Крышка пушинка!

Первый пластиковый водосточный колодец установили в четверг на территории Водного стадиона, сообщает РИА "Новости". По словам специалистов, колодец из полимерных материалов прослужит вдвое больше обычного. С учетом того, что бетонные и железобетонные колодцы рассчитаны на 50-60 лет, полимерной модели должно хватить как минимум лет на сто. Сам колодец можно установить вручную - без крана и другой колесной техники - поскольку весит он всего 50 килограммов.



К преимуществам пластиковых колодцев можно также отнести их герметичность, надежность, удобство монтажа и эксплуатации. "К примеру, конструктивная особенность полимерного колодца - телескопическая горловина - позволяет значительно снизить нагрузку дорожного полотна и избежать разрушений в местах соединений проезжей части с люком колодца", - отметили в "Мосводостоке".

Трещины на дорогах нередко приводят к различным ДТП. Так, в начале июля москвичка, разбившаяся на мотоцикле из-за выбоины на трассе, отсудила у дорожных служб более 10 тысяч долларов в качестве компенсации. Впрочем, даже полимерный колодец вряд ли поможет избежать аварии, если работники забудут закрыть крышку люка, как это случилось 10 июля на Большой Филёвской улице. Открытый люк стал причиной серьезной аварии.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/291235/cat/74/

и тут ещё немного репортёрского треша
http://www.irn.ru/news/27903.html
http://gzt.ru/society/2008/08/28/155446.html
http://www.e-plastic.ru/main/news?id=1975&page=161
http://www.bn.ru/news/2008/08/29/36429.html
http://www.eip.ru/articles/view27530

Так вот%-);-)
 
Дык пластиковая труба вместо бетонных колец это круто. А крышка-то причем? Или она тоже пластиковая?
Че-то не врубила я по ходу дела...
 
Так, в начале июля москвичка, разбившаяся на мотоцикле из-за выбоины на трассе, отсудила у дорожных служб более 10 тысяч долларов в качестве компенсации.
Почти при мне на Воробьевском проспекте провалился колодец и получилась дыра в левой полосе. Мотоциклист в нее заехал и умер улетев в деревья.
Там если со стороны центра ехать, затяжной левый поворот. Вот люка он и не заметил.
 
Сверху