Короновирус.

А что касается статистики - все верно, что покажут, то и нарисуют. И это верно. Нефиг панику разводить.
Еще Марк Твен утверждал, что есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Точной симптоматики коронавируса нет, а мутация сводит и имеющуюся информацию к вероятностному уровню. Т.е. бабка надвое сказала. И в любом случае до тех пор, пока не будет как из лейки литься вакцина от именно данного вируса, спасение населения в руках самого населения. И никогда, нигде и ни при каких условиях не может быть иначе. Одна беда - согласно уверениям эпидимиологов, к тому моменту данный вирус с нынешним геномом из-за мутаций при передаче между носителями ослабнет и станет малоопасным, а его новые мутации, сохранившие опасность, еще не будут изучены и вакцина от них будет малоэффективна. Так было со всеми вирусами, так есть с нынешним и так будет с последующими.

Что касаемо человеческого фактора типа агентства ОБС, СС и КП, а также номенклатурных игрищ, то они вносят больше хаоса, чем сам вирус. Запретили деньгами пользоваться при расчете за проезд в электричках. А что, на карточках не живет вирус и не передается при касании валидатора турникета? Или аппарата контролера? А Приказ Колокольцева?
401369f2-7f1b-49f4-a454-516d1e1113c9.jpg
Что теперь, операм свидетелей не опрашивать, все расследования по уголовным делам прекратить? Они же возбуждаются по личному обращению потепевших. А уж шланговать от службы - мечта! Посидел недельку-другую дома, потом типа не подтвердилось заболевание, был в режиме самоизоляции.
В общем, лажа это все. И глубоконаучные рассуждения блогеров типа той придурочной, которая вместе с мужем еще пару таких же придурков на тот свет углекислотой отправила - а передается коронавирус при сексе или нет?
Такое же это заболевание, как атипичная пневмония, птичьи и свиные гриппы, в общем - проходили не раз и еще очень много раз будем проходить.
 
Ты уж уточняй- у ЛИБЕРАЛЬНО НАСТРОЕННОЙ части населения России...
Уточню - у той части населения, которая привыкла думать, быть ответственной (хотя бы перед своими близкими) и которая работает, не покладая рук. Не все из них либералы. К примеру, мои родственники - поцреоты с ПГМ и безграничной любовью к обнулившемуся также сильно обеспокоены ситуацией.
Ибо, россияне - это симулякр. Есть русские, татары, башкиры, чуваши, мордва, ненцы, чечены, даги и пр...
В какой-то мере. Но пятый пункт в паспорте отменен давно, и де юре мы все дарахие рассеяни.
 
так у кого чистоплотность то? У российского минздрава? Там каждую цифру 100500 раз согласуют, прежде чем в прессу ее отправить. У россиян есть основания опасаться, что все пойдет не по оптимистичному сценарию.
Вы сомневаетесь в точности данных Минздрава?
 
конкретно такая хреновая ситуешн в прибалтике следствие понаехавших гастеров обратно в родные пенаты.
Похоже, мой воскресный ответ пропал в связи с крашем, поэтому повторю.

В Эстонии развитие заразы началось после приезда сюда итальянских волейболистов из Милана - на Сааремаа они играли с местной командой. Кроме самих спортсменов прилетели и их болельщики, хотя сперва было заявлено, что их не будет. На игру приехали и местные болельщики со многих районов. Позже у двух итальянских игроков был диагностирован короновирус, был ли он у болельщиков - не известно. В настоящее время в Эстонии большинство зараженных как раз те, кто в той или иной мере контактировали со спортсменами или болельщиками (Сааремаа сейчас на втором месте после Таллинна по зараженности в республике). Вторая часть - вернувшиеся из поездок - их тоже не мало, даже организованы специальные рейсы паромов и самолетов. Эстонские "гастеры" работают в основном в Финляндии и возвращаться оттуда пока не особо хотят - там даже за простой они получают больше, чем смогут здесь заработать.
 
Лан,не парься якобы официальная версия от слуг народа ,откровенная дэза .Надо же кого то виноватым сделать.
По поводу заробитчан энту лапшу Пфурцу можешь впаривать ,паромы видимо пустые приходять.
Мерят только температуру,экспресс тесты качеством не блещут,ПЦР нету,ИВР до конца года не доступны за любые деньги и это проблема не отдельно взятой страны ,а в целом в мире.
От статистики отказались , да и верить ВОЗу себя обманывать.
С одной стороны паника раздутая из за неспособности решить проблему,а с другой очень неутешительная ситуация с теми кого вылечили,согласно последним исследованиям китайцев ,легкие ни алё ,аки тряпки.
 
официальная версия от слуг народа ,откровенная дэза .Надо же кого то виноватым сделать.
Возможно, у Вас это и деза. Эстония маленькая - почти все друг-друга знают, если не на прямую, то через одного-двух - скрыть информацию невозможно. Что касается виновных, то чем еще объяснить вспышку на Сааремаа - народ там оседлый, по заграницам мало кто ездит - сравните с соседним Хииумаа
По поводу заробитчан энту лапшу Пфурцу можешь впаривать ,паромы видимо пустые приходять.
Уже неделю на паромы билеты не продаются - перевозятся лишь грузовики. Билет можно получить лишь в исключительных случаях только на месте и то, если едешь на машине. Дальнобои к себе давно уже никого не берут.
 
речь шла о возвращенцах,а не о регулярных рейсах или поезда с Куева тоже не было*...
ну прямь деревенька мелкого пошиба,лан то что там зафиксили это одно ,а сколько переносчиков гуляет без особых признаков и откуда они вопрос другой...это наглядно видно по динамике той же статиски которой и верить нельзя.
любое государство гонит дезу не зависимо от строя и Россия и Китай и СшА и Европа ,на этом и построена пропаганда и вы не исключение,если считаешь наоборот ,мну тебя жалко.
вот лучше где ЕС ,НАТО и другие сопутствующие организации куда так сильно рвались.,где патриотизм) сдох судя даже по твоим словам).
боюсь это только цветочки ,ягодки будут позже и более горькие...когда кормить перестанут...
 
скажу больше,проблема возникла гораздо гораздо раньше до проблем с италянцами решать ее надо было тогда ,а если точнее на Новый год когда все возвращались в родные пенаты на каникулы ,только вот забили болт думая что сезонный грипп и все прокатит.
 
Уже неделю на паромы билеты не продаются - перевозятся лишь грузовики. Билет можно получить лишь в исключительных случаях только на месте и то, если едешь на машине.
Кстати, прилетает мне таргетированная реклама в соцсети - поездка Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки по цене завтрака - 22 Ойро за человека. Забронировать надо сейчас, поехать чуть позже.
 
любое государство гонит дезу не зависимо от строя и Россия и Китай и СшА и Европа ,на этом и построена пропаганда и вы не исключение,если считаешь наоборот ,мну тебя жалко.
Возможно, но только степень дезы всегда разная.
Россия нынче в плане дезы ушла далеко вперде от всего остального мира. Пютен дает такие триллиарды всем этим маргошам, киселям и соловьиным пометам, какие не снятся в самых влажных мечтах руководителям BBC и прочим радио Свобода и DW.
 
так радоваться надо...хоть в чем то впереди планеты всей.
Пфурц есть хорошая русская пословица
"лайк без причины -признак дурачины";)
 
Я что-то пропустил? Последнее время новости не читаю, а ТВ не смотрю уже лет пятнадцать, пожалуй.
Генеральный штаб ВС РФ уже посадил в Италии 14 грузовых самолётов с оборудованием и специалистами Главного военно-медицинского управления МО РФ. Путин по просьбе итальянцев о помощи начал там организацию санитарно-эпидемиологической службы.
 
Сверху