Кофе

Кстати алёнка очень гуд канает с чаем, в который добавлен бальзам.

ЗЫЖ што такое КГ/АМ ?
 
Кофе лучше подземлей - свеже смолотый, в маленькой кофеварочке, смесь рабусты и арабики, миндаль, и карамельный сахар! Лучьше всего не вылезая из спальника, и сигаретку....
 
берётся 1 или лучше 2 пакетика кофе 3 в 1 и потихоньку высыпаются в рот а там держутся до полного растворения . или 0.5 колы и туда 3 пакета простого быстрого кофе и усё.
 
Ч

Чингизхан

Guest
Тогда уж лучше съесть две ложки растворимого кофе (отмороженные экстремалы с особо развитым пищеварением могут проглотить разом пакетик растворимого) три сахара и запить кипятком. :)
 
W

weeck

Guest
На пол- литра воды: 4 полных маленьких ложки растворимого кофе, (пеле или Несткафе) и 7-8 (СЕМЬ или ВОСЕМЬ) маленьких ложек сахара. Пить неспеша, небольшими глотками. Желательно, сидя за компом, после каждго 7-9 глотка, выкурить сигарету. По вкусу- мешая всё это с пивом. А вообще такой трешовый кофе хорошо пить когда пришёл с мороза, перекусил, согрелся и начинаешь приходить в себя.
 
...насыпать в фильтр кофеварки 4 кофейные ложки (1 ложка прим. две чайные) кофе (по возможности свежего), 2 ложки сахара. залить в кофеварку 200-250 мл. воды. пить, разбавляя 1/3 холодным молоком. принимать каждые 2 часа. на чашку-2 сигареты. на завтрак-стакан холодного молока & 20 мл batida de coco. с этим нестрашен 12-16 часовой рабочий день и воспитание несовершеннелетнего ребенка.
 
Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):



1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.



4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.



6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.



7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.



9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!



P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
 
Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):



.
P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
Arigato
ЗачОт, даже и в мыслях не было делать подобие капучино в походе.
Как по мне, а я люблю капучино, лучше взять с собой хороший молотый кофе и просто заваривать в кружке кипятком.
А выйдя в цивилизацию, можно уже побаловать себя и капучино с десертиком.
 
Как по мне, а я люблю капучино, лучше взять с собой хороший молотый кофе и просто заваривать...
Варить в кане, по всем правилам (трижды дать подняться), кофе с утра - это бесценно!
А выйдя в цивилизацию, можно уже побаловать себя ...
И варить турке...:)
 
Варить в кане, по всем правилам (трижды дать подняться), кофе с утра - это бесценно!

И варить турке...:)
crazi
Тут хозяин - барин. Можно и в турке, можно и в кане на всю толпу, кофе с утра - отлично, но бывает, что из палатки выскакиваешь в море, озеро, речку - большой заплыв, бодрость наступает и так, от природы. Можно и без кофе обойтись.
Да, в прохладную погоду или зимой кофе с утра - самое то!
Кста, о кофе в турке по-турецки. Давеча с дочерьми ездили в Стамбул, кофе по-турецки там на каждом шагу, на наши денги - 50 - 60 руб/чашечка. Подают со стеклянным стаканчиком воды. Так вот. Разогретого песка, в котором стоят турки с кофе, не видел ни разу. Везде специальные агрегаты, в которые вставляют турку, а потом вынимают и наливают. Кофе неплохой. Да и десертики там вполне себе)))
 
Кладу пару ложек сразу в закипающее молоко. + 2 ложки сахара и щепотку корицы, и рюмку коньяка "Домбай" 10-13 лет выдержки.
 
Перечитал тему. Спасибо, что подняли. Как-то мысли не про кофе...
 
Сверху