Космонавты больше не герои...

Как то так получилось, что давненько я задумывался-а когда же профессия космонавт станет просто обычной профессией...
Похоже на то, что процесс пошел.
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ не поддержало предложение Центра подготовки космонавтов присвоить звание Героя России офицеру-космонавту Максиму Сураеву, сообщил "Интерфаксу-АВН" вернувшийся в июне с Международной космической станции (МКС) Олег Котов. По его словам, Центр подготовки космонавтов дважды направлял в Минобороны представление на присвоение звания Героя России М.Сураеву, который провел на МКС почти полгода. "Оба раза приходили отказы. Мотивировка: недостаточно оснований", - сказал Котов.
Дегероизация космонавтики, к сожалению, происходит не только на уровне присвоения званий. В частности, в марте 2010 г. начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев констатировал, что желающих стать космонавтом в современной России меньше, чем хотелось бы. "Сейчас в российских отрядах космонавтов порядка 40 человек. Планируется новый набор космонавтов, но желающих меньше, чем хотелось бы", - сообщил он 3 марта на пресс-конференции в ЦПК. Крикалев отметил, что интерес к космонавтике в обществе за последние 20 лет серьезно упал.
Источник: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=152562
Грустно как то стало... Наверное неприбыльна профессия в нонешние времена...:-( Или это потому, что чел сей еще и блоггер космический?

Герои теперь другие зато.

К примеру, герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности
к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев
был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск
другого Героя России, А. Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой
России, также был убит в Москве другими, пока ещё неустановленными Героями России.

Если кто не верит - пруф
Все геройские герои. Как один.

PS: Просто нынешняя власть не любит блоггеров. То одного осудит, то другому откажет.
А был бы не космонавтом, а чабаном - давно бы стал героем! Ибо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлов,_Бабу-Доржо

Последнее редактирование:
2 Шнапс спасибо за интересные ссылы, твой юмор оценил... На самом деле, для меня перечисленные тобой Герои, какбе героями не являются, а Адам Делимханов, кста, вовсе и не герой, на вики по меньшей мере.
По сабжу, считаю, честнее было бы просто издать Указ с текстом типа с такогото дня сего года прекратить присвоение звания Героя РФ космонавтам и т д(список профессий) в связи с отсутствием героизма в них, и т д... Имхо, честнее было бы и порядочнее, ну а какие у Героя Кадырова имеем-думаю понятно, одни выходы в космос, тьфу, в народ чего стоят... Героизм, блин.

А был бы не космонавтом, а чабаном - давно бы стал героем! Ибо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлов,_Бабу-Доржо

Просто нынешняя власть не любит блоггеров.
Огась, убила меня формулировка:
Звания Герой России был удостоен за «героизм и самоотверженность при спасении отары овец»
Ахринеть, хорошо, что не за выход в открытую степь:-E
Не, ну один-два главных блогера себя любят, а они и есть власть, так что пара блогеров-в законе;-)

Последнее редактирование:
Он крут, что вел действительно интересный блог. Крут, что провез и вырастил пшеницу. Но не более.

Космонавт - его работа. Выбрал и работает. Чего геройского-то?
Давно уже полеты в космос перестали быть чудом и чем-то из ряда вон выходящим.

Про остальных героев и 'героев' ничего сказать не могу без конкретики.

так и за что ему героя то давать?
А за что давали предыдущим?
Он крут, что вел действительно интересный блог. Крут, что провез и вырастил пшеницу. Но не более.
Давно уже полеты в космос перестали быть чудом и чем-то из ряда вон выходящим.
Про остальных героев и 'героев' ничего сказать не могу без конкретики.
В ходе полета Сураев выполнил выход в открытый космос. Россиянин и американец провели на орбите 169 суток.
Почему-то, летавшие до него и без выходов и без особых других телодвижений получали Героя.
Если ты действительно считаешь, что космонавт-обычная профессия-да ради бога... Но власти честнее было бы сделать, как я писал в посту №3, но ведь нет, не дают, а следующий станет Героем.
А то был и такой Герой-Жугдэрдэмидийн Гуррагча космонавт, который практически ни фига на орбите не делал, тем не менее...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуррагча
И еще, если космонавт щас обычная работа-мож устроишся;-) туда, или кто пожелает поработать, правда контора бюджетная, наверно и платят маловато...:)

не согласен. по факторам риска и необходимым знаниям и навыкам эта работа героическая. так же можно сказать и про любого кавалера звезды - он, например, военный. у него работа жизнью рисковать.

Космонавты больше не герои:

Социологи спрашивали россиян, кто, по их мнению, является кумирами современной российской молодежи. Лидерами с большим отрывом стали поп- и рок-звезды, представители золотой молодежи: им готово поклоняться 52% среди 18-24-летних. На третьем месте оказались спортсмены (37%), на четвертом — герои телесериалов (28%), а на пятом — В. Путин (14%). Последнее место (с рейтингом 1%) досталось “революционерам” вроде Павки Корчагина и Эрнесто Че Гевары.
А вот второе место неожиданно заняли “успешные бизнесмены и олигархи”, которые являются кумирами 42% молодых россиян. “Успех, причем желательно быстрый, стал главной ценностью, — объясняет директор по исследованиям ВЦИОМ Владимир Петухов. — Кто, с точки зрения общества, вписывается в эту модель? Молодые бизнесмены и деятели поп-культуры”.
ВЦИОМ

Взято отсюда: http://yarcenter.ru/content/view/303/41/ Вцелом статья сама довольно занятная.

И в догонку:

Современные герои.
В настоящее время в нашей стране все меньше и меньше Ветеранов Великой Отечественной Войны. Большая часть населения понимает, какие трудности выпали на плечи тех людей, которые прошли через эту войну. Но не все. Многие подростки не знают и, что самое неприятное не хотят знать, всех заслуг ветеранов. Взрослые и родители учат детей чтить и помнить наших ветеранов.
Теперь дети, насмотревшись кинофильмов и мультфильмов, сложили для себя образы героев таких как: «Супермен», «Человек паук», «Бетман», «Женщина кошка», «Терминатор» и множество других. Но у всех этих героев есть паранормальные способности, например «Человек паук» выпускает паутину, «Терминатор» железный робот в человеческом обличии.
Каждый ребенок, увидев современных «супер-героев» будет подражать им, но ведь это не настоящие герои, так миф. А по поводу ветеранов – настоящих героев - многие ребята думают так: «В чем заключается их героизм? Вышли на поле постреляли друг в друга и с победой разошлись по своим сторонам. Я бы тоже так мог стать героем!»- но это ошибочное мнение.
Героизм наших ветеранов в том, что они шли на войну с чувством долга, ответственности за Отечество. Они сражались за наше будущее, за продолжение рода, за жизнь страны.
Не легко приходилось и ветеранам тыла, они работали, поставляли продукты питания на фронт, а сами в то время голодали, чтобы наше будущее, будущее страны осталось в надежных руках.

Отсюда: http://pg.sutur86.ru/publ/2-1-0-20

Так что ни космонавты, ни военные, ни инженеры, ни милиционеры, ни врачи сейчас не герои...

Так что ни космонавты, ни военные, ни инженеры, ни милиционеры, ни врачи сейчас не герои...
Ави, спасибо, я понял, но мне жаль, что сие происходит и что люди, делающие действительно опасную и неординарную работу не получают адекватную оценку своих заслуг, как несостоявшийся Герой этой темы.

99% всех населенцев земного шара будь у них такая возможность с радостью бы полетели бы в космос !
пусть этот Сураев радаутется что полетел в космос на халяву ! (за наши с вами деньги прошу заметить) да ему еще за это башляют.
а так насколько мне известно полет в космос стоит щас 200 миллионов баксов
за что ему гороя давать ? =) смешно просто

99% всех населенцев земного шара будь у них такая возможность с радостью бы полетели бы в космос !
пусть этот Сураев радаутется что полетел в космос на халяву ! (за наши с вами деньги прошу заметить) да ему еще за это башляют.
а так насколько мне известно полет в космос стоит щас 200 миллионов баксов
за что ему гороя давать ? =) смешно просто
Насчет стоимости полета ты ошибся, в 100 раз дешевле...:)
http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/2506ksm.php
Ты посиди хотя б в квартире пол-года безвылазно, я погляжу на сей процесс, это я насчет Сураевского полета на халяву...
Специально для тебя могу организовать прыжок с парашютом (со скидкой), а че? Все просто, и ни фига не страшно, для начала с 800 м...:) И никакого героизма не надо...
99% очканут это делать.
Согласен с buff... Очканут.

Сверху