От себя добавлю, что где НА САМОМ ДЕЛЕ была Куликовская битва - не знает никто, и место, где стоит памятник, построен храм и ежегодно отмечается годовщина сего события, выбрано лишь предположительно, по указаниям старых источников ("между Доном и Непрядвой..."). Причем данные источники известны исключительно в поздних списках, и насколько они стары - бо-ольшой вопрос. Точку тут могли бы поставить археологи, отрыв какое-нибудь захоронение погибших воинов, но для этого нужно перекопать много десятков квадратных километров

. Да и кому она нужна, истина? С этого столько людей кормится, тот же музей "Куликово поле"... Так что вокруг сражения больше мифов, чем фактов, и подземные ходы - один из них.
Нелишне вспомнить, что на момент Куликовской битвы на территории современной Тульской области творился, как нынче говорят, полный беспредел - власть московского князя кончалась за Окой, а в Орде бушевали междоусобицы, и нынешние земли Тульской обл. подвергались постоянным набегам. При раскопках поселений того времени часто находят порубанные костяки, сваленные кучей: налетели монголы, деревню разорили, всех порубали - и дальше.
А подземные ходы - тут организованная работа нужна, т.е. какая-никакая власть. Этого-то там в тот момент и не было.
А баек таких про тульские подземные ходы (времен Демидова, например) я сам слышал превеликое множество.