К вопросу о домкратах

Кто какой юзает. помогите
просто никогда не имел с этим дела
На толстые стальные прутья и добротную сварку 2т. пайдет ? или 3 лутче брать
 
Тол или пластид - еще лучше...

По серьезу - лучший вариант это гидравлические наборы для правки автомобилей, где отдельно насос и рабочий цилиндр. такие работают в любом положении.
 
Вредный совет: 5т + газовик для уголков и будет вам щщастье.
 
Думаю опдпереть посильнее и потом плить в самых нагруженных местах - на сгибах тоесть - арматуры - наиболее эффективно. или газосварка - опятьже нагруженной конструкции.
 
Сварные соединения на прочность надо просматривать, предполагая раковинные косяки в сварном шве (промальп чему то учит, тля!). Нах 5т? Если только точно проверено, что меньшее не берет?
 
Useful-idiot написал(а):
расскажи подробнее про раковинные косяки в сварном шве
Короче. Когда сваривают, на обоих краях шва делают такой срез под углом. Получается канавка, которую заполняет металл этих сварочных палок (не помню, как их наз.), похожих на бенгали. Её форма по срезу: прямой треугольник с 2мя равными толщине металлиста сторонами (для корпусов аппаратов под внутренним давлением) (не помню, как их наз.) Это для ровности.
Ленивые монтеры эту канавку не делают.
Так о чём это я? А! Расплавляется металл и этот сварочный стержень. Когда эта смесь расплавов смешивается, возможны пузырьки воздуха или всякой неметаллической накипи от вгорания тоже в виде кучек частиц.
При корозии они работают против запаса прочности металла сварного шва изнутри, что самое подлое. А называются эти полости в металле раковинами.

ПыСы. Такие гаждости могут быть и в обычном металлизделие, особенно в китайских ножах 100-300 рублей. Нажимаешь на рукоять ножа при удалении сучков с будущего удилища, и ломается лезвие, а обломки кромсают твои части тела. ::)
 
Сверху