Кто знает, что это?

T

tetra555

Guest
#6
T

tetra555

Guest
#11
baza69 написал(а):
это радиоцентр романцево
Не совсем.
Радиоцентр "Романцево", если смотреть на снимки - чуть выше и правее, в виде кружка на фото. Кстати, я про него уже однаждф писал здесь. Скопирую ещё раз:

"Раньше выполнял функции "глушилки", контроля эфира и т.п., т.е. числился за спецслужбами. Что-то ещё попутно делал по космосу для ученых. Сейчас ещё кое-как действующий, ретранслирует что-то из радио- и телеканалов.
Вот что интересно - ещё совсем недавно страничку с краткой информацией о нем можно было найти на сайте http://www.tvtower.ru/, в разделе "радиоцентры Московской области", а теперь её там нет... То ли снова начал менять профиль, то ли просто скоро умрет."
Кстати, во времена ВОВ он уже существовал.

А это учреждение с антеннами - что-то другое, более позднее.
 
#12
Да нет, не очень позднее, я эти антенны наблюдаю уже лет 30. А вот параболические антенны из-за леса не видно. Кстати на снимке видна антенна сотового ретранслятора (около т-образного здания со светлой крышей. И в сообщении сотовой компании (по моему билайн) утверждалось что она установлена именно на территории РЦ. В общем Яндекс.
 
#14
гораздо интереснее 12 км южнее
http://maps.google.com/maps=moscow&ll=55.285000,37.556400&spn=0.012,0.001&t=k&hl=en
бывший городок ТИС расформирован в середине 90-х проводил работы по тематике Чехов-2. После расформирования часть специалистов (кто не уволился) переехала в Одинцово (на базу) остальные заняты кто чем. Но сейчас приходиться (так как городок расформирован) возить специалистов автобусами из одинцово. Копать то надо.
 
T

tetra555

Guest
#15
baza69 написал(а):
гораздо интереснее 12 км южнее
Может я ошибаюсь, но по-моему всё, что там интересное - очень даже живое и действующее. Во всяком случае - там очень монументальное КПП с внимательными солдатиками. И за попытку поинтересоваться этим местом можно неприятностей огрести по самое небалуйся. Или ты имеешь в виду что-то другое?
Кстати, ссылка не работает.
 
#16
Нет, КПП там давно не действует. просто стоят пять пятиэтажек и вних живут бывшие тисовцы, вокруг много всяких бывших служебных построек (бесполезных с нашей точки зрения) и две бетонки - одна в зону чехов-2(кстати на входе в зону полумертвое кпп), вторая бетонка - на вход в... подземные тоннельные работы (тисовского профиля)-там есть охрана. Сейчас не активны. Общее состояние этих вспомогательных дел - денег дают чтобы не умерли. Так что запалиться там трудно. Вот чехов-2 финансируется более-менее(по форуму города чехов там зарплаты т.н. сотрудников (ССО) вышев 2-3 раза, чем в других точках вокруг города Чехов. советую зайти на форум чехов-2. Советская власть судя по фото еще и не ушла.
 
#17
Если посмотреть на ссылку которая выложена в первом сообщении то можно увидеть что между мачтами натянуто что то вро де сетки. Для чего? И напротив мачт находится нечто похожее на излучатель.
 
Сверху