Прошлая куда-то канула в бездну.
Модеры, а можно прилепить тему, чтобы не множить каждый раз, и была кавис-кулинария?
Продолжим.
В рамках Кулинарной субботы.
Дабы отвлечься от наркотиков, порока и разврата.
Рецепты, картинки, инжой.
Попробовав в столовой на работе Лагман, я понял, что этот суп с макаронами, который они подают, тяжело назвать Лагманом.
И поэтому решил <strike>построить свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами</strike> приготовить свой, правильный Лагман.
Для начала займёмся лапшой.
Лапша должна быть хорошей. Поэтому возьмём немного муки, добавим щепотку соли, и выльем туда слегка взбитое яйцо.
Замешаем тесто.
И начинаем месить тесто. Месить надо тщательно. В этом залог успешности.
После того, как тесто вымесилось, оно смотрит на нас и улыбается
Катаем шарег ))
После "замеса" тесту надо отстоятся. Шарик в полиэтилен и в холодильник на часик (не в морозилку =))) ) (теоретически этого можно и не делать, если вы хорошо вымесили тесто, но лучше ему всё же отдохнуть).
После того как шарик настоялся, делим его на порционные кусочки и катаем лепёшки, периодически пересыпая мукой. Лепёшки у меня были около миллиметра толщиной. т.е. почти прозрачные. Вообще для хорошего Лагмана надо юзать растянутую лапшу. Но, чтобы тянуть лапшу - нужна сноровка и умение. Скажу честно, пробовал, не получилось. Точнее получилось не то чего ожидал. Поэтому пошёл старым бабушкиным путём. Раскатываем кучу тонких лепёшек.
Затем лепёшки складываются, пересыпаются мукой, снова складываются, и полученные колбаски нарезаются в лапшу.
Нарезанную лапшу "лохматим" и ставим сушиться на поднос или ткань.
Теперь подготовим ваджу. Для этого нам понадобится немного говядины, пара помидоров, пара морковок, сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, лук, зелень.
Самое главное хорошо разогреть сковороду. Потом наливаем масло. Прогреваем масло. Обжариваем мясо.
Как только мясо обжарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук.
Пассеруем лук. Когда он озолотится, добавляем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец.
Пассеруем овощи, и потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок.
Пока мясо и овощи подготавливались к жарке, нужно поставить кипятиться воду. Как только вода вскипит, бросить туда лапшу. Дождаться закипания и процедить лапшу. Воду ни в коем случае не сливать. В идеальном случае - вы в одно и то же время процеживаете лапшу и при этом у вас уже готово мясо с овощами.
Процеженную лапшу пока отложим в сторону. Лучше её немного не доварить. В воду в которой она варилась выливаем пасерованные овощи и обжаренное мясо. Ваджа готовится. Накрываем крышкой и варим.
Модеры, а можно прилепить тему, чтобы не множить каждый раз, и была кавис-кулинария?
Продолжим.
В рамках Кулинарной субботы.
Дабы отвлечься от наркотиков, порока и разврата.
Рецепты, картинки, инжой.
Попробовав в столовой на работе Лагман, я понял, что этот суп с макаронами, который они подают, тяжело назвать Лагманом.
И поэтому решил <strike>построить свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами</strike> приготовить свой, правильный Лагман.
Для начала займёмся лапшой.
Лапша должна быть хорошей. Поэтому возьмём немного муки, добавим щепотку соли, и выльем туда слегка взбитое яйцо.
Замешаем тесто.

И начинаем месить тесто. Месить надо тщательно. В этом залог успешности.


После того, как тесто вымесилось, оно смотрит на нас и улыбается

Катаем шарег ))

После "замеса" тесту надо отстоятся. Шарик в полиэтилен и в холодильник на часик (не в морозилку =))) ) (теоретически этого можно и не делать, если вы хорошо вымесили тесто, но лучше ему всё же отдохнуть).

После того как шарик настоялся, делим его на порционные кусочки и катаем лепёшки, периодически пересыпая мукой. Лепёшки у меня были около миллиметра толщиной. т.е. почти прозрачные. Вообще для хорошего Лагмана надо юзать растянутую лапшу. Но, чтобы тянуть лапшу - нужна сноровка и умение. Скажу честно, пробовал, не получилось. Точнее получилось не то чего ожидал. Поэтому пошёл старым бабушкиным путём. Раскатываем кучу тонких лепёшек.

Затем лепёшки складываются, пересыпаются мукой, снова складываются, и полученные колбаски нарезаются в лапшу.



Нарезанную лапшу "лохматим" и ставим сушиться на поднос или ткань.


Теперь подготовим ваджу. Для этого нам понадобится немного говядины, пара помидоров, пара морковок, сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, лук, зелень.

Самое главное хорошо разогреть сковороду. Потом наливаем масло. Прогреваем масло. Обжариваем мясо.

Как только мясо обжарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук.

Пассеруем лук. Когда он озолотится, добавляем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец.


Пассеруем овощи, и потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок.

Пока мясо и овощи подготавливались к жарке, нужно поставить кипятиться воду. Как только вода вскипит, бросить туда лапшу. Дождаться закипания и процедить лапшу. Воду ни в коем случае не сливать. В идеальном случае - вы в одно и то же время процеживаете лапшу и при этом у вас уже готово мясо с овощами.
Процеженную лапшу пока отложим в сторону. Лучше её немного не доварить. В воду в которой она варилась выливаем пасерованные овощи и обжаренное мясо. Ваджа готовится. Накрываем крышкой и варим.
