Кубер Педи

#1
Город. 3000 человек населения. Как говорят - последнее убежище для свободного человека. Там нет макдональдса, нет вулворса, запрещен доступ корпораций к добыче опалов. Есть рестораны (много), боулинг- и пистол- клабы, огромное поле для гольфа (только грин у них черный), несколько разных церквей. Т.е. практически нет работы за зарплату - каждый сам по себе. Кому что нужно - делает сам. Говорят, что подобных машин для сверления и откачки породы нет больше нигде в мире - они просто никому не нужны, потому те машины, что есть, они тоже делали сами. По виду этих машин, я им верю - нет ни одной одинаковой.

Естественно, всё крутится вокруг опалов. Вокруг вся пустыня утыкана дырками. Говорят их уже более миллиона. Недавно закрыли туда доступ для всех у кого нет лицензии шахтёра (покупается в местном кансиле за сколько-то там долларов - дёшево), так как туристы регулярно падали в шахты. Порода очень стабильная, потому не нужен никакой крепёж - сверлят дырку шириной в метр на 20-30 метров, потом, если есть показания, делаю боковые проходы. Даже сегодня бОльшая часть работ делается вручную. Старые шахты сделаны полностью руками - объём работ потрясает. Земля как хороший сыр - вся в дырках.

В городе опал-шопы и специальные шахты для туристов. Отели - от дешёвого бэкпекерского до вполне приличных.

Опять же говорят, что 70% населения живут под землёй. Вполне комфортабельно. Температура под землёй всегда стабильна 23 зимой, 25 летом. На улице может быть 50 в тени. Пещеры для жилья стоят от 50 до 200К. Один мужик продавал свою старую шахту, где у него для туристов магазин и тур по шахте. Там у него в стене опал оставлен для туристов на посмотреть - цена визуально тыщ на 30. Никто не мог сделать ему валюэйшн - вдруг за этой стеной опал продолжается до размеров и по качеству на миллион? Есть варианты - народ живёт в пещере и тут же работает, одновременно расширяя жилую площадь.

Воды там полно, но дорогова-то, под землёй огромный артезианский бассейн, но вода солёная - надо чистить.

И конечно же полно рассказов про людей, которые нашли миллион или полтора. Т.е. можно два года копать и вообще ничего, а можно через две недели найти карман с хорошими опалами тыщ на 500.

Кстати, я знаю людей в Аделаиде, которые реально "поднялись" в Кубер Педи. Судя по их покупкам проперти на несколько миллионов.

Люди очень разные - со всего мира. Нормальная история: приехал в отпуск и остался жить, вот уже 10 лет. Такого жуткого английского пока не слышал нигде. Если целыми днями в шахте, то язык слабо улучшается. Аборигены тусующиеся около ботл-шопов - неприятное зрелище. Но есть и вполне обустроенные.

Короче "Дикий Запад" почти в чистом виде :)
 
#5
1)австралия далеко
1500$ на самолете только в один конец

2)англиискии в австралии самый непонятный в мире

3)ехал както в районе измайлово прочитал объявление блаблабла
метрострою требуются проходчики и тд
 
#6
ALX написал(а):
3)ехал както в районе измайлово прочитал объявление блаблабла
метрострою требуются проходчики и тд
Электродепо "Измайлово" уже отличилось слоганом - "Управляй стремительными экспрессами 21 века!" ;D ;D
 
#7
объявление было в вагоне этого депо
а так я оттуда видео видел-савок савком бухают кароче
 
#10
да блин я гатов рвануть.
буду зубами стены рыть
апатитов привезу.
давай те реально сбросимся мне на билет и на инструмент
можно просто малаток :)
 
#16
мы едем в кубур педи через 2-3 месяца копать.
если есть еще щелающие можем скооперироваться.
билет до бразилии 1500 баксов + 1000 на инструмент
 
Сверху