Компактный набор еды в пещеру

Понятно, что газовую горелку с небольшим баллоном надо брать. Кстати, при 3-х разовом питании (с учетом разогрева/приготовления еды и чая) на двоих человек при заброске на двое суток ушло всего 100 грамм газа.
Также увидел в магазине набор из одной порции в алюминиевой прямоугольной упаковке из макарон с мясом, а также плов с мясом. Вес одной порции всего 200 грамм и главное - калорийно и компактно. Как раз для туристов. А главное удобство - можно готовить сразу в упаковке на горелке, а после ее просто выкинуть. И посуду мыть не надо. :)
А так я не особо много ем в обычной (не туристической) жизни. И на здоровье не жалуюсь.
 
Советую горелку Kovea, резьбовое соединение с баллоном + баллон газа на 230 мл. 100 г газа может не хватить. Сам такой пользуюсь.
 

Ivan Stone

Команда форума
Такие консервы надо греть на водяной бане иначе с краю пригорит а в середине холодное будет. Выйгрыш только во времени приготовления, по весу выгоднее крупа+тушёнка.
 
Вспомнил! Есть еще горелки на сухом спирту. Это гораздо легче, чем тащить газовую и баллон к ней. На спиртогорелке можно греть консервы или кружку с водой (закипает, проверено).
Спиртогорелки, кстати, есть в сухпайках из военторга. Покапаете такой паёк, вскрываете дома, достаёте необходимое (что попадётся в наборе, реккоммендую русский комплект) и саму горелку с сухим спиртом. Всё, место сэкономлено. Лишнее из сухпайка можно оставить на входе для нищебродов (школьников) или на Аристархе, если вы в Сьянах. Удачных забросок.
И не оставляйте под землёй спички из сухпайков. Их находят и жгут школоло и пироманы, создавая вонь от серы. Вот стоишь, вдыхаешь и ждёшь, что из штрека прилетит еще одна петарда или ракета. Забирайте их с собой, пригодятся под дождём/в лесу/при сильном ветре.
 
Последнее редактирование:
Газовая горелка и баллон 230 гр это все есть. :) Сухой спирт не особо нравится - быстро сгорает и по месту/весу займет примерно тоже самое, что и газовая горелка с баллоном.
В любом случае всем спасибо. Как разгребусь с работой, заброшусь в Сьяны или Бяки, пока еще сезон не в самом разгаре и народа немного. У меня такая работа, что чаще всего я загружен в выходные, поэтому даже хорошо, что освобожусь в будни - можно будет ночевать в любом гроте. :) После заброски в Сьяны у меня уже появилась пещерная болезнь. Вот тянет туда и все. :) Всякие там походы, сплавы по рекам и прогулки в лесу не доставляют того удовольствия и кайфа, нежели когда ты находишься под землей. Нигде нет такой тишины, темноты и покоя, как там.
С последней заброски в Сьяны я пришел к выводу, что при наличии карты и компаса, а также блокнота и головы практически невозможно заблудиться. Бывает даже уходишь куда-то далеко, теряешь ориентиры, но достаточно найти любую зацепку, глянуть на компас и карту, как сразу же понимаешь, где находишься и куда идти. Другое дело, если найти какие-то неизведанные ходы, которых нет на карте. Но в Сьянах я такого не встречал. Похоже, что там все просто, несмотря на то, что некоторые гроты или ходы завалены либо замурованы камнями с монтажной пеной.
 

Ivan Stone

Команда форума
Сухое вонючее это редкостный трешак, готовить можно только на открытом воздухе, подземлей пропитывает все своим запахом, но сталкерам и прочим маленьким милитаристам нравится.
 
Сверху