Костромской тлен

#1
Как уже писал в соседней теме, на минувших ноябрьских праздниках довелось принять участие в покатушках по Костромской области (под Галичем, Буем и Сусанино) в рамках джип-трофи "Полная Чухлома 2018". Отчет о самом мероприятии тут: https://yarkolp.livejournal.com/10592.html



Ниже - ссылки на отчеты о разных посещенных местах.
 
#6
Хабарить особо нечего. Друзья только вроде прялку с орнаментом подобрали.
Копать некогда было, да и не было копателей среди нас. И наверное оргами это не приветствуется.
У нас же там план был каждый день объехать кучу мест. Но из-за долгого утреннего затупа (10-мес. ребенок как-никак в команде), постоянных засадов в грязь и ранней темноты получалось выполнить его процентов на 30-40.

Про ППД ваще ниче не знаю. Бывших ракетных шахт там полно, но все рекультивированные конечно. Чуть поискали одну, но там всё заросло уже. Плюс недостроенная АЭС, но даже соваться не стали, унылое место вроде.

Кстати, планирую к следующей весне-лету обзавестись машиной попроходимее и вернуться в те края. Оптимально на длинные майские, но не факт что получится. А может и друзья на своей буханке соберутся. Без говнолазания, просто выбрать заранее объекты и объехать в нормальном режиме.
 
#9
Будет. Причем суперэксклюзив - чего не знали даже орги, и найти аналог будет непросто.
 
#12
прикольная инсталяция ...ярик перебирайся в костромскую глубинку буш такое же создавать,а то в твиторе штаны просиживаешь без толку...
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#15
Отчеты хорошие. Арт-обьекты полное гуано, ибо ни оригинальности, ни полета фантазии. Дешёвый, местечковый поп-арт, настоенный на бодяжных веществах, приобретённых у мутного азера (ибо детям немутные не продают) .
Наши крокодилы в Сокских и то куда круче.
Да и вообще, если трезво подойти к подаче материалу: классика плюшевого внутримкадыша, открывшего для себя "Рассею-матушку кондовую". Вспомним репортаж Артемушки Лебедева из сибирских пердей. Да и многих москвачей (кто сказал Лана Сатор?!), что слетаются в выхи на внебюджетных внедорожниках на жЫрные разрухи Необъятной (и кто же их разрушил, а? МоскоФФские дети - спросите своих родителей?). Так победим!
 
Последнее редактирование:
#16
Ну назвать народ с Чухломы "плюшевыми внитримкадышами" на "внебюджетных внедорожниках" эт как минимум невежливо.
Или под пятничный стакан классовая ненависть замкадыша взыграла ?
И да, как махровый внутримкадышЪ исколесивший Необъятную за последние 10 лет от вдоль до поперек все больше наблюдал процесс как раз обратный "жЫрной разрухи".
С уважением.
 
#17
Дешёвый, местечковый поп-арт
Ну приведи примеры дорогого поп-арта, не местечкового (московского то бишь?). Раз так уверен, значит знаешь, с чем сравнить.

Наши крокодилы в Сокских и то куда круче.
Это которых заезжие москвичи налепили в подарок ленивым самарцам? ))
Ну крокодила может и нет, а мост, башню и вагонетку точно. Они конечно круты, крокодил так себе.

на жЫрные разрухи Необъятной (и кто же их разрушил, а?
Ну явно москвичи суки специально забирались во все перди, чтобы там всё разрушить ))

Мой опыт показывает, что чем дальше от Москвы, тем выше кучи мусора, тем ближе они к жилью и тем громче вопли местных о заезжих мусорящих дачниках.
А один раз бабуся, живущая рядом с разрушенной усадьбой, прямо нас спросила: "Ну че вы тут все ходите да фоткаете, когда уже приедут, денег дадут и восстановят всё?"
Вот так видимо и Сейлор, сидит и ждет, когда же масквичи ему всю разруху восстановят или хотя бы крокодилов еще налепят...
 
#20
Необычен сам факт того, что люди в курсе (или им кажется, или они обманывают), что корова у них единственная.
И что они это подчеркивают, типа как эксклюзив, конкурентное преимущество.
 
Сверху