкретных личностей. Некое виртуальное понятие. Если быть точнее предлагаю и призываю вернуться к изначальному смыслу слова "Система".

Люди, объединенные одной целью и осознающие это не нуждаются в доказательстве своей правоты третьим лицам посредствам волоков и мордобоя, закрытия системы. Они не будут учить чайников жить.

Любой чайник, осознавший свою системность, принявший законы системы, естественно уже не чайник. А человек которому на систему наср.... наплевать, пусть он даже с закрытыми глазами под землей ходит, системе останеться чуждым, т.е. обречен быть чайником.


Ну мысль конечно нуждаеться в развитии......:)
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Тоже был в Сьянах, беспредела и волоков замечено небыло...
По моему, всё было мило и хорошо, ИМХО атмосферу вокруг себя создаём мы сами...

(любопытствуя) А вот попотробнее про дерущихся можно???
 
#3
Тоже был в Сьянах, беспредела и волоков замечено небыло...
По моему, всё было мило и хорошо, ИМХО атмосферу вокруг себя создаём мы сами...

(любопытствуя) А вот попотробнее про дерущихся можно???
Мне кажется тут дело не конкретных эпизодах а в самой атмосфере в дыре...
Многие говорят что для сьян это нормально, и что так всегда было. Но это не правильно, ибо для подъземли в целом (другие системы) это не нормально.

Не нормально что в пещере, представляющей ценность самой по себе, можно встретить такие вещи как валяющиеся по штрекам тела, расписаные надписями "Здесь был Петя" стены, штреки усыпаные бычками и мусором, огромные помойки и локальные склады мусора...  Даже крысы и то не являются нормой. Все это называется свинство.

Часто можно услышать от людей такое: "Сьяны?! да что я забыл в этой помойке, пойду лучше в Никиты" (к примеру). Но Сьяны, как подземный объект, на самом деле очень интересны и необычны.  Здесь встречается несколько типов подземных выработок, самая большая толщина пласта есть перспективы расширения(копки)....

Также пещеры как таковые являются очень итнтересными, с точки зрения реакции на них нашего организма...я не знаю другого места где можно полностью снять нагрузку со зрения и слуха, которой мы подвергаемся каждую секунду...

Можно ещё найти много других потенциальных возможностей, предлагаемых нам системой, и в частности Съянами, как самыми доступной из пещер. Но как этим пользуемся все мы? (подавляющее большинство сьяновцев) Приходим и жрем (культурно отдыхаем) на ОПВ, ставим волоки, расписываем и коптим стены, разрушаем истиный исторический облик системы.
Многие гроты больше напоминаю бомжатник.... может стоит задуматься над всем этим? дать Сьянам, немного "отстоятся"?  время чтобы перегнил мусор и система затянула свои раны, нанесенные человеком.

Честно говоря я не питаю особых надежд быть услышаным, такое ну или в этом роде уже говорилось не раз.... просто наболело, за державу обидно.
 
#4
Молодец!!!!
Продолжаем тему Городецкого:
http://www.caves.ru/index.php/topic,10462.0.html

По поводу свинства - человек он и в Африке человек, особенно Русский.
Это у нашего народа в душе - едем на дачу -ОТЛИЧНО!!!! - Сколько водки брать? - стандартный вопрос.
Едем на шашлыки в лес. Результат - сами знаете, могу не распростронЯтьсЯ.
................
Нахрена куда-то ездить что бы пить, колобродить и ... Делайте это дома или на помойке - этот вариант самый подходЯщий, т.к. и срать не надо и тратить силу на ломание чего - либо тоже не нужно.

Мне, лично, надоело видеть алкашню в системе.
Я обЯзуюсь выбрасывать несчастных на поверхность, хотЯ бы с севок и из зелёнок(т.к. Я решил занЯтсЯ "ремонтом" этой части системы).
Вот. 8)
 
#5
Silf написал(а):
Не нормально что в пещере, представляющей ценность самой по себе, можно встретить такие вещи как валяющиеся по штрекам тела, расписаные надписями "сдесь был Петя" стены, штреки усыпаные бычками и мусором, огромные помойки и локальные склады мусора...  Даже крысы и то не являются нормой. Все это называется свинство.
- Не видел валяющихся тел
- Стены исписаны - без сомнений (в тех же Поросятах каждый - считает своим долгом оставить надпись: включая здешний народ "XYZ", Горыныч), периодически с этим боремся, затирая надписи...
- Не видел штреков (окромя ОПВ) усыпанных бычками и мусорм (плохо - без вопросов), тут мнение есть что надо нафиг запретить (мы ж только запрещать можем) посиделки на ОПВ..
- Помойки - дело само собой разумеющееся ... ( скопятся и выжгуться )...
- Крысы - нормальное явление, везде видел (просто в Сьянах их больше - как и народу)...
А я бы ещё (к свинству) добавил сюда и раскопки (в частности в гроте "3 Поросёнка"), копатели блин фиговы...  

Silf написал(а):
Также пещеры как таковые являются очень итнтересными, с точки зрения реакции на них нашего организма...я не знаю другого места где можно полностью снять нагрузку со зрения и слуха, которой мы подвергаемся каждую секунду...
Респект, что заметил... Мне тоже нравяться эти явления а ещё и другие...

Silf написал(а):
Приходим и жрем (культурно отдыхаем) на ОПВ, ставим волоки, расписываем и коптим стены, разрушаем истиный исторический облик системы.
Точно, прихожу и жру, и песни пою, и отдыхаю и мусор наверх не выношу (на помойку выбрасываю), а то уже вся Кошачка в битом стекле.
- Вы, батенька, отдыхаете копая?
- Я отдыхаю - как мне нравиться.

Каламбурчик:
(спорить о том чьё хобби полезнее - бесполезно)

О млин - вычитал про исторический облик системы - "А"хринел аж...
Во млин народы урылись!! Система - вещь рукотворная - и меняется история вместе с самой системой - и те же надписи на стенах (которые мы так обсираем) - будующие спелики - будут считать за исторический облик :)

Silf написал(а):
Честно говоря я не питаю особых надежд быть услышаным, такое ну или в этом роде уже говорилось не раз.... просто наболело, за державу обидно.
Да что же ты так... Услышал, наверное не понял, ответил - как понял...
вроде бы и один прав (по своему), и другой (тоже по своему), а ведь непонятка то есть???!!!
Тогда предложу:
- мужики я уже года четыре - в другие дырки не ходил - обещаю и впредь этого не делать (со своим уставом), а вы так же пообещаете - не ходить в Сьяны (со своим уставом)...

Хочеться покопаться в Сьянах - пришли покопались никого не учя жизни - покопались и свалили...
Для Вас есть остальные 99% подземелий, где можно сохранять исторический облик, сснимать нагрузку и прочее и прочее...

Мне Сьяны нравяться именно этим... и нравяться уже больше десятка лет именно этим ...
 
#6
Про ХУЗа поподробнее. Не думаю, что он может где-то что-то оставлять на стенах... Может провокация???
 
#7
Да чего уж там поподробнее, надпись на стенке в "3 Поросятах" - не старая (не более года).
Нет, ну мы с Володей как увидели - так сразу и подумали про провокацию...
Только провокация и ничего больше.... ВРажины какие то лазают...
 
#8
The SAM написал(а):
Предлягаю создать под землей особую касту..... без видимых отличий и без четкого к ней отнесения конкретных личностей. Некое виртуальное понятие. Если быть точнее предлагаю и призываю вернуться к изначальному смыслу слова "Система".

Люди, объединенные одной целью и осознающие это не нуждаются в доказательстве своей правоты третьим лицам посредствам волоков и мордобоя, закрытия системы.   Они не будут учить чайников жить.

Любой чайник, осознавший свою системность, принявший законы системы, естественно  уже не чайник. А человек которому на систему  наплевать,  системе останеться чуждым, т.е. обречен быть чайником.
СИСТЕМЩИКИ и ТАК друг друга знают,нам не надо никому ничего доказывать.

Jackie написал(а):
Нет, ну мы с Володей как увидели - так сразу и подумали про провокацию...
Только провокация и ничего больше.... ВРажины какие то лазают...
+1


Собственно,раз уж тема -к истокам. Перечисляю исторически старых съяновцев,если уж говорить о Системе в значении этноса:

Кэмы,Проглот,Лера,Шуня,
Дед, Влад, Бэтмэн ,Композитор(+), Батон,Морковка(+),Алекс(+) ,Юраш Джекки, Зам, Хохол, Ермак, Фоззи, Питон, Кароткий, Малец, Танкист, Лётчик, Штирлиц, Химик, Берия ,Кроха, Франки, Сквозняк, Матроскин,Крыс,Крусайдер, Бутылка, Владис,Араб,Марвин(+), Сталкер, Кабан ,Казак Фукс, Пацифист ,Жолнеж ,Бэт,Мэри,Графиня, Маленький Малиновкий, Хрон,Трактор,Черт,Сказочник,Капитан(+),Дух,Тролль,Чайка,"Психи"

Очень многих уже не вспомню...
 
#10
Хохол, а Алмаза не вспомнишь, он мне сказал что Мышку строил в 90-х. Возможно это, на твой взгляд? Он сейчас метеоритами занимается.

И еще, самое обидное, что некоторые люди которые могли бы служить авторитетом и примером (из динозавров, которые начинали в 90-х и ранее) часто начинают свой авторитет самыми неподходящими способами доказывать, чем его и подрывают.

Я не случайно написал, что понятие "Система" виртуально. Любая попытка отнести к нему конкретных людей ничем хорошим не кончиться. Сразу возникнут вопросы типа: "А почему" " Я дольше хожу" "Я больше знаю", "Я больше выпью" и т.д. Зачем людей обижать...
 
#12
эту тему я поднимал месяца 2-3 назат "отношения между нами"

к слову о стариках я вас уважаю!

но не надо давить авторитетом и ненадо говорить что это не так, инциндентов много ,особено на О.П.В. приходит и начинается "я такои , я всех на место поставлю "
а вижу я его первый раз! а я каждые выходные в системе и иногда в будни но 1 в неделю точно! и так уже год! ну че теперь вырубаться? притом пью мало восновном грот строю и гуляю!
а он уже через час еле на ногах стоит!!!

вообще на О.П.В. ТУХЛО както бывает останавливатся там и спотыкаться нехочется!!!
 
А

Араб

Guest
#13
Хохол, а чего это у Марвина крестик стоит? Неужели он блин того?
 
А

Араб

Guest
#14
А вообще, имхо надо в системе меньше понты кривые кидать - это ко многим относится, но к счастью не ко всем - нормальные люди есть. Хотя после того, как к тебе в грот приходит мальчик и с ощутимым наездом начинает расространяться, что он-де уже пятый годок ходит, хочется смеяться, но во избежание приходится отвечать - а, ну а я одиннадцатый. Смешно, лучше без лишних понтов вместе выпить...
 
#20
Информация для интересующихся:
На сайте www.knavigators.ru - раздел "Наши подземелья"

Доступен небольшой но очень концептуальный и частовостребованный здесь труд:
"Из Истории Сьянского народа" - принимаются предложения и дополнения....
 
Сверху