Купаться!

Всем доброго времени суток =)
А давайте-ка, с учетом погоды в последние дни, друг другу запалим, кто куда ездит/ходит купаться?



Вот сегодня ездили в Обнинск, купались выше плотины.
Вот тут http://www.wikimapia.org/#lat=55.0896297&lon=36.5684116&z=17&l=1&m=b
Красота, вода теплая, глубоко уже метрах в трех от берега! На машине подъезд почти к воде, народу не много.
Плотина:



Но с нижней ее стороны мелко =)



Также можно организовать КОЛЛЕКТИВНОЕ КАВИСНОЕ КУПАНИЕ =)
Предлагайте варианты мест и дат =)
 
Последнее редактирование:

kuzya

Команда форума
в самойМоскве мест почти нет...
а иногда так хочется после работы вырваться на пару часиков...
итак в городе, чистот теоретитчески всего 3 места - сербор, гребной канал и строгинская пойма.
за городом- москва река ыше по течению, как то рублёво, ильинское и выше вплоть до Можайска...
раньше ыло прикольно в левобережном, как ща незнаю, давно не был ...

классные места тут http://wikimapia.org/#lat=55.8793553&lon=37.8418922&z=13&l=1&m=b&show=/104032/Озеро-Торфянка
ну в любом месте как можно удалённее от Москвы
 
Если в пределах Москвы, то раньше было вполне приемлимое место - Белое озеро, в Старом Косино.

А самым оптимальным на данный момент (хотя и не самым близким) местом является - Истринское водохранилище, имхо. Мест для купания там мало, ибо все подъезды к воде перекрыты дачными участками, акромя нескольких мест, т.е. водохранилище не очень засранное. Знаю хорошое местечко, куда ходят только местные :)
 
Истринское водохранилище? Были там недавно, жесткое ацтоище. Мусора дофига, берега плохие, мест реально мало, Пятницкое шоссе узко.
Позавчера купался на верхней Рузе - ничотак, хотя мест глубже чем по пояс маловато.
 
Ездили под Медынь, устроили палаточный городок, рядом с базой отдыха, купались на Угре, 3-4 часа езды на машине с севера Москвы. К нам присоединились знакомые обнинские ребята))) Река мелкая, отлично прогрелась.
На прошлых выходных ездили на Клязьменское водохранилище, разместились рядом с базой отдыха Троицкое, хорошее местечко.
 
http://maps.yandex.ru/-/CJBOFyB Рожайка около ОПК Бор. Вода холодная так как Рожайка сама по себе холодная и протекает по лесам. Зато очень чистая.

http://maps.yandex.ru/-/CJBOReD Какие-то пруды около деревни Зыбино. В Зыбино вода горячая, зато есть от куда понырять.
 
Лучшее место в МСК - это, разумеется, Строгинский затон. (строгинская пойма - это зона отдыха, короче, суша) Там есть места, где можно отдохнуть в гордом одиночестве даже в выхи, но до них переться очень долго по жаре. :-(
Дальше идёт Живописная бухта - метро Мякинино. Ещё в том же районе - речка Сходня - ниже водосброса ГЭС - вполне себе чистая и приличная. На Востоке - это Косинские озёра (их несколько), плюс карьеры песчаные в Дзержинском. В Измайловском парке есть единственный, достаточно крупный водоём - Лебедянский пруд. Рядом Терлецкие, с оборудованным пляжем, спасательной станцией, проточной промывкой прудов от артезианской скважины. Но чё-т слишком гламурное место отдыха в последнее время. На соседнем Лебедянском - атмосфера в разы демократичее. Девчонки топлесс загорают, народ шашлыки жарит, костры палит - вроде не гоняют. Хотя за вонь палёным жиром - я бы погнал. :)
Самый чистый пруд в Измайловском лесопарке - пожалуй, Собачий. Но он маленький очень. Ещё можно ездить на Пироговское водохранилище - это рядом совсем, особенно рядом для Медведково - оттуда автобусы идут в Пирогово. Но увы! я там точных мест подсказать не могу. :)
 
плюс карьеры песчаные в Дзержинском
Проверены в субботу, народу много, въезд платный(но можно тачку и рядом припарковать), но зато можно по насыпе переехать на другую сторону, там народу мало, только те кто на тачках. Вода холоднова и мутная.
Проверен карьер в Лыткарино, огромадный минус это пробка от повората с новорязанки(бедные Лыткаринцы), короче тачку бросают за 1 км от карьера и идут пехом. В целом компенсируется песчаным чистым пляжем и тепловой водой.
 
По поводу Лыткарино - я предпочту поехать куда-нибудь за Истру на Москву-реку, чем купаться у нас в карьере. И лес засисрается все больше и больше. Если только позагорать, то надо идти на бывшую горнолыжку, на дргугом берегу гора такая, там в ней яма огромная (песок незаконно добывали), там народу меньше, песок чище, и ваще там круче, вид классный с горы, например.
 
На фото антисказка - превращение царевны в лягушку. В болоте можнопревратиться только в лягушку, увы царевнам.
 
Купаться - это надо отъехать от Мск как минимум на 50 км в сторону области. И там уже искать, где купаться.
 
На западе, кстати, есть офигительное место - Сычевские карьеры.
Был там неделю назад, но в самом крупном (и безлюдном) купаться заломало - холодно.
 
На западе, кстати, есть офигительное место - Сычевские карьеры.
Был там неделю назад, но в самом крупном (и безлюдном) купаться заломало - холодно.
Их там несколько крупных, на каком ты был?
(У мну там дача недалеко :-D)

ЗЫ: ИМХО, в пределах Мск лучше вообще не купаться, запросто можно подхватить кожную гадость.
 
видимо, кроме как обнаженной натурой, привлечь хоть чье-то внимание больше никак не получается...:-D
Привлекла надпись красного цвета... По сабжу не знаю, где в Москве купаться хорошо, верю Барону, мы то в области купаемся, есть просто чудные места...:)
 
Согласен! :-D
А теперь страшная история. Про купанье в МСК. Рекомендую принять к сведению - на водоёмы лучше вдвоём ходить, одни плавает, другой - за вещами смотрит. Иначе может произойти так:
Один мой приятель в эту жару поехал купаться. Недалеко от дома, но на метро. Ничего ценного не было, даже мобилы - всё равно одежду бросать. Ну вот, уплыл далеко от места где раздевался, через эдак полчаса возвращается - одежды нет. Пришлось идти до метро в плавках. По дороге был остановлен ментами (или сам их остановил, чё-то я недопонял) Объяснил ситуацию. ППС-ники посмотрели - с виду приличный, не пьяный, не псих, а в городе в одних плавках. Посадили его в машину и повезли куда-то на задворки парка. Он аж испугался. Оказалось, что в местный "бомжарник" его повезли, в глухой уголок, куда эти особи в летнюю жару перебираются "на природу". Там землянка плёнкой накрытая, шалаши тож под плёнкой, костерок... Ну вот, а на одном бродяге обнаружились его шмотки. Менты отхреначили его знатно, одежду с него сорвали - а в карманах всё уцелело - ключи от дома и паспорт, денег мелких, конечно, уже не было. Дык парень этот после бомжа свои же шмотки надеть не смог, брезговал. Менты его ещё раз пожалели, их водитель дал старые брюки, в которых под машиной лежал и милицейскую рубашку с коротким рукавом без погон. В таком виде и доехал до дома. %-) Так что примите на заметку. :-D
Вы, сударь, противоречите сами себе... Я б лучше мобилу утратил, нежели паспорт... Гимор еще тот. Знаю не понаслышке. Выправлял год тому все доки (паспорт, права, и т д...):-(
 
Их там несколько крупных, на каком ты был?
А хз, мы там вообще слегка заблудились, т.к. на арбалете этого карьера вообще нет, а на гугле он совсем иначе выглядит. Где-то к западу от зоопитомника, к юго-западу от СНТ "Простор".
Местный чел сказал, что еще пару лет назад там песок добывали, но наткнулись на "водяную жилу", и пипец, всё резко затопило. Причем вода продолжает прибывать. Купаться из-за этого не айс, т.к. холодно.
Восточнее, говорят, купальный карьер есть, но туда не поехали.
 
ЗЫ: ИМХО, в пределах Мск лучше вообще не купаться, запросто можно подхватить кожную гадость.
Не так страшен чёрт... :) Реально - на западе, где Строгино, Щукино, Хорошево-Мнёвники - можно, река только впадает в МСК, плюс огромные расходы через канал им. Москвы, тоже свежей. Не так-то просто изгадить. Ну и пруды (изолированные от гидросистемы) - это в любых районах МСК есть.
Вы, сударь, противоречите сами себе... Я б лучше мобилу утратил, нежели паспорт... Гимор еще тот. Знаю не понаслышке. Выправлял год тому все доки (паспорт, права, и т д...):-(
Ну, во-первых, эта история произошла не со мной, так что я за чужое поведение не отвечаю, а без паспорта у нас вообще хрен походишь. :) Так что даже при желании избавиться от него не получится.
 
Сверху